Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Мой рецепт джема из киви очень прост. Я не добавляю в джем желатин, не перетираю плоды в пюре. Минимум манипуляций, зато результат превкуснейший. Благодаря гвоздике и орехам, которые я добавляю, джем приобретает очень интересный аромат и вкус.
Таким джемом можно запивать чай, начинять ими рогалики или просто намазывать на тост. Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Так как у меня были перезревшие, сладкие плоды, я положила всего 250 грамм сахара на 500 грамм очищенных плодов. Вообще, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для джема нам понадобятся киви, сахар, гвоздика, орехи и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Плоды киви очистить от кожуры, нарезать на кубики произвольного размера и пересыпать сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воды добавлять не надо, киви сами дадут сок.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Вот киви через 10 минут на медленном огне. Плоды дали сок.
Шаг 6 Ссылка
Вот теперь размягчённые плоды размять толкушкой или пестиком. Но не перестарайтесь, пусть останутся кусочки, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный. А можно вообще не разминать.
Шаг 7 Ссылка
Когда масса частично загустеет, добавляем гвоздичку и оставляем джем вариться на медленном огне до выпарения жидкости. Иногда надо помешивать джем, чтобы он не пригорел.
Шаг 8 Ссылка
Чтобы проверить готовность джема проведите деревянной ложкой по дну посуды полоску, если полоска не сходится, значит джем готов. Только не уваривайте слишком, пусть останется немного сока, так интереснее.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем молотые орехи, щепотку лимонной кислоты и маленький кусочек сливочного масла (по желанию).
Шаг 10 Ссылка
Перемешать, дать прокипятеть одну минуту и снять с огня.
Шаг 11 Ссылка
Ароматный джем из киви готов.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: