Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Икра с опятами «Деликатесная»

Фото Икра с опятами «Деликатесная»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Икра с опятами „Деликатесная“»:

Лесной деликатес

Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она «доживает» до зимы. Поскольку готовлю её всегда много, то лучшей посудой для тушения является большая утятница. Икра будет вкуснее, если взять не очень сладкую морковь. Пока ещё «тихая охота» не закончилась, приготовьте этот деликатес! Не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль. Шаг 1

Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.

Опята почистить, крупные — порезать и вымыть. Шаг 2

Опята почистить, крупные — порезать и вымыть.

Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов. Шаг 3

Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов.

Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки. Шаг 4

Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки.

Выложить грибную массу в утятницу. Шаг 5

Выложить грибную массу в утятницу.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами. Шаг 6

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами.

Обжарить лук на 1/4 части масла. Шаг 7

Обжарить лук на 1/4 части масла.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой. Шаг 8

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой.

Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту. Шаг 9

Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту.

Выложить лук и морковь к грибам. Шаг 10

Выложить лук и морковь к грибам.

Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу. Шаг 11

Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Шаг 12

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа. Шаг 13

Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа.

Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Шаг 14

Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-09-18 23:31:3418 Сентября 2014

Ирааа....ну что ж ты делаешь....ооо это моя любимая..так и знала 4то ето ты ее сделала...я за нее все отдам.... 😄😁

ответить
2014-09-19 06:20:0019 Сентября 2014

Класс и я хочу такую вкуснотуту! 

ответить
2014-09-19 06:27:1619 Сентября 2014

Очень вкусно!

ответить
2014-09-19 08:35:3119 Сентября 2014

Обалдеть! Представляю, какая она вкусная! С темным хлебом, как на фото, просто за уши не оттянешь!!!😍

ответить
2014-09-19 08:55:1719 Сентября 2014

Ох, как аппетино выглядит! 

ответить
2014-09-19 09:01:1919 Сентября 2014

Ириш, это бомба! Супер!

ответить
2014-09-19 19:50:4219 Сентября 2014

Прелесть какая! Обычно грибная икра вкуснючая, но такая непрезентабельная, а тут красавица! 😍

ответить
2014-09-21 23:56:5321 Сентября 2014

Это вкусняшка еще та! Я готова ее кушать просто ложкой!

ответить
2014-10-10 12:26:3010 Октября 2014

Ира, какая красота. 😎 Рецепт очень интересный. И результат!!! 😊 Как жаль, что у меня нет доступа к грибам, как у тебя.😍

ответить
автор рецепта 2014-10-10 17:42:5110 Октября 2014

Спасибо, Танечка! Мне приятно!!!!!!!!!!!!!!

ответить
2015-08-30 17:35:3930 Августа 2015

Ира, завтра собралась сделать икру из опят, нашла рецепт, все как у тебя, только  есть уксус, ты не добавляешь его совсем? грибы только отварила сегодня

ответить
автор рецепта 2015-08-31 17:34:4531 Августа 2015

Наташа! Уксус не добавляла. Стояли хорошо. Я кислое не очень люблю. 

ответить
2015-08-31 17:39:0431 Августа 2015

Ира,спасибо, кислота как консервант, вероятно, на всякий случай чайную ложечку добавила, не успела прочесть ответ )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 17:40:5231 Августа 2015

Потом, когда откроешь баночку, поделишься впечатлением.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация