Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Грибная солянка на зиму

Фото Грибная солянка на зиму

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибная солянка на зиму»:

Солянка из грибов на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной банке! Это отличный гарнир или закуска. А ещё можно приготовить щи с грибами, добавив баночку в бульон с картошкой! У меня грибное ассорти: маслята, подосиновики, подберезовики и моховики — вцелом 1 кг грибов.

Из этого количества продуктов получается примерно 4-5 пол-литровых банок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут. Шаг 1

Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут.

Трём морковь, лук режем перьями. Шаг 2

Трём морковь, лук режем перьями.

Обжариваем лук и морковь. Шаг 3

Обжариваем лук и морковь.

Рубим капусту и режем помидоры. Шаг 4

Рубим капусту и режем помидоры.

Грибы режем кусочками. Шаг 5

Грибы режем кусочками.

Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром. Шаг 6

Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром.

Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем  столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу. Шаг 7

Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу.

Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу. Шаг 8

Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-08-11 23:36:0611 Августа 2014

С лесными грибочками очень ароматно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 07:56:5112 Августа 2014

Спасибо! Да, лесные грибы не сравнятся с шампиньонами.😄

ответить
2014-08-12 00:12:4812 Августа 2014

Я помню в советские времена такую солянку в магазинах продавали, мы ее к картошке как закуску покупали. Домашняя, без сомнения, вкуснее! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:02:5812 Августа 2014

Спасибо,Надя! 😊 А мне кажется в советские времена такую солянку делали с лесными грибами типа опят. Тогда лесничества развиты были и народ сдавал государству грибы и годы. Те времена у меня ассоциируются со всем натуральным почему то...😄

ответить
2014-08-12 10:53:4812 Августа 2014

Да, она с лесными была, шампиньонов тогда не знали 😊 И, согласна, были дефициты, но еда была натуральная 😊

+1 ответить
2014-08-12 08:12:3212 Августа 2014

Здорово!!!! Люблю солянку с грибами - у нас  семье бабушка и мама всегда ее готовили, причем исключительно с лесными грибочками. Для меня всегда самое лакомое было - вытащить все грибы из банки, ну а вы уже капусту ешьте)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:15:2412 Августа 2014

Спасибо,Танюш! Я в детстве тоже грибы выбирала!😄

ответить
2014-08-12 08:51:3212 Августа 2014

Отличная соляночка, всегда такую делала, только предварительно все обжаривала слегка, вкус получается насыщеннее, и сначала обязательно обжарить лук - это для любого подобного зимнего салата хорошо действует, а потом добавлять по очереди остальное и в конце тушить, воду и уксус я, по-моему, не добавляла - хватает помидорной кислоты и сока из овощей

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:27:1212 Августа 2014

Спасибо,Наташа! 😊

ответить
2014-08-12 09:21:0012 Августа 2014

Почему -то глядя на фото и представляя вкус этой солянки, слюнки побежали😄. Попробовала бы с удовольствием!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:29:5712 Августа 2014

Спасибо,Света! Очень вкусно! Я когда готовила всё пробовала и пробовала!😏

ответить
2014-08-12 09:23:2912 Августа 2014

Вкусная заготовка! Хорошее зимнее подспорье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:34:2212 Августа 2014

Спасибо,Тамара!

ответить
2014-08-12 09:27:4812 Августа 2014

Хороший рецепт. Возьму на заметку!

ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:35:3912 Августа 2014

Спасибо! Ириша,буду рада если рецепт пригодится!

ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:33:1912 Августа 2014

Спасибо,Тамара! 

ответить
2014-08-12 22:47:2512 Августа 2014

Вкусная солянка! У нас ее готовят в период, когда опята мешками с леса носят!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-13 06:37:3513 Августа 2014

Спасибо! Да с опятами вкусно! Только к нас на севере опята не растут...(

ответить
2016-08-31 21:57:1231 Августа 2016

Очень вкусная солянка!Браво!!!

ответить
автор рецепта 2016-09-01 11:37:0101 Сентября 2016

Спасибо!😊 Я рада что рецепт понравился! В этом году опять закрыла несколько банок.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация