Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Капунс с полбой

Фото Капунс с полбой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капунс с полбой»:

Готовим капунс с полбой

Швейцарское традиционное блюда кантона Граубюнден. Что такое Капунс и с чем его едят я описывала раньше. Переходя на полбяную муку, показываю рецепты, где успешно буду заменять пшеницу на её прародитель из каменного века. Жаль, правда, что в ХХ веке пшеница вытеснила с рынка полбу.

Но её приоритет в злаковых настолько возрос, что в ряде стран, в частности Европы, всё больше и больше выращивается именно полба в чистом виде, без скрещивания с пшеницей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты. Если хотите приблизиться к вкусу настоящего блюда, то заменять составные не рекомендую, сыр и мясо с колбасой можете заменить на вашего производителя (за вкус и качество не ручаюсь), листья мангольда — опционно по количеству штук на порцию, полбяная мука белая или полубелая (светлая),  сливки можно использовать любой жирности. Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Если хотите приблизиться к вкусу настоящего блюда, то заменять составные не рекомендую, сыр и мясо с колбасой можете заменить на вашего производителя (за вкус и качество не ручаюсь), листья мангольда — опционно по количеству штук на порцию, полбяная мука белая или полубелая (светлая), сливки можно использовать любой жирности.

Для начинки смешиваем муку с солью, яйцами и молоком. Шаг 2

Для начинки смешиваем муку с солью, яйцами и молоком.

Замешиваем тесто изнутри кнаружи. Получаем вот такое однородное, тягучее тесто, накрываем и даём отдохнуть минут 30. Шаг 3

Замешиваем тесто изнутри кнаружи. Получаем вот такое однородное, тягучее тесто, накрываем и даём отдохнуть минут 30.

Этим временем нарезаем мелко колбасу, мясо и свежие травы. Нарезанные травы отмеряем столовыми ложками, около 4 штук. Шаг 4

Этим временем нарезаем мелко колбасу, мясо и свежие травы. Нарезанные травы отмеряем столовыми ложками, около 4 штук.

Замешиваем нарезанные составные в тесто, до его однородности. Шаг 5

Замешиваем нарезанные составные в тесто, до его однородности.

Соус. Разводим кипящей водой концентрированный бульон и вливаем в сливки. Шаг 6

Соус. Разводим кипящей водой концентрированный бульон и вливаем в сливки.

Листья мангольда четвертуем, при этом убирая толстые прожилки и стебель. Прожилки и стебли мелко нарезаем. Шаг 7

Листья мангольда четвертуем, при этом убирая толстые прожилки и стебель. Прожилки и стебли мелко нарезаем.

На пласты листьев мангольда выкладываем клубочки начинки. Шаг 8

На пласты листьев мангольда выкладываем клубочки начинки.

Заворачиваем плотно, как наши голубцы. Шаг 9

Заворачиваем плотно, как наши голубцы.

Все капунсы выкладываем в посуду для запекания, засыпаем сверху кубиками стеблей. Шаг 10

Все капунсы выкладываем в посуду для запекания, засыпаем сверху кубиками стеблей.

 Сверху на капунсы распределяем нарезанные на кубики помидоры, кубики бекона, тёртый сыр. Заливаем соусом. Перчим по вкусу. Шаг 11

Сверху на капунсы распределяем нарезанные на кубики помидоры, кубики бекона, тёртый сыр. Заливаем соусом. Перчим по вкусу.

И в заранее разогретой духовке, при 200°С, запекаем около 30-40 минут. Капунс с полбой сервируем горячим. Приятного аппетита! Шаг 12

И в заранее разогретой духовке, при 200°С, запекаем около 30-40 минут. Капунс с полбой сервируем горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

  • Вкусный омлет

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт вкусного омлета всем кулинарам, которые любят готовить блюда из яиц

  • Как готовить пасту карбонара

    Спагетти это мучное изделие. Спагетти любят по всему миру. Попробуйте приготовить из спагетти пасту карбонара в домашних условиях

  • Домашний жульен с грибами

    Домашние блюда всегда вкуснее. Попробуйте запечь в духовке жульен с грибами. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!

Комментарии (19)

2015-12-03 08:38:4903 Декабря 2015

Всегда   твои шаги нравятся, "процессные"!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 18:34:4003 Декабря 2015

Спасибо, Кать!!! В этом вся и кухня!! :)) 

ответить
2015-12-03 10:02:2103 Декабря 2015

Половины ингредиентов у нас просто не продают. Да и попроще что-нибудь хотелось бы 

ответить
автор рецепта 2015-12-03 18:35:4803 Декабря 2015

В курсе. При большом желании можно купить почти всё..... Но а вообще-то на сайте полно простых и хороших рецептов. Мои не являются никогда простыми. 

+1 ответить
2015-12-04 11:25:2504 Декабря 2015

А вот Вы купите в зоне боевых действий "почти всё") а зря. Простота во всём есть хорошо :)

ответить
2015-12-03 12:00:2603 Декабря 2015

Эх, вместо муки риску бы положить и голубцы с мясопродуктами были бы! 😄 А еще лучше  из полбяной муки хлеб испечь или блины... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 18:36:4503 Декабря 2015

Нэ надо нам риску!!!! Мы же в Альпах!!! :))) 

+1 ответить
2015-12-03 16:06:5703 Декабря 2015

Для меня рецепт очень привлекательный, если не считать того, что я даже отечественные голубцы готовлю только в ленивой форме. 😄 Только, Оль, в текст вкралась маленькая лексическая ошибка: листья не четвертуют, а нарезают на четверти. Четвертование - это довольно жуткий вид казни.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 18:41:1203 Декабря 2015

Ну слава батюшке! Хоть кому-то пригляделся мой ненужный швейцарский традиционный :))) А мангольд я четвертовала экстра, чтоб веселее было :)) 

ответить
2015-12-03 22:24:5403 Декабря 2015

Финалка классная!!

ответить
автор рецепта 2015-12-03 23:47:3003 Декабря 2015

Спасибо, Ауричка! 💐

ответить
2015-12-04 08:32:0604 Декабря 2015

Так необычно,... и интересно. Пошла читать что такое полба..)))

ответить
2015-12-04 11:42:2304 Декабря 2015

Капунс с видом на горы! Очень романтично!!!Класс!

ответить
2015-12-04 16:24:4504 Декабря 2015

Фото чудесное! Представляю как это вживую выглядит! Блюдом бы угостилась, многих продуктов у нас нет, поэтому сама не приготовлю.

ответить
2015-12-05 15:02:3105 Декабря 2015

Оль, очень интересное и аппетитное блюдо! У меня только мяса и колбасы нет таких, со всем остальным ок. Заберу в КК, а вдруг найду недостающие, т.к. ну очень понравился рецепт :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-05 15:06:2805 Декабря 2015

Спасибо! Оль, такое мясо и колбасу можно подобрать от ваших производителей, просто когда надо спроси, на что они похожи по вкусу. 

ответить
2015-12-05 17:11:1505 Декабря 2015

Кстати, а на что они похожи? Хотя бы приблизительно на что ориентироваться? 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 19:47:1905 Декабря 2015

это сыровяленная и копчённая говядина, а колбаса, тоже типа нежирной солями, только с копчённым душком, где-то так.... 

ответить
2015-12-05 21:49:5905 Декабря 2015

Ок, спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация