Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Фунчоза с курицей

Фото Фунчоза с курицей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: тайская, китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фунчоза с курицей»:

Рисовая лапша с курицей

Фунчоза — это рисовая лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчозу делают из рисовой муки, она распространена в Японии и Китае, в Малазии. Хотя она практически лишена вкуса и запаха, но она прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Считается, что она продлевает молодость и жизнь. Сейчас фунчоза надёжно заняла своё место и в мировой кулинарии и не зря, блюда с фунчозой получаются лёгкими и полезными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготвления необходимо: куриная грудка, овощи, фунчоза, два соуса соевый и устричный, соль, чеснок, имбирь молотый, но лучше взять свежий кусочек размером с половину ореха, растительное масло, зелень, перец. Шаг 1

Для приготвления необходимо: куриная грудка, овощи, фунчоза, два соуса соевый и устричный, соль, чеснок, имбирь молотый, но лучше взять свежий кусочек размером с половину ореха, растительное масло, зелень, перец.

В идеале для этого блюда надо использовать вог, но и сковорода с толстым дном вполне подойдёт. Всё делаем на сильном огне и очень быстро. На сковороду налить масло. В разогретом масле обжарить порезанный чеснок с имбирём, положить резанную куриную грудку, перемешать и обжарить. Шаг 2

В идеале для этого блюда надо использовать вог, но и сковорода с толстым дном вполне подойдёт. Всё делаем на сильном огне и очень быстро. На сковороду налить масло. В разогретом масле обжарить порезанный чеснок с имбирём, положить резанную куриную грудку, перемешать и обжарить.

К обжаренной курице добавить лук и морковь, натёртую на крупной тёрке перемешать и обжарить. Шаг 3

К обжаренной курице добавить лук и морковь, натёртую на крупной тёрке перемешать и обжарить.

Добавить болгарский перец и спаржевую фасоль, влить соевый соус. Положить ложку устричного соуса, добавить соль и перец и всё перемешать. Жарить на сильном огне пару минут. Овощи не должны быть сильно мягкими. Шаг 4

Добавить болгарский перец и спаржевую фасоль, влить соевый соус. Положить ложку устричного соуса, добавить соль и перец и всё перемешать. Жарить на сильном огне пару минут. Овощи не должны быть сильно мягкими.

В кипящую воду опускаем фунчозу на 2 минуты и сливаем через сито. Шаг 5

В кипящую воду опускаем фунчозу на 2 минуты и сливаем через сито.

К курице с овощами добавляем готовую фунчозу, перемешиваем,  держим на огне в течение минуты. Добавляем свежий огурец тонко нарезанный, и сразу подаём. Шаг 6

К курице с овощами добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, держим на огне в течение минуты. Добавляем свежий огурец тонко нарезанный, и сразу подаём.

К блюду можно подать соевый соус. Украсить зеленью. Шаг 7

К блюду можно подать соевый соус. Украсить зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (8)

2013-09-26 22:04:5626 Сентября 2013

Обожаю рисовую лапшу, довольно часто готовлю себе на обед. С курицей очень вкусно, с овощами, грибами и особенно с соевым соусом...ммм ☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:28:3306 Октября 2013

Наши вкусы совпадают! Готовить быстро и думаю , что полезно.😍

ответить
2014-08-09 12:13:0109 Августа 2014

Я приготовила. Простите, что без фото ☺

Очень вкусно! Отличная альтернатива макаронам с курицей)


ответить
автор рецепта 2014-08-09 14:47:0309 Августа 2014

Спасибо, за доверие к рецепту! Очень рада, что рецепт пригодился!😍

ответить
2014-09-17 05:07:1817 Сентября 2014

Фунчоза - это крахмальная лапша, а не рисовая =) 

ответить
2014-11-15 17:54:2915 Ноября 2014

На скорую руку сфотографировала дочкину тарелку 😍

Разлетается мгновенно, нравится всем!


ответить
автор рецепта 2014-11-21 09:25:2821 Ноября 2014

Красивое фото и изысканная подача! Очень рада, что рецепт пригодился! Простите, что не ответила сразу, была в отпуске.

+1 ответить
2015-10-04 07:44:3804 Октября 2015

Один из моих самых  любимых рецептов! очень часто готовлю) мужу очень нравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация