Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Капустный салат «Валенсия»

Фото Капустный салат «Валенсия»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:

Капустный салат с фасолью

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.

Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой. Шаг 2

Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.

Натираем на крупной терке морковь. Шаг 3

Натираем на крупной терке морковь.

Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок. Шаг 4

Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.

Небольшими полосками режем сладкий перец. Шаг 5

Небольшими полосками режем сладкий перец.

Лук нарезаем тонкой соломкой. Шаг 6

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем. Шаг 7

Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.

Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат. Шаг 8

Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.

Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе. Шаг 9

Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.

Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита! Шаг 10

Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (27)

2014-11-13 23:48:3913 Ноября 2014

Надюш как вкусно ,просто и полезно!!Что еще надо 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:50:5413 Ноября 2014

И не говори!😊😍

ответить
2014-11-14 00:16:0414 Ноября 2014

Отличный салат! Точно знаю, что мне такой очень понравится!!! 😊 да, и не только мне!... ))) Спасибо за рецепт, Надя! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 00:20:4914 Ноября 2014

На здоровье! 😍Я и сама не знаю, в чем его такая притягательность 😄, вроде бы все элементарно, а вкусный ведь очень!😍

ответить
2014-11-14 07:56:0614 Ноября 2014

Я знаю, почему местные жители растаскивали ведрами покупной салат. Потому что свой они не могли так тонко нашинковать. После того, как у меня заржавел мой Бернер, я их прекрасно понимаю 😢😢😢

+1 ответить
2014-11-14 08:58:2214 Ноября 2014

про шинковку это точно...Ален

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 12:23:2114 Ноября 2014

Понимаю... Я сама  с капустой дело имею по минимуму. У меня комбайн на кухне не помещается, живет в коробке под столом. Каждый раз доставать эту громадину и скручивать, раскручивать - лень, а капусту продают с прожилками в палец толщиной, ее тонко нашинковать нереально просто, поэтому предпочитаю обычно пекинку. Видимо, соскучились очень по нашей капустке😄 

+1 ответить
2014-11-14 08:19:5114 Ноября 2014

Классный салат, я люблю капусту, попробую приготовить. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-14 12:24:1714 Ноября 2014

Буду рада, Светик!😍

ответить
2014-11-14 08:58:4514 Ноября 2014

О, моя мама делает похожий, только без фасоли. Ооочень вкусный! А с фасолью ещё лучше будет)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 12:24:4814 Ноября 2014

Фасолька там очень в тему 😊

ответить
2014-11-14 08:59:0414 Ноября 2014

Надюш салат прелесть...точно себе забираю..только вчера думала сделать с капустой 4то нибудь

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 12:25:3514 Ноября 2014

Буду ждать впечатлений 😊 Приятной дегустации!😍

ответить
2014-11-14 10:58:2014 Ноября 2014

Какая полезная вкуснятина!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 12:25:5514 Ноября 2014

Ага, и вкусная!😍

ответить
2014-11-14 11:32:0414 Ноября 2014

И мне по нраву такой салат, все в нем люблю, заберу себе в КК.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 12:26:2014 Ноября 2014

Готовь с удовольствием!😍

ответить
2014-11-14 12:08:2614 Ноября 2014

Мне тоже все в салате понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 12:26:4314 Ноября 2014

Спасибо, Леша, и мне!😍

ответить
2014-11-14 19:45:4114 Ноября 2014

Обожаю этот салатик (только без фасоли😊) У меня бабуля такой готовила - пальчики оближешь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:25:1014 Ноября 2014

Ты же у нас фасольку не любишь, да?😊 Можно и без нее, но мне с фасолью о-очень нравится😍

ответить
2014-11-14 20:35:0114 Ноября 2014

И я делала , только без фасоли! Обязательно приготовлю, спасибо за напоминание! Очень вкусный салат!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:50:5914 Ноября 2014

Томочка, спасибо!😍 Видишь, что значит, вовремя на сайт заглянуть😄

ответить
2014-11-14 21:58:1814 Ноября 2014

классный салатик Надюш,😍 затарилась я смотрю капусткой, делись давай 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:54:5514 Ноября 2014

Ну, как не поделиться! Угощайся, Леночка!😍

ответить
2015-09-25 00:41:3525 Сентября 2015

Салат из капусты.Вкусный,полезный.
 Ну причем тут  Валенсия? К тому же валенсианец НИКОГДА водку не будет "жрать" закусывая салатом.

ответить
автор рецепта 2015-09-25 00:54:0325 Сентября 2015

А читать умеете? Или как, только буквы выучили? Все объяснения представлены, привет валенсианцам!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация