Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Осетинский пирог с тушёной капустой

Фото Осетинский пирог с тушёной капустой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Осетинский пирог с тушёной капустой»:

Кабускаджин или осетинский пирог с капустой

Кабускаджин — осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыдчином — пирогом с мясом — также является весьма популярным. Начинка для него готовится быстро. Осетинский пирог — это закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, листьев свёклы, тыквы, ягод, капусты, черемши, кабачков и т. д. Это традиционное блюдо кавказкой кухни, а сам процесс выпечки осетинских пирогов прост, но требует опыта и сноровки.

Хорошими, удавшимися считаются пироги, имеющие тонкий слой теста и обильную, сочную начинку: объём теста в пироге равняется объёму начинки. А тесто для осетинских пирогов разделывается без скалки, только руками — у меня очень устали руки с непривычки. Ещё эти пироги хороши тем, что, их можно разогреть, и это лишь улучшает вкусовые качества. Пекут пироги в сковороде под крышкой или в духовке, поверхность готовых горячих пирогов смазывают маслом, можно жарить в масле как обычные пирожки, тогда смазывать готовые не нужно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста взять муку, воду, молоко или кефир, сметану, дрожжи, соль, сахар, масло. Шаг 1

Для приготовления теста взять муку, воду, молоко или кефир, сметану, дрожжи, соль, сахар, масло.

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать, когда они начнут «шевеление» — пойдут пузырьками. Шаг 2

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать, когда они начнут «шевеление» — пойдут пузырьками.

В миску насыпать муку. Шаг 3

В миску насыпать муку.

В углубление в муке вылить поднявшиеся дрожжи, смешанные с молоком и сметаной, постепенно вымесить, добавляя с краев муку. Шаг 4

В углубление в муке вылить поднявшиеся дрожжи, смешанные с молоком и сметаной, постепенно вымесить, добавляя с краев муку.

Замесить тесто. Шаг 5

Замесить тесто.

В другую миску налить масло и положить в неё тесто. Шаг 6

В другую миску налить масло и положить в неё тесто.

Тесто окунуть в масло со всех сторон и оставить на 1 час подниматься. Шаг 7

Тесто окунуть в масло со всех сторон и оставить на 1 час подниматься.

Для начинки взять капусту, лук, орехи, чабрец и соль. Шаг 8

Для начинки взять капусту, лук, орехи, чабрец и соль.

Капусту потушить с луком на масле до мягкости. Шаг 9

Капусту потушить с луком на масле до мягкости.

Добавить чабрец (тимьян) по вкусу. Шаг 10

Добавить чабрец (тимьян) по вкусу.

Грецкие орехи перемолоть и тоже добавить к начинке. Шаг 11

Грецкие орехи перемолоть и тоже добавить к начинке.

Для второго пирога я сделала начинку из лисичек, тушёных с луком. Лисички порезать — можно взять замороженные, свежие или солёные грибы, у меня солёные - их нужно хорошо промыть. Шаг 12

Для второго пирога я сделала начинку из лисичек, тушёных с луком. Лисички порезать — можно взять замороженные, свежие или солёные грибы, у меня солёные - их нужно хорошо промыть.

На масле потушить с нарезанным кубиками луком. Кусочки специально не очень мельчить, чтобы начинка была сочной — ведь сочность начинки — важная особенность выпечки. Шаг 13

На масле потушить с нарезанным кубиками луком. Кусочки специально не очень мельчить, чтобы начинка была сочной — ведь сочность начинки — важная особенность выпечки.

Тем временем тесто поднялось. Шаг 14

Тем временем тесто поднялось.

Разделить его на куска, величиной с кулак. Шаг 15

Разделить его на куска, величиной с кулак.

Каждый кусок размять и с помощь рук сформовать тонкую лепёшку толщиной 0,5 см. Шаг 16

Каждый кусок размять и с помощь рук сформовать тонкую лепёшку толщиной 0,5 см.

На лепёшку выложить начинку. Шаг 17

На лепёшку выложить начинку.

И слепить пирог «корзиночкой». Шаг 18

И слепить пирог «корзиночкой».

Шов залепить в середине и осторожно — тесто тонкое и может порваться — уплостить пирог к краям, чтобы получилась почти плоская лепёшка. Шаг 19

Шов залепить в середине и осторожно — тесто тонкое и может порваться — уплостить пирог к краям, чтобы получилась почти плоская лепёшка.

Шов должен быть внизу. Так приготовить и два других пирога. Шаг 20

Шов должен быть внизу. Так приготовить и два других пирога.

Уложить пирог на сковороду, сделать проколы вилкой, чуть смазанную маслом, сковорода должна быть не очень горячей — средней температуры, у меня первый пирог подгорел, накрывать крышкой нельзя, пока пе испечется низ. Шаг 21

Уложить пирог на сковороду, сделать проколы вилкой, чуть смазанную маслом, сковорода должна быть не очень горячей — средней температуры, у меня первый пирог подгорел, накрывать крышкой нельзя, пока пе испечется низ.

Когда низ поджарится пирог перевернуть. Шаг 22

Когда низ поджарится пирог перевернуть.

И затем накрыть крышкой. Допекать под крышкой до готовности. Шаг 23

И затем накрыть крышкой. Допекать под крышкой до готовности.

Готовые пироги выкладывают на блюдо и смазывают сливочным маслом для мягкости. Немного полежав, они примут ещё более плоский вид. Кстати, на второй день мы завтракали пирогами, разогретыми на сковороде со сливочным маслом (не много, пол-ложки хватит) на небольшом огне под крышкой, — тесто получилось просто воздушным, с тонкой поджаренной корочкой, мужу больше понравились с грибами, мне — с капустой. Приятного аппетита! Шаг 24

Готовые пироги выкладывают на блюдо и смазывают сливочным маслом для мягкости. Немного полежав, они примут ещё более плоский вид. Кстати, на второй день мы завтракали пирогами, разогретыми на сковороде со сливочным маслом (не много, пол-ложки хватит) на небольшом огне под крышкой, — тесто получилось просто воздушным, с тонкой поджаренной корочкой, мужу больше понравились с грибами, мне — с капустой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2014-01-27 21:16:3327 Января 2014

Наталья, какие шикарные пироги! Беру себе на заметку, спасибо! А почему Вы не разделили на 2 рецепта? У нас так многие делают...  Мне  что с лисичками, что с китайской очень понравился. :)) И названия я бы подкорректировала, а то просто с тушёной капустой, если бы не аппетитная фотка, то даже не раскрыла бы... А там пекинка да и лисички!!! Это же для гурманов! 

ответить
автор рецепта 2014-01-28 12:58:1128 Января 2014

спасибо, Оля! да я с лисичками и афишировать не хотела, но Катя рассмотрела на фото грибы, поэтому решили добавить фото шагов, благо я их сфотала на всякий случай)) а название кабускаджин - осетинский пирог с капустой, модераторы решили упростить, навреное, еще будет фыдчин - с мясом, тот вообще вкуснятина! если пройдет модерацию, конечно 😊

ответить
2014-01-28 02:40:1728 Января 2014

интересные пирожочки - на плите, главное, не пробовала так печь, тоже возьму на заметку

ответить
2014-01-28 07:22:5628 Января 2014

Красота и вкуснота😍...а сколько шагов😁. Наташа- дала жару, супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 15:22:1228 Января 2014

спасибо, так получилось! 😉😄

ответить
2014-01-28 10:48:5128 Января 2014

О, такие пироги очень вкусные! Бабушка готовит похожие.

Финальное фото аппетитное, так и хочется стянуть кусочек!😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-30 12:29:5330 Января 2014

спасибо, Олеся, второй подход получился удачнее, с мясом должен выйти еще

ответить
2014-11-23 00:30:4523 Ноября 2014

Ужасно.  Не умеете печь их,  так хоть других не вводите в заблуждение

ответить
2015-10-24 16:56:5024 Октября 2015
Извините, но это совсем не осетинский пирог, осетинский пирог выглядит совсем по-другом, должен быть очень тоненьким, живу в Беслане и ем их достаточно часто, очень вкусные в Осетии пироги. На праздничный стол ставят 3 пирога (символизируют землю, солнце и воду), а поминальный 2 (земля и вода). Делают треугольные пироги, когда обращаются к Всевышнему с молитвой, они д.б. обязательно только с сыром. На столе могут быть с мясом, сыром, капустой, с сыром и листями свеклы или картошкой. Еще пекут пироги с черемшой, луком и сыром, с тыквой и фасолью. С грибами и рыбой осетины пироги не пекут.
ответить
автор рецепта 2015-10-24 17:52:4824 Октября 2015

Замечания верные, о традициях всем известно - описание везде есть, а вот чтобы испечь настоящий нужен опыт или хотя бы наблюдение ))) этот готовила впервые, следующие уже были лучше... спасибо

ответить
2016-01-16 04:51:1716 Января 2016

А разве в Осетии нет грибов? Просто интересно, даже всякую ботву кладут, а грибы нет?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация