Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Гречка — царица круп. Приготовить можно её разным способом. Самый быстрый — отварить. Но когда хочется разнообразия, то можно приложить небольшие усилия и проявить фантазию.
Если у вас есть мультиварка, то гречку по этому рецепту можно приготовить в ней. У меня её нет, поэтому готовлю я в духовке.
Когда запекаешь крупу с мясом вместе, они впитывают друг в друга ароматы, обменяются ими, что придает блюду особенный вкус. Попробуйте...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится: лук репчатый, морковь, гречневая крупа, куриная грудка, оливковое масло, соль, перец чёрный, вода (или куриный бульон).
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, лук репчатый (1 шт.) почистить и нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку (400 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить лук, морковь и филе. Посолить (7 грамм) и поперчить (3 грамма). Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
Овощи с филе выложить в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Крупу гречневую (120 грамм) промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи с филе.
Шаг 7 Ссылка
Влить стакан тёплой воды (200 мл) и отправить в духовку. Готовить блюдо примерно 40-60 минут при температуре 180 °С.
Шаг 8 Ссылка
Гречка с курицей готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: