Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный рецепт приготовления закуски из кальмаров с морковью в домашних условиях.
Плюс этого рецепта в том, что все специи вы можете отрегулировать по своим предпочтениям сделав закуску более острой и пикантной. Лично меня данные пропорции полностью удовлетворили, а вот мужу не хватило остроты, поэтому в следующий раз увеличу количество чеснока и добавлю немного перца. А так в целом закуска получилась очень вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.
Шаг 4 Ссылка
К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов. Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: