Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Феттучини с красной рыбой

Фото Феттучини с красной рыбой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская, русская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Феттучини с красной рыбой»:

Рецепт приготовления пасты феттучини с лососем

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится довольно просто, а главное — быстро! И в микроволновке, и на обычной плите. Главное иметь стейк или филе любой красной рыбы — если любите пожирнее, возьмите форель или сёмгу; предпочитаете посуше — берите горбушу, кижуча, нерку, кету, благо сейчас большой выбор в любом супермаркете.

Паста тоже может быть любой, главное, чтобы она была изготовлена их пшеницы твёрдых сортов, в данном рецепте используется феттучини — длинная плоская лапша. Нежный сливочный или сметанный соус как нельзя лучше подчеркивает сочетание продуктов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять красную рыбу, пасту, лук, морковь, сметану, масло сливочное (для нежирных сортов рыбы), твёрдый сыр, зелень петрушки, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять красную рыбу, пасту, лук, морковь, сметану, масло сливочное (для нежирных сортов рыбы), твёрдый сыр, зелень петрушки, лимонный сок.

Филе горбуши отделить от кожи, порезать кубиками около 1,5х1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Шаг 2

Филе горбуши отделить от кожи, порезать кубиками около 1,5х1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле для микроволновки растопить масло и обжарить овощи на максимальной мощности в течение 3 минут, через 1,5 минуты перемешать. Готовим без крышки в обычном режиме. Шаг 4

В кастрюле для микроволновки растопить масло и обжарить овощи на максимальной мощности в течение 3 минут, через 1,5 минуты перемешать. Готовим без крышки в обычном режиме.

Тем временем поставить варить пасту, опустив её в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до готовности. Пока приготовим соус паста как раз достигнет необходимой консистенции аl dente. Шаг 5

Тем временем поставить варить пасту, опустив её в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до готовности. Пока приготовим соус паста как раз достигнет необходимой консистенции аl dente.

К обжаренным овощам добавить рыбу. Включить микроволновую печь на максимум на 3 минуты. Шаг 6

К обжаренным овощам добавить рыбу. Включить микроволновую печь на максимум на 3 минуты.

Содержимое кастрюли перемешать. Шаг 7

Содержимое кастрюли перемешать.

Добавить сметану, немного прогреть при 80 % мощности. Шаг 8

Добавить сметану, немного прогреть при 80 % мощности.

Сыр натереть на мелкой тёрке, лучше пармезан, но подойдёт любой твёрдый. У меня оказался кстати Грана Падана, его нужно совсем чуть-чуть, но вкус получается очень пикантным. Шаг 9

Сыр натереть на мелкой тёрке, лучше пармезан, но подойдёт любой твёрдый. У меня оказался кстати Грана Падана, его нужно совсем чуть-чуть, но вкус получается очень пикантным.

К овощам с рыбой добавить феттучини, немного жидкости от варки и поставить на прогрев при 60% мощности на 3 минуты. При подаче пасту посыпать сыром. Шаг 10

К овощам с рыбой добавить феттучини, немного жидкости от варки и поставить на прогрев при 60% мощности на 3 минуты. При подаче пасту посыпать сыром.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2013-04-16 22:46:2116 Апреля 2013

Ага, это вкусненько! 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-17 03:02:2717 Апреля 2013

спасибо, очень )) частенько готовлю - быстро и просто 😊

ответить
2013-04-17 07:35:3817 Апреля 2013

Название должно быть " Феттучини с лососёвыми"?)

ответить
автор рецепта 2013-04-17 07:45:5617 Апреля 2013

не имеет особого значения, даже Вики говорит: "Лососёвые, или лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в подотряде лососеобразных (лат. Salmonoidei)"... если принять Ваш - то можно предположить, что в блюде использован не один вид рыбы 😊

ответить
2013-04-17 07:49:4417 Апреля 2013

Просто немного дезориентирует, как если бы в названии была заявлена куропатка, а в составе утка 😏

ответить
автор рецепта 2013-04-17 07:53:5717 Апреля 2013

если бы в названии было - птица, дезориентации бы не было ))

не понимаю Ваших претензий, извините, лососи или лососевые - семейство рыб, перечисленных, кстати, в описании, горбуша - всего лишь один представитель этого семейства

ответить
2013-04-17 08:03:5917 Апреля 2013

У меня нет к Вам претензий, я просто высказала свое мнение, так как считаю что корректнее было бы назвать рецепт "Феттучини с горбушей" а в описании перечислить другие варианты рыбы. 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-17 08:12:2317 Апреля 2013

думаю, вы не правы, потому что это не играет особой роли, можно взять любого представителя семейства лососевых, специфики именно для горбуши нет

ответить
2013-04-17 10:35:3217 Апреля 2013

Изучила вопрос лососевых ))))) (чувстую себя рыбаком) - предлагаю вариант "с красной рыбой"! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-04-17 10:44:4717 Апреля 2013

я не против ) это в столе заказов было сформулировано "с лососем" и в интернете это название очень широко распространено😊 (лосось и красная рыба - понятия равнозначные), вообще не поняла этот сыр-бор 😋

+1 ответить
2013-04-17 11:54:0917 Апреля 2013

Лосось и красная рыба - понятия неравнозначные. Красная рыба это общее название деликатесных видов рыбы семейства осетровых. Так их называли  на Руси, причем не за цвет мяса,  а за его качество. Раньше все самое лучшее называли словом "красный", например, "красна девица".

ответить
автор рецепта 2013-04-17 11:59:2317 Апреля 2013

ну вот, до красных девиц додискутировались  😋сейчас осетровых "красной рыбой" никто не называет, поэтому пусть остается, да и не красной, скорее, а благородной и называли, и считали

ответить
2013-04-17 12:04:5817 Апреля 2013

Не надо нервничать, Наташа! Почитайте что-нибудь из книг, изданных ранее, а не из Интернета. Я написала, как считается правильным, а все остальное  - на Ваше усмотрение. Обидеть не хотела.

ответить
2013-04-17 12:52:0317 Апреля 2013

Вот уж эти лососевые красные-деликатесные! :)! Давайте вернемся в обсуждении к самому блюду и его вкусовых качеств :)!

ответить
2013-04-17 16:32:0617 Апреля 2013

точно, а рыбка очень вкусная )) а в этом блюде и не поймешь что вкуснее- то ли соус, то ли лапша с рыбой! тоже бывает готовим такую или подобную

+2 ответить
автор рецепта 2013-04-18 15:48:2918 Апреля 2013

спасибо, я чаще готовлю в сотейнике, просто уже снимала такую, вот решила в микроволновке сделать 😏

+1 ответить
2013-05-20 10:17:1320 Мая 2013

ну "знатоки"!!! а лапшичка должна быть вкусной, обязательно попробую

+1 ответить
2013-06-29 23:17:1329 Июня 2013

получилось очень вкусно! Только вместо горбуши положила семгу. Все были очень довольны:)

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 15:20:3322 Августа 2013

спасибо за фотоотчет! я тоже чаще с семгой или форелью делаю, жирное брюшко обрезаю только 😋

+1 ответить
2013-07-23 15:16:1423 Июля 2013

Красиво очень. С рыбой пасту еще ни разу не готовила. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 15:22:1922 Августа 2013

я тоже как-то сомневалась, но - один раз попробовав, это блюдо прочно вошло в наше семейное меню - и для встречи друзей можно быстренько приготовить, им тоже нравится, особенно с более ценной рыбой - получается действительно изысканно 😋

+1 ответить
2013-10-20 10:52:3220 Октября 2013

Приготовила блюдо с семгой. Получилось очень вкусно, семья осталась довольна настолько, что заставили готовить блюдо несколько дней подряд :) Спасибо за рецепт :)

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-20 11:54:3220 Октября 2013

о, как здорово! я рада, что вам понравилось, тоже всегда кусок семги в запасе - этот изыск готовится быстро, даже для "гостей на пороге"

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация