Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Ежевично-лимонные блины

Фото Ежевично-лимонные блины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ежевично-лимонные блины»:

Пористые блины с ягодами

По этому рецепту получаются не только красивые — с множеством дырочек, аппетитной зажаристой корочкой и необычным сине-фиолетовым цветом — блины, но и по вкусу, ведь тесто с добавлением ежевичного пюре и лимонной цедры моментально приобретает дополнительные вкусовые оттенки!

Подайте такие блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, сахар, ежевику, сливочное масло, лимонную цедру, соду. Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, сахар, ежевику, сливочное масло, лимонную цедру, соду.

Мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбиваем при помощи венчика в глубокой миске до получения однородной кремообразной массы. Шаг 2

Мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбиваем при помощи венчика в глубокой миске до получения однородной кремообразной массы.

Вводим молоко комнатной температуры и вмешиваем его в яично-масляную смесь. Шаг 3

Вводим молоко комнатной температуры и вмешиваем его в яично-масляную смесь.

В чашу блендера помещаем ягоды ежевики и взбиваем до получения однородного пюре. Вводим ежевичное пюре в молочную смесь, также добавляем измельчённую лимонную цедру и перемешиваем. Шаг 4

В чашу блендера помещаем ягоды ежевики и взбиваем до получения однородного пюре. Вводим ежевичное пюре в молочную смесь, также добавляем измельчённую лимонную цедру и перемешиваем.

Добавляем соду и пшеничную муку — столько, чтобы получилось тесто блинной консистенции. Вымешиваем венчиком до однородности. Шаг 5

Добавляем соду и пшеничную муку — столько, чтобы получилось тесто блинной консистенции. Вымешиваем венчиком до однородности.

Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и вводим аккуратно, круговыми движениями, в тесто. Шаг 6

Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и вводим аккуратно, круговыми движениями, в тесто.

Выпекаем блины привычным способом на раскалённой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон. Шаг 7

Выпекаем блины привычным способом на раскалённой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт вкусных тонких блинов

    Хотите удивить детей вкусной и нежной выпечкой? Тогда Вам подойдёт рецепт вкусных тонких блинов

  • Как варить варенье из ежевики

    Очень вкусная и не менее полезная ягода ежевика. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет классный рецепт ежевичного варенья. Узнайте, как варить быстро!

Комментарии (11)

2012-08-26 06:37:4126 Августа 2012

Какие интересные! Визуально как будто с шоколадом тесто!

ответить
2012-08-26 06:44:3026 Августа 2012

Предлагаю начинать воскресное утро именно с этим блюдом на завтрак! Уверена они не только на вид, но и на вкус волшебные!

ответить
2012-08-26 07:53:4026 Августа 2012

Я таких блинчиков еще не видела! Очень интересный рецепт! 

ответить
автор рецепта 2012-08-26 09:07:2226 Августа 2012
да, девочки, спасибо, блины супер и правда! люблю придумывать и готовить именно такие необычные цветные блинчики:) Машунь, я когда их готовила, сама думала о сходстве с шоколадным тестом после жарки:)
ответить
2012-08-26 14:11:3526 Августа 2012

Не знаю как у меня так придумалось, но блин на фотографии очень похож на статую с острва Пасхи :)

ответить
2012-08-26 17:02:0126 Августа 2012

😄 тот, который лежит слева?! с ежевичными глазами..

ответить
автор рецепта 2012-08-26 17:24:3526 Августа 2012

😄 😄 😄смотрела-смотрела...мне вообще не похож😄

ответить
2012-08-26 19:48:2126 Августа 2012

Крутой получился рецепт, супер. 

ответить
автор рецепта 2012-08-26 21:41:0226 Августа 2012

😄 пасиб😄

ответить
2012-09-19 18:24:4119 Сентября 2012

Настя, фото у тебя отличные!  Блины мне напоминают какую-то экзотическую ткань. В общем, очень интересный рецепт. 

ответить
автор рецепта 2012-09-21 19:54:0221 Сентября 2012

Зоинька, спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация