Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Джем из киви орехами

Фото Джем из киви орехами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из киви орехами»:

Домашний ждем из киви

Мой рецепт джема из киви очень прост. Я не добавляю в джем желатин, не перетираю плоды в пюре. Минимум манипуляций, зато результат превкуснейший. Благодаря гвоздике и орехам, которые я добавляю, джем приобретает очень интересный аромат и вкус.

Таким джемом можно запивать чай, начинять ими рогалики или просто намазывать на тост. Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Так как у меня были перезревшие, сладкие плоды, я положила всего 250 грамм сахара на 500 грамм очищенных плодов. Вообще, ориентируйтесь на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для джема нам понадобятся киви, сахар, гвоздика, орехи и сливочное масло. Шаг 1

Для джема нам понадобятся киви, сахар, гвоздика, орехи и сливочное масло.

Плоды киви очистить от кожуры, нарезать на кубики произвольного размера и пересыпать сахаром. Шаг 2

Плоды киви очистить от кожуры, нарезать на кубики произвольного размера и пересыпать сахаром.

Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воды добавлять не надо, киви сами дадут сок. Шаг 3

Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воды добавлять не надо, киви сами дадут сок.

А пока мелко порубим орехи. Шаг 4

А пока мелко порубим орехи.

Вот киви через 10 минут на медленном огне. Плоды дали сок. Шаг 5

Вот киви через 10 минут на медленном огне. Плоды дали сок.

Вот теперь размягчённые плоды размять толкушкой или пестиком. Но не перестарайтесь, пусть останутся кусочки, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный. А можно вообще не разминать. Шаг 6

Вот теперь размягчённые плоды размять толкушкой или пестиком. Но не перестарайтесь, пусть останутся кусочки, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный. А можно вообще не разминать.

Когда масса частично загустеет, добавляем гвоздичку и оставляем джем вариться на медленном огне до выпарения жидкости. Иногда надо помешивать джем, чтобы он не пригорел. Шаг 7

Когда масса частично загустеет, добавляем гвоздичку и оставляем джем вариться на медленном огне до выпарения жидкости. Иногда надо помешивать джем, чтобы он не пригорел.

Чтобы проверить готовность джема проведите деревянной ложкой по дну посуды полоску, если полоска не сходится, значит джем готов. Только не уваривайте слишком, пусть останется немного сока, так интереснее.
Шаг 8

Чтобы проверить готовность джема проведите деревянной ложкой по дну посуды полоску, если полоска не сходится, значит джем готов. Только не уваривайте слишком, пусть останется немного сока, так интереснее.

Добавляем молотые орехи, щепотку лимонной кислоты и маленький кусочек сливочного масла (по желанию). Шаг 9

Добавляем молотые орехи, щепотку лимонной кислоты и маленький кусочек сливочного масла (по желанию).

Перемешать, дать прокипятеть одну минуту и снять с огня. Шаг 10

Перемешать, дать прокипятеть одну минуту и снять с огня.

Ароматный джем из киви готов. Шаг 11

Ароматный джем из киви готов.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-04-06 00:11:3506 Апреля 2014

Душевное, уютное фото и джем отличный😍

+1 ответить
2014-04-06 07:48:5606 Апреля 2014

Классный джем!!! С орехами еще пробовала делать, но уверена, что это безумно вкусно!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-06 08:37:1906 Апреля 2014

орехами джем или варенье не испортишь 😉 

ответить
2014-04-06 08:40:3606 Апреля 2014

Это точно)))

ответить
2014-04-06 08:07:2306 Апреля 2014

Разных заготовок делаю много, но такое пока не пробовала.Беру в копилку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 08:40:2606 Апреля 2014

Мне будет приятно, если рецепт пригодится😊

ответить
2014-04-06 09:08:3906 Апреля 2014

ой я тоже такое еще не делала...классно..а какой на вкус? не кислит , пахнет киви 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 14:04:0706 Апреля 2014

Лена, я брала чуть переспевшие плоды, очень сладкие. поэтому джем получился что надо, не кислый, но и не приторный )) 

+1 ответить
2014-04-06 15:32:1506 Апреля 2014

здорово 

ответить
2014-04-06 09:42:2106 Апреля 2014

Ни разу не доводилось такое варенье пробовать, а очень заманчиво- с орешками! Мне нравится😊

ответить
2014-04-06 12:22:2806 Апреля 2014

Необычно, но очень интересно и вкусно!! 

ответить
2014-04-06 15:30:2806 Апреля 2014

Я так люблю киви, что джем сварить нереально 😄 Мейрибан, он у тебя классный! 😍

ответить
2014-04-06 16:09:4406 Апреля 2014

Ух, как интересно.Готова постоянно есть такой джем, с любимыми орешками!

ответить
2014-04-06 18:45:5906 Апреля 2014

Красивый джем. Представляю какой он ароматный!

ответить
2014-05-22 12:42:2922 Мая 2014

Нужно обязательно попробовать. На вид такой аппетитный. А я так обожаю киви и орешки. Подскажите пожалуйста, а если его закатать в банки на зиму он не испортиться? Ответьте пожалуйста 

ответить
автор рецепта 2014-05-22 13:53:1622 Мая 2014

Можно конечно !  Юля,  любой джем можно хранить , надо только соблюдать условия : 1. сварите его густым и 2. банки должны быть простерилизованы. Удачи !

ответить
2014-05-23 09:40:5923 Мая 2014

Спасибо вам огромное. Просто я начинающий кулинар и ни разу не делала джем. Я недавно вышла замуж и мне всегда хочется порадовать своего мужа новеньким и вкусненьким блюдом. Еще раз благодарю за ответ. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 21:51:4823 Мая 2014

Юля, как я Вас понимаю ! )) 

сама помню,  как в первый раз пекла бисквит  на д/р мужа, когда вышла только замуж... все яйца в доме перевела... 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация