Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

Фото Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Фруктовый десерт „Новый год наоборот“»:

Для карамелизации апельсинов

Апельсин
 2 шт.
Вода
 50 мл
Мартини
 150 мл
Сахар
 1 ст.

Для карамелизации груш и винограда

Бадьян (звёздочный анис)
 1 звёздочка
Виноград тёмный
 400 г
Вода
 100 мл
Груша свежая
 4 шт.
Корица палочками
 1 палочка
Ром золотой
 250 мл
Сахар
 1.5 ст.
Сок апельсиновый
 1 ст.

Для карамелизации ананаса

Ананас
 1 шт.
Бадьян (звёздочный анис)
 1 звёздочка
Ваниль стручками
 1 шт.
Корица палочками
 1 палочка
Ром золотой
 100 мл
Сахар
 0.5 ст.
Сироп фруктовый
 400 мл

Для апельсинового сока

Апельсин
 3 шт.

«Ёлка» из ананаса с грушами виноградом и апельсинами

А нам всегда чего-то не хватает:
Зимою – лета, осенью – весны.

Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей центральной полосе плавился асфальт, а мы выглядели поджаренными, как курочки на гриле. В самую жару нам пришла веселая идея – встретить Новый год наоборот, то есть среди лета, ну, и виртуально, конечно, сидя у компьютера под вентилятором.

В традициях жанра мы придумывали креативные елки из пальм, ананасов и др., наряжали их всяческими охлаждающими украшениями. Много было веселых фантазий и развлечений. Вот тогда мне и пришла идея охлажденного фруктового десерта с пряностями и вином.

Я его благополучно перенесла во времени в настоящий Новый год. Согласитесь, после обильного застолья на тортики и пироженки уже нет сил, а сладкого хочется!

Присоединяйтесь к моей импровизированной елке из ананаса, под которой лежит множество сверкающих драгоценными одежками сладких и ароматных фруктов. Мороженое не возбраняется!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамелизованных фруктов с пряностями нам понадобится: ананас, груши, апельсины, виноград, ром, мартини, корица, анис, ваниль в стручках, сахар. Шаг 1

Для приготовления карамелизованных фруктов с пряностями нам понадобится: ананас, груши, апельсины, виноград, ром, мартини, корица, анис, ваниль в стручках, сахар.

Два вымытых апельсина кладём в воду и варим 20 минут, чтобы убрать горечь. Шаг 2

Два вымытых апельсина кладём в воду и варим 20 минут, чтобы убрать горечь.

Перекладываем апельсины в холодную воду, в это время кипятим новую порцию чистой воды и варим апельсины ещё 5 минут, после чего остужаем. Шаг 3

Перекладываем апельсины в холодную воду, в это время кипятим новую порцию чистой воды и варим апельсины ещё 5 минут, после чего остужаем.

Бланшируем виноград в кипящей воде в течение 2-3 минут. Шаг 4

Бланшируем виноград в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Сразу же погружаем ягоды в холодную воду. Шаг 5

Сразу же погружаем ягоды в холодную воду.

Из 2-3 апельсинов отжимаем сок, чтобы получился целый стакан. Шаг 6

Из 2-3 апельсинов отжимаем сок, чтобы получился целый стакан.

Груши очищаем от кожуры, оставляя черенок, заливаем апельсиновым соком. Шаг 7

Груши очищаем от кожуры, оставляя черенок, заливаем апельсиновым соком.

Соединяем в кастрюльке ром, сахар, воду, кладем палочку корицы, звездочку аниса и доводим до кипения. Шаг 8

Соединяем в кастрюльке ром, сахар, воду, кладем палочку корицы, звездочку аниса и доводим до кипения.

Кладём в сироп груши вместе с апельсиновым соком и виноград, снова доводим до кипения и провариваем в течение 30 минут. Шаг 9

Кладём в сироп груши вместе с апельсиновым соком и виноград, снова доводим до кипения и провариваем в течение 30 минут.

Остужаем в сиропе. Шаг 10

Остужаем в сиропе.

Соединяем сахар, воду и мартини, доводим до кипения, кладём апельсины, нарезанные кружочками. Варим 30 минут. Шаг 11

Соединяем сахар, воду и мартини, доводим до кипения, кладём апельсины, нарезанные кружочками. Варим 30 минут.

Остужаем в сиропе. Шаг 12

Остужаем в сиропе.

У ананаса срезаем основание, чтобы потом сделать из кожуры подсвечник. Шаг 13

У ананаса срезаем основание, чтобы потом сделать из кожуры подсвечник.

Вырезаем из ананаса мякоть клинышками, сохраняя оболочку неповрежденной. Шаг 14

Вырезаем из ананаса мякоть клинышками, сохраняя оболочку неповрежденной.

Аккуратно, чтобы не повредить фрукты, перекладываем груши и виноград на сито, а в сироп добавляем дополнительно ром, сахар, ещё одну палочку корицы и звездочку аниса, раскрываем стручок ванили и выскребаем в сироп зёрнышки. Шаг 15

Аккуратно, чтобы не повредить фрукты, перекладываем груши и виноград на сито, а в сироп добавляем дополнительно ром, сахар, ещё одну палочку корицы и звездочку аниса, раскрываем стручок ванили и выскребаем в сироп зёрнышки.

Погружаем кусочки ананаса в сироп и варим в течение часа, остужаем в сиропе, затем отцеживаем ананас от сиропа. Шаг 16

Погружаем кусочки ананаса в сироп и варим в течение часа, остужаем в сиропе, затем отцеживаем ананас от сиропа.

Выкладываем охлаждённые фрукты на блюдо, для оформления размещаем там же подготовленный «подсвечник» из ананаса, украшенный ягодами и декоративными шпажками. Подаем с мороженым, шампанским или игристым вином. Шаг 17

Выкладываем охлаждённые фрукты на блюдо, для оформления размещаем там же подготовленный «подсвечник» из ананаса, украшенный ягодами и декоративными шпажками. Подаем с мороженым, шампанским или игристым вином.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2014-01-14 21:03:2514 Января 2014

Надя,какая красота!😍 Хочу к тебе в гости!Из кожуры апельсина свечки я делала,а из ананаса ещё нет.Сделаю на 14 феврала мужу романтический ужин

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-14 21:53:4114 Января 2014

Красота у тебя, Анжелочка! Буду только рада, если идея пригодится 😍 А вообще, на 14 февраля хорошо бы, чтоб мужчины готовили романтический ужин 😉😊

+1 ответить
2014-01-14 22:07:2914 Января 2014

Надюша,на 14 февраля мне увы приходится,а вот на 8-марта муж мне готовит бутерброды с красной икрой и кофе 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-14 22:26:1014 Января 2014

Ну так тоже неплохо 😉😍

ответить
2014-01-14 21:18:5014 Января 2014

Очень праздничное блюдо. 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-14 21:54:4614 Января 2014

Да, Танюш, на любой праздник этот десерт будет кстати 😍

ответить
2014-01-15 05:23:2815 Января 2014

Как аппетитно!!!😍 А свеча в ананасе - вообще супер! Такой романтИк😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-15 10:23:4715 Января 2014

Спасибо, Олеся! 😍 На удивление, эти "фруктовые подсвечники" очень приятно смотрятся, а апельсиновые еще и пахнут, так что атмосфера действительно романтичная получается.

ответить
2014-01-15 05:35:1015 Января 2014

Оооо, сколько фруктов, всю тарелочку забираю😍

ответить
автор рецепта 2014-01-15 10:33:5815 Января 2014

Лакомься! 😍  Даже можно с мороженкой 😉 😊

+2 ответить
2014-01-15 11:59:4115 Января 2014

Вау, как вкусно и красиво😍

ответить
2014-01-15 06:47:3515 Января 2014

Точно вкусно! Только за ананас в сиропе переживаю, мой любимый фрукт, свежим предпочитаю😍

ответить
автор рецепта 2014-01-15 10:35:2015 Января 2014

Мариша, да все фрукты хороши свежими, но в роме да с пряностями они такие вкусненькие, так что можно внести нотку разнообразия 😊

ответить
2014-01-15 12:23:0115 Января 2014

Надя! Столько всего, что я люблю, и в одной тарелке!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-15 12:49:1515 Января 2014

Фруктовый беспредел в одной тарелке 😄😃

ответить
2014-01-15 15:53:0615 Января 2014

Я тоже люблю так: чем больше разных фруктов,тем вкуснее😊

ответить
автор рецепта 2014-01-15 18:10:2515 Января 2014

Не могу не согласиться! 😊

ответить
2014-01-15 18:21:2015 Января 2014

Необыкновенный по составу и набору вкусов и запахов десерт!Надя, а бокалы с шампанским аж искрятся изнутри! Что за эффект такой? Как  его добиться?Маленькие свечи сзади стоят?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 18:50:5215 Января 2014

Ага, Леша, сзади маленькие свечки 😊 Я случайно это заметила, пока свечки двигала, а потом уже специально их сзади бокалов поставила 😊

ответить
2014-01-16 09:44:3916 Января 2014

Надя, какой ароматный и вкусный у тебя десерт получился! 😛

ответить
автор рецепта 2014-01-16 09:50:0016 Января 2014

Спасибо, Лена, умяли с удовольствием 😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация