Гречка по-купечески со свининой

Фото Гречка по-купечески со свининой
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Свинина с гречкой по-купечески

    Популярность гречки по-купечески объясняется просто — несложное блюдо из доступных, недорогих продуктов, не требует много времени на приготовление, сытное и вкусное, да ещё и полезное. Гречневая крупа — продукт, который единодушно признают полезным все. Уникальность и ценность этой культуры в том, что гречиха не нуждается ни в каких удобрениях, поэтому считается экологически чистым продуктом и является одним из наших национальных продуктов.

    Чтобы гречка по-купечески получилась рассыпчатой и вкусной, следует учесть некоторые моменты: крупу перед приготовлением необходимо прокалить на сухой сковороде, а затем тщательно промыть. Воды, по отношению к крупе, необходимо взять 2:1. Готовить гречку лучше в толстостенной посуде.

    Как приготовить "Гречка по-купечески со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить набор продуктов: мясо свинины, гречневую крупу, шампиньоны, лук, специи, лавровый лист, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо (500 г) порезать кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шампиньоны (300 г) порезать на четвертинки, 2 луковицы порезать полукольцами.

    Как правильно чистить шампиньоны

    Как чистить репчатый лук

    Режем лук без слез

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде разогреть подсолнечное масло (40 мл), выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистости на среднем огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К обжаренному мясу добавить нарезанные шампиньоны и жарить ещё в течение 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжая обжаривать, добавить лук, смесь специй для мяса (1 ст. л.) и соль по вкусу, и 2 лавровых листа. Перемешать. Выложить подготовленную гречневую крупу 2 стакана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить 4 стакана воды. На среднем огне довести до кипения, когда вода дойдёт до уровня крупы, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить крупу до готовности, минут 20-30.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отключить огонь, оставить крупу доходить на плите, под крышкой, ещё минут на 5-10. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с мясом
    Гречка по-купечески

    Отзывы (1):

    17 Июля 2017

    Спасибо за труды и сытную кашу.☀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 4 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 4 часа назад

    Первая полоса