Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
58

Карамельный сырник с черносливом

Фото Карамельный сырник с черносливом

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельный сырник с черносливом»:

Тесто

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 1.3 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.

Карамельный чизкейк

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.

Растопить сливочное масло и какао. Охладить. Шаг 2

Растопить сливочное масло и какао. Охладить.

Просеять муку и разрыхлитель. Шаг 3

Просеять муку и разрыхлитель.

Вмешать в муку сметану и сахар. Шаг 4

Вмешать в муку сметану и сахар.

Вмешать шоколадную массу. Шаг 5

Вмешать шоколадную массу.

Замесить тесто. Шаг 6

Замесить тесто.

Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить. Шаг 7

Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.

Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца. Шаг 8

Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.

Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко. Шаг 9

Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы. Шаг 10

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Шаг 11

Чернослив залить кипятком на 5 минут.

На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости. Шаг 12

На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.

Сверху выложить начинку. Шаг 13

Сверху выложить начинку.

Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто. Шаг 14

Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто.

Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить. Шаг 15

Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27832

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (54)

2014-04-23 22:50:0223 Апреля 2014

Леш, ну, ты меня сегодня запутал 😄 Смотрю: сырник, понимаю, что Леша выдал новый вариант вкуснятины, открываю шаги - не Леша... листаю вниз... - Леша! Здорово замаскировался! 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:04:5225 Апреля 2014

Вот это да! Последний шаг меня выдал 😄 Если честно - фотографировал последний шаг уже вечером  после полного охлаждения сырника. Совсем забыл, что с утра фотографировал на темном фоне. Сфотографировал на обычном для себя фоне 😃

ответить
2014-04-24 07:23:3624 Апреля 2014

Шикарно! Надо мне тоже за сырники браться, а то всё тортики затягивают😄

ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:06:0325 Апреля 2014

Спасибо 😍 А мне - за тортики, а то что-то подзабыл  это дело😊

ответить
2014-04-24 07:25:5824 Апреля 2014

Какая красотень - так и просится: съешь меня!!!! Я бы с огромнейшим удовольствием насладилась бы этой вкуснятиной😊

ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:10:2925 Апреля 2014

Спасибо 😍 Если мог бы - угостил бы с удовольствием 😍

ответить
2014-04-24 08:04:0824 Апреля 2014

Обалденно красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:11:4125 Апреля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-04-24 08:39:2524 Апреля 2014

Очень аппетитно. Нужно пробовать! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:12:4525 Апреля 2014

Спасибо! Мне очень понравилось - действительно выходит вкусно!😍

ответить
2014-04-24 09:15:3024 Апреля 2014

Дааа, пора их начинать готовить!😍 а то все кексы, да кексы😊 красотень такаяяяя!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:13:4925 Апреля 2014

Спасибо! Значит пора начинать 😍

ответить
2014-04-24 11:46:5124 Апреля 2014

Хааа!!! Я тоже недавно открыла для себя разные сырники!!! отличная замена тортикам, вроде бы тортик, а калорий меньше!!! :))😍 Лесь, ну шаги эт вааааащеее, помнится мне раньше бы за такое отправили бы на полную переработку!!! Отлично смотриться!! А что это, вроде не доски?  или? 😋

ответить
2014-04-24 11:58:3124 Апреля 2014

Ольчик, ты где там меньше калорий узрела?😄 Это прям калорийная бомба, а не сырник: сахар, сливочное масло, чернослив, вареная сгущенка. Попа от такой вкуснятины точно будет расти быстро-быстро😄 Никакие лыжи, горы не помогут😄

+1 ответить
2014-04-24 13:24:1724 Апреля 2014

Олесик, ну мне так захотелось....вот ем такой и думаю, что калорий мало!! :)) 😃😄

+1 ответить
2014-04-24 13:46:3724 Апреля 2014

😄 Ну, сила убеждения - страшная вещь😃

+2 ответить
2014-04-24 11:59:5424 Апреля 2014

Ольчик, вот на счет калорийности я бы поспорила😉 Такие сырники-чизкейки - мегаатомные бомбы)))) А вот какой-нить простой тортик, типа, бисквитно-желейно-творожный с фруктами гораааааздо более легкий для фигуры))))

ответить
2014-04-24 13:25:3124 Апреля 2014

Тань, конечно, конечно..... ну мне просто так хочется....😃😄 А желейные торты -это вообще мои самые любимые!!! :)) 

+1 ответить
2014-04-24 13:41:1024 Апреля 2014

Какая же ты хитрая)))))) Я тоже так хочу😊 Только мое тело никак не хочет этого понимать((((

ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:16:4625 Апреля 2014

Ну теперь не те времена - у нас поправка на счет фонов произошла 😊 Мне понравилось снимать на темном фоне - все как-то выразительней выходит. А фон -это не доски, а ламинированная плита 

ответить
2014-04-29 12:02:3629 Апреля 2014

Как я с тобой согласна по поводу темного фона, реально все выразительнее!

ответить
2014-04-24 11:56:2524 Апреля 2014

Нежный такой! Здорово!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:17:5225 Апреля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-04-24 19:38:4524 Апреля 2014

Лёша! Твои фото всегда так завораживают! Ты настоящий эстет!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:19:3625 Апреля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-04-25 07:46:0525 Апреля 2014

Рецепт пришелся как нельзя кстати - в холодильнике скучали и творог, и чернослив. Готовить такой сырник ну очень просто, а вкус - восхитительный! Карамель, чернослив и шоколадный корж создают необыкновенно гармоничный вкус и идеально сочетаются! Буду готовить по этому рецепту, и не раз)) Спасибо! 

+5 ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:20:4725 Апреля 2014

Вот это оперативность!!!И как красиво! Как я рад, что сырник понравился!Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

+1 ответить
2014-04-26 19:31:5926 Апреля 2014

В следующий раз еще грецких орешков добавлю))

ответить
автор рецепта 2014-04-26 20:25:3026 Апреля 2014

Я бы даже орехами наполнил чернослив 😊

+2 ответить
2014-04-26 17:37:4926 Апреля 2014

А чем можно заменить чернослив?У меня семья его не ест вообще((((

ответить
автор рецепта 2014-04-26 20:26:3826 Апреля 2014

Я думаю, можно заменить курагой. Проварите предварительно курагу перед закладкой на тесто 3-4 минуты

ответить
2014-04-27 07:45:2927 Апреля 2014

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но думаю, здорово будет, если разрезать груши на четвертинки, грецкие орехи крупно поломать, обжарить все в карамели и выложить на тесто))

ответить
2014-04-27 08:04:4427 Апреля 2014

Я думаю, что тоже будет вкусно

ответить
2014-05-18 09:34:0218 Мая 2014

Испекла вчера ваш сырник. К сожалению, не могу ни приложить фото, ни сказать, какой он получился на вкус, так как сегодня отнесла на подарок. Но уверена, что очень вкусно, так как ваши рецепты - вообще беспроигрышный вариант! Спасибо огромное! Только вместо чернослива я добавила свежую вишню. Буду ждать отзывов друзей.

ответить
автор рецепта 2014-05-18 14:25:5418 Мая 2014

Огромное спасибо за комментарий. 😍Я тоже буду с нетерпением ждать отзыва - понравилось ли друзьям!😊

ответить
2014-05-30 23:04:0730 Мая 2014

Подскажите, а чем в рецепте можно заменить вареную сгущенку?

ответить
автор рецепта 2014-05-30 23:12:1730 Мая 2014

Можно добавить вместо нее  больше крахмала и сахар, но это уже будет не карамельный чизкейк

ответить
2014-05-30 23:26:2230 Мая 2014

А если заменить не вареной, а обычной сгущенкой? У меня есть карамельное сгущеное молоко, но не вареное. Оно подойдёт?

ответить
автор рецепта 2014-05-30 23:30:1930 Мая 2014

Карамельное сгущенное молоко? В смысле сгущенное молоко с какао(кофе?)

Я бы попробовал.Добавил бы для уверенности дополнительно столовую ложку крахмала и думаю получилось бы отлично!

ответить
2014-05-30 23:39:4130 Мая 2014

Да, нашла в магазине карамельное сгущёное молоко, оно жидкое, как обычная сгущёнка, но на вкус почти как варёная с карамельным приятным привкусом) Спасибо за помощь! 😍 Я попробую)

ответить
2014-06-04 15:58:5204 Июня 2014

Спасибо за рецепт! Муж и гости оценили :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 20:24:3012 Октября 2014

Какой он классный! Так приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-07-19 11:09:3719 Июля 2014

Очень вкусно, семья оценила на 10+ - но я взяла слишком большую форму и высокого сырника не получилось (( 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-12 20:25:3912 Октября 2014

Класс! Пусть вышел невысоким, зато широким! Очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-10-12 16:03:4212 Октября 2014

Леша, очень вкусный сырник получился. Взяла форму 21 см, на посыпку не хвалтило, но это не страшно! На второй день он стал просто необыкновенно вкусным (а начинали мы его пробовать еще теплым) :).

+4 ответить
автор рецепта 2014-10-12 20:27:2612 Октября 2014

Катя, как же я рад, что сырник понравился! Сырник за ночь  действительно вызревает и становится еще вкуснее! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2016-10-01 01:10:2401 Октября 2016

О том, что нужна будет форма 18 см заметил уже когда замесил тесто :) Была только 25 см, на бортики не хватило. Сверху добавил ломаные грецкие орехи, в холодильнике стоял немного больше суток. Вкус отменный :) 

+1 ответить
2016-10-01 01:11:1401 Октября 2016

А тут в разрезе :)

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-01 10:20:1701 Октября 2016

очень классно получилось :+1: Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2016-11-04 20:34:3404 Ноября 2016

Очень вкусно, вместо яернослива добавила курагу, предварительно залив ее кипятком на 5 минут и сверху добавила еще грецкий орех. 

ответить
2016-11-04 20:36:0404 Ноября 2016
Вкусно, очень
+1 ответить
автор рецепта 2016-11-04 21:09:2504 Ноября 2016

Супер! Отличный сырник получился! Идея с курагой зачётная. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2016-11-04 21:43:2304 Ноября 2016

Второй сырник по вашему рецепту стоит в холодильнике, застывает) жду снетерпением http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-surnik-s-kofejjnym-zhele 

ответить
автор рецепта 2016-11-04 22:05:5404 Ноября 2016

Ух ты! С нетерпением буду ждать ещё один фотоотчёт 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация