Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Карамельный соус

Фото Карамельный соус

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельный соус»:

Сахар
 150 г
Сливки
 200 мл

Сладкий карамельный соус

Этот сладкий соус отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Карамельный соус по вкусу напоминает чем-то вкус конфет «Ириска». Сливки для приготовления соуса нужно брать жирные, лучше 33 %, отлично подойдут домашние, а во время карамелизации сахара нужно быть очень внимательными, чтобы сахар не сгорел — от этого соус будет горчить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамельного соуса нам понадобятся сахар и жирные сливки (33%). Шаг 1

Для приготовления карамельного соуса нам понадобятся сахар и жирные сливки (33%).

Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками. Шаг 2

Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками.

Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь! Шаг 3

Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь!

Как только сахар растопится — вливам подогретые сливки. Шаг 4

Как только сахар растопится — вливам подогретые сливки.

Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам! Шаг 5

Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из целых ягод облепихи

    Предлагаем узнать, как самостоятельно законсервировать варенье из облепихи. У вас получится замечательный и вкусный десерт на зиму. Еще это варенье очень полезно

Комментарии (10)

2012-11-24 11:32:2324 Ноября 2012

Няма, наверное:)) и красивый финал!

ответить
автор рецепта 2012-11-24 11:37:0424 Ноября 2012

спасибо:) соус вкусный, такой карамельно-ирисковый, хорошая альтернатива сгущённому молоку к десертам и сладкой выпечке:) 

ответить
2012-11-24 12:17:3524 Ноября 2012

Приготовила по Вашему рецепту карамельный соус,только добавила 75 гр сливочного масла,что бы карамель была погуще,в итоге - мягкая ириска)очень вкусно,спасибо😏

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-24 12:25:0824 Ноября 2012

классно! спасибо, что отписались!!!тоже со сливочным маслом в следующий раз приготовлю! 

ответить
2013-01-18 07:57:4518 Января 2013

Подскажите пожалуйста, а сколько этот соус может храниться? или его сделал и сразу необходимо всю порцию скушать?

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-18 08:36:0518 Января 2013

честно сказать, не знаю, у меня на долго не задерживается, но в холодильнике под плёнкой или в банке с крышкой, я думаю, простоит день-другой легко😊

ответить
2014-08-02 22:17:5602 Августа 2014

Скажите, а когда сахар растапливается, его стоит мешать или вообще не трогать, пока полностью не раславится? везде по-разному просто.. Спасибо заранее!

ответить
2014-09-14 20:57:0314 Сентября 2014

Скажите,пожалуйста, а его можно использовать для приготовления сливочного пива?)Просто в рецептах(для детей) сказано что нужно добавит карамельный соус)

ответить
2015-08-06 16:19:5106 Августа 2015

Готовила 3 раза и 3 раза в помойку,так как без сливочного масла просто все превращается в карамельный камень....может это только у меня(((так что я теперь всегдп делаю с маслом 

ответить
2015-08-07 15:21:4607 Августа 2015

Получился соус очень-очень вкусным!!! Совсем не камень. Мне кажется, что Юлия просто переварила его. После того как соус закипел, я поварила 1-у минуту и сняла с плиты. В начале, мне показалось, что он очень жидкий. Но когда он остыл- он стал чуть гуще. А после холодильника его консистенция 👍. Все делайте по рецепту! А я даже увеличила пропорции вдвое. Спасибо Автору за рецепт. 👏

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация