Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кальмары с рисом в мультиварке

Фото Кальмары с рисом в мультиварке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), средиземноморская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кальмары с рисом в мультиварке»:

Кальмары с рисом

Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду. Приготовление в мультиварке всегда делает процесс простым и приятным. Однажды познакомившись с этим прибором, ни как не могу с ним расстаться, да и зачем? Подачу блюда сделаю индивидуальной, но это на усмотрение каждой хозяйки. Последний этап можно пропустить и подавать в порционной тарелке, присыпав зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: кальмары, лук, соус устричный, можно добавить соевый вместо соли, по желанию, рис, масло, корень петрушки и петрушку свежую. Шаг 1

Приготовим продукты: кальмары, лук, соус устричный, можно добавить соевый вместо соли, по желанию, рис, масло, корень петрушки и петрушку свежую.

Рис промоем и поставим закипеть на огне. Шаг 2

Рис промоем и поставим закипеть на огне.

С кальмаров удалим шкурку, внутренности и хитиновые пластинки. Вымоем и нарежем полосками. Шаг 3

С кальмаров удалим шкурку, внутренности и хитиновые пластинки. Вымоем и нарежем полосками.

Как рис закипит, выключить его и оставить в той же воде на 10 минут. Рис набухнет, его надо промыть и слить воду. Пока отставить в сторону. Шаг 4

Как рис закипит, выключить его и оставить в той же воде на 10 минут. Рис набухнет, его надо промыть и слить воду. Пока отставить в сторону.

Часть корешка петрушки очистить и мелко нарезать. Шаг 5

Часть корешка петрушки очистить и мелко нарезать.

Включим мультиварку в режиме «жарить» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095. Шаг 6

Включим мультиварку в режиме «жарить» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.

Когда лук станет прозрачный, добавить тёртую морковь и петрушку. Перемешать и жарить минуты 4. Шаг 7

Когда лук станет прозрачный, добавить тёртую морковь и петрушку. Перемешать и жарить минуты 4.

Когда овощи готовы на половину, кладём кальмары и перемешиваем, продолжая жарить. Шаг 8

Когда овощи готовы на половину, кладём кальмары и перемешиваем, продолжая жарить.

Сразу же добавляем горошек и перемешиваем. Шаг 9

Сразу же добавляем горошек и перемешиваем.

Немного устричного соуса разнообразит наше блюдо. Шаг 10

Немного устричного соуса разнообразит наше блюдо.

Кальмары и горошек выделят достаточно жидкости и самое время добавить наш рис и немного посолить. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «тушение». Так как рис почти готов, то 10-15 минут вполне хватит. Ориентируйтесь по вашей мультиварке, выбирая время. Мой рис был готов через 10 минут. Блюдо можно подавать, но я подам порционно, а потому продолжу... Шаг 11

Кальмары и горошек выделят достаточно жидкости и самое время добавить наш рис и немного посолить. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «тушение». Так как рис почти готов, то 10-15 минут вполне хватит. Ориентируйтесь по вашей мультиварке, выбирая время. Мой рис был готов через 10 минут. Блюдо можно подавать, но я подам порционно, а потому продолжу...

 В каждый рамекин кладём по 1 кусочку сливочного масла. Шаг 12

В каждый рамекин кладём по 1 кусочку сливочного масла.

Затем наш рис с кальмарами. Шаг 13

Затем наш рис с кальмарами.

Немного тёртого сыра на ваш вкус. И в духовку под гриль на 1-1,5 минуты. Надо чтобы сыр немного оплавился. Шаг 14

Немного тёртого сыра на ваш вкус. И в духовку под гриль на 1-1,5 минуты. Надо чтобы сыр немного оплавился.

Всё готово. Подавайте с зеленью и хорошим настроением. Шаг 15

Всё готово. Подавайте с зеленью и хорошим настроением.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (13)

2014-10-29 00:11:3929 Октября 2014

очень аппетитно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:07:5329 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-29 00:11:4229 Октября 2014

Мариш, хоть от тебя узнаю, как посуда называется. Впервые узнала про рамекин 😊😊  Кальмары люблю, но такое сочетание еще не пробовала. Понравился итог в рамекинах😍

ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:12:2629 Октября 2014

Рамекины моя слабость у меня их маленькая коллекция. Люблю и готовить в них и подавать и есть у меня рамекины большие 350 гр для гратенов и совсем маленькие 😍

ответить
2014-10-29 09:54:5629 Октября 2014

Какое богатое по составу блюдо! Посудка такая у меня тоже есть, а вот название прочитала тоже впервые.

ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:15:4929 Октября 2014

Иришка,рамикин или рамекен, казвание глянцевой керамической посуды для запекания.😍

ответить
2014-10-29 20:58:4129 Октября 2014

Спасибо за ликбез!

ответить
2014-10-29 12:36:4929 Октября 2014

шикарное блюдо, я бы не отказалась 😍 Мариш, какая у тебя всегда посуда красивая, я такую нигде не встречала 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:16:2829 Октября 2014

Лена , посуда моя слабость и я её отовсюду везу , а эти у нас купила.

ответить
2014-10-29 15:38:0329 Октября 2014

И вкусно,и сытно,и подача великолепная😊

ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:17:3929 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-29 16:18:4429 Октября 2014

Маирна, очень интересный рецепт! Обожаю кальмары, но никотгда не сочитала их с рисом, думаю что очень вкусно, беру на заметку, тем более сама ужасно люблю мультю! 😄 

ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:19:0429 Октября 2014

Кальмары с рисом , на мой вкус очень хорошо! Попробуй, Иришка, тебе понравится!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация