Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под крепкие напитки. Особенно приятно, что салат готовится ну очень легко.
С его приготовлением справится даже ребёнок или же человек, совсем не умеющий готовить, особенно если опустить шаги 2-4 и купить уже готовые ржаные сухарики. Даже резать ничего не придётся. Салат — палочка-выручалочка при приёме неожиданных гостей.
Но, несмотря на всю простоту, салат — просто супер!!! Советую приготовить хотя бы раз.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовим продукты: консервированную красную фасоль, морковь по-корейски, майонез, 2 ломтика ржаного хлеба, чеснок, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовим сухарики. Для этого с хлеба срезать корочку и нарезать небольшими брусочками. В миске смешать растительное масло с выдавленным через пресс чесноком. Даём маслу постоять минут 30, чтобы оно напиталось ароматом чеснока. Если готовить их совсем некогда, то тогда можно просто купить сухарики в магазине.
Шаг 3 Ссылка
Затем все получившиеся кусочки ржаного хлеба обмокнуть в чесночном масле и выложить на противень. Поставить в разогретую до 120°С духовку на 25-30 минут. Периодически перемешиваем
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем сухарики из духовки, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Немного посолить и остудить.
Шаг 5 Ссылка
Теперь смешиваем в салатнике фасоль (заранее слить сок из банки и откинуть на дуршлаг), морковь по-корейски и сухарики. Заправляем всё майонезом. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Даём салату постоять и пропитаться примерно 1 час, чтобы сухарики стали чуть мягче. Остренький и сытный салат из фасоли и моркови по-корейски с сухариками готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: