Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым свойствам, горох ценится во многих странах мира. Запеканка из гороха и грибов – одно из блюд с богатой историей существования. Говорят, это кушанье когда-то приготовили русские повара для итальянского гостя, и тот был в восторге от него. Запеканку назвали «Террин для итальянского господина», и с тех пор она заняло почетное место среди блюд русской кухни.
Мы предлагаем приготовить именно такую запеканку из горохового пюре. Для этого рецепта понадобятся простые продукты, главным из которых будет, конечно же, горох. Чтобы не возникло проблем с пюре, горох нужно замочить как минимум на 6 часов. Готовьте вкусную гороховую запеканку по нашему рецепту, в которой, кстати, совсем немного калорий.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить гороховую запеканку, нужно взять горох сушёный, морковь, лук, сушёные белые грибы, сливки, масло топлёное, соль, перец, паприку, кориандр, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Горох (1 стакан, 250 мл) перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Сварить горох.
Шаг 3 Ссылка
Сушёные грибы (30 г) замочить в холодной воде на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отваривать грибы с целой луковицей (1 шт.) до полуготовности, в течение 30 минут на тихом огне. Остудить. Процедить. Нарезать крупными кусками.
Шаг 5 Ссылка
Морковь (1 шт.) очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук (2 шт.) очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать перьями.
Шаг 6 Ссылка
Горох готов.
Шаг 7 Ссылка
Добавить масло топлёное (20 г) и сливки (50 мл). Пюрировать.
Шаг 8 Ссылка
Лук, морковь и грибы обжарить отдельно в топлёном масле (60 г). Добавить в гороховое пюре. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить яйца (2 шт.) Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить специи по вкусу: перец (1 щепотку), паприку (1 щепотку), соль (1 щепотку), кориандр (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Форму смазать маслом (10 г) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Выложить гороховое пюре в форму. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С.
Шаг 12 Ссылка
За 10 минут до готовности, смазать запеканку маслом (10 г). Запеканка готова. Нарезать порциями. Подавать к обеду со сметаной.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: