Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Популярность гречки по-купечески объясняется просто — несложное блюдо из доступных, недорогих продуктов, не требует много времени на приготовление, сытное и вкусное, да ещё и полезное. Гречневая крупа — продукт, который единодушно признают полезным все. Уникальность и ценность этой культуры в том, что гречиха не нуждается ни в каких удобрениях, поэтому считается экологически чистым продуктом и является одним из наших национальных продуктов.
Чтобы гречка по-купечески получилась рассыпчатой и вкусной, следует учесть некоторые моменты: крупу перед приготовлением необходимо прокалить на сухой сковороде, а затем тщательно промыть. Воды, по отношению к крупе, необходимо взять 2:1. Готовить гречку лучше в толстостенной посуде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить набор продуктов: мясо свинины, гречневую крупу, шампиньоны, лук, специи, лавровый лист, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо (500 г) порезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны (300 г) порезать на четвертинки, 2 луковицы порезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло (40 мл), выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистости на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренному мясу добавить нарезанные шампиньоны и жарить ещё в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Продолжая обжаривать, добавить лук, смесь специй для мяса (1 ст. л.) и соль по вкусу, и 2 лавровых листа. Перемешать. Выложить подготовленную гречневую крупу 2 стакана.
Шаг 7 Ссылка
Влить 4 стакана воды. На среднем огне довести до кипения, когда вода дойдёт до уровня крупы, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить крупу до готовности, минут 20-30.
Шаг 8 Ссылка
Отключить огонь, оставить крупу доходить на плите, под крышкой, ещё минут на 5-10. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: