Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Кекс «Леопард»

Фото Кекс «Леопард»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Леопард“»:

Основной состав

Ванилин
 1 г
Какао порошок
 1.5 ст. л.
Крахмал кукурузный
 50 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 140 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 175 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Испечём кекс «Леопард»

Когда увидела рецепт этого кекса, решение готовить его немедленно родилось сразу же. По ходу приготовления пришлось немного скорректировать рецепт под себя, уменьшить количество сахара и муки. Если не считать волокиты с полосками теста, то сам рецепт очень прост, а результат получается на «ура».

Советую попробовать и порадовать своих близких интересным сказочным видом готового кекса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса «Леопард» возьмём все продукты по списку: яйца среднего размера, мягкое масло, сахар, муку, крахмал кукурузный, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель, шоколад для украшения (необязательно). Количество какао зависит от его качества, чуть больше или чуть меньше, до интенсивного цвета. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления кекса «Леопард» возьмём все продукты по списку: яйца среднего размера, мягкое масло, сахар, муку, крахмал кукурузный, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель, шоколад для украшения (необязательно). Количество какао зависит от его качества, чуть больше или чуть меньше, до интенсивного цвета. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Масло соединить с сахаром и взбить. Шаг 2

Масло соединить с сахаром и взбить.

Муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин просеять в отдельной посуде. Шаг 3

Муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин просеять в отдельной посуде.

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой до лёгкого объединения. Шаг 4

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой до лёгкого объединения.

Частями добавлять яйца к маслу и взбивать, пока не получится равномерная однородная масса. Шаг 5

Частями добавлять яйца к маслу и взбивать, пока не получится равномерная однородная масса.

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную и аккуратно размешать ручным венчиком. По густоте тесто должно быть не очень плотным, так как ещё предстоит добавлять какао. Шаг 6

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную и аккуратно размешать ручным венчиком. По густоте тесто должно быть не очень плотным, так как ещё предстоит добавлять какао.

Получается пышное тесто, похожее на крем. Разделить его на 2 равные части. Я делила ложками. Шаг 7

Получается пышное тесто, похожее на крем. Разделить его на 2 равные части. Я делила ложками.

1 из получившихся частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного окраса. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока, я не добавляла. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) порошка какао, чтобы получился менее интенсивный цвет. Шаг 8

1 из получившихся частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного окраса. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока, я не добавляла. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) порошка какао, чтобы получился менее интенсивный цвет.

Вот, что у нас должно получиться: самая большая часть светлого теста и 2 разные части теста с какао. Светло-коричневого теста должно получиться меньше всех. Шаг 9

Вот, что у нас должно получиться: самая большая часть светлого теста и 2 разные части теста с какао. Светло-коричневого теста должно получиться меньше всех.

Каждый вид теста поместить в пакетики и туго завязать. Надрезать кончики. Шаг 10

Каждый вид теста поместить в пакетики и туго завязать. Надрезать кончики.

Взять форму, не слишком большого размера (15х22 см). У меня одноразовая. Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет. Шаг 11

Взять форму, не слишком большого размера (15х22 см). У меня одноразовая. Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет.

В просвет поместить полоски самого тёмного теста. Шаг 12

В просвет поместить полоски самого тёмного теста.

На тёмное тесто выдавить светло-шоколадное. Шаг 13

На тёмное тесто выдавить светло-шоколадное.

Закрыть светло-шоколадное тесто полоской тёмного. Получается бутерброд, 2 центральных полоски — шоколад, светлый шоколад и снова шоколад. Затем на светлое тесто выложить тёмное и всё повторить с бутербродом. А на тёмное тесто выдавить только светлое. Шаг 14

Закрыть светло-шоколадное тесто полоской тёмного. Получается бутерброд, 2 центральных полоски — шоколад, светлый шоколад и снова шоколад. Затем на светлое тесто выложить тёмное и всё повторить с бутербродом. А на тёмное тесто выдавить только светлое.

Чередовать полоски теста, пока оно не закончится. Не старайтесь выкладывать полоски ровно, пусть будет криво, так даже правдоподобнее. Главное, чтобы они не перемешивались между собой. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой. Проверочная лучинка должна оставаться сухой. Шаг 15

Чередовать полоски теста, пока оно не закончится. Не старайтесь выкладывать полоски ровно, пусть будет криво, так даже правдоподобнее. Главное, чтобы они не перемешивались между собой. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой. Проверочная лучинка должна оставаться сухой.

Дать кексу остыть в форме, а потом извлечь. Шаг 16

Дать кексу остыть в форме, а потом извлечь.

Мне захотелось ещё украсить кекс шоколадом. Для этого я взяла 2 разных цвета: апельсиновый и обычный.  Растопить шоколад в микроволновке и слегка разбавить водой. Апельсиновый шоколад после разбавления стал темнее. Шаг 17

Мне захотелось ещё украсить кекс шоколадом. Для этого я взяла 2 разных цвета: апельсиновый и обычный. Растопить шоколад в микроволновке и слегка разбавить водой. Апельсиновый шоколад после разбавления стал темнее.

Далее хаотично наносить мазки шоколадом, имитируя расцветку леопарда.:)) У меня вышло не очень художественно. Светлых частей получилось меньше и шоколад ещё остался. Приятного чаепития! Шаг 18

Далее хаотично наносить мазки шоколадом, имитируя расцветку леопарда.:)) У меня вышло не очень художественно. Светлых частей получилось меньше и шоколад ещё остался. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить, ощутите этот волшебный вкус. Сливы просто тают во рту!

Комментарии (23)

2015-08-13 23:10:1013 Августа 2015

шикарный кекс....леопард настоящий... 

ответить
автор рецепта 2015-08-14 17:11:4814 Августа 2015

Спасибо, Лен, вкусный получился...

ответить
2015-08-13 23:31:5713 Августа 2015

Света, очень красивый кекс!

ответить
автор рецепта 2015-08-14 17:12:2714 Августа 2015

Нам тоже понравился, такой интересный эффект и каждый новый срез с новым рисунком...😊

ответить
2015-08-14 06:20:0514 Августа 2015

Света, чудо как хорош кексик👏💐, и заливка такая волнующая аппетит, обязательно сделаю, люблю твои кексы, как это тебе удаётся😍

ответить
автор рецепта 2015-08-14 17:15:1214 Августа 2015

Спасибо, Людочка. Кекс и правда, интересный, структура у него такая нежная и рисунок необычный. Это всегда притягивает😊

ответить
2015-08-14 08:56:3814 Августа 2015

Леопард удался!

ответить
автор рецепта 2015-08-14 17:15:3414 Августа 2015

Благодарю, Кать💐

ответить
2015-08-14 10:13:2914 Августа 2015

Невозможно пройти мимо, отличная задумка - действительно хочется сразу же повторить, глядя на такие привлекательные фотографии:+1: Наверное, можно и ложкой выложить тесто, чтобы с пакетами не возиться? 

ответить
автор рецепта 2015-08-14 17:17:1614 Августа 2015

Спасибо. Я уж подумала о ложке, но решила первый раз повторить рецепт, как в оригинале. Возможно, чайной ложечкой будет проще выкладывать

ответить
2015-08-16 19:35:2816 Августа 2015

Светлана, спасибо за рецепт! Готовила в скоростном режиме, с ромовым ароматизатором и выкладывала ложкой, в следующий раз "поработаю" над контрастностью, но даже в таком виде кекс очень вкусный, а с чашкой кофе - наслаждение☕ 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-16 22:37:2316 Августа 2015

Ух ты, как приятно...Здорово получилось, леопард со своей непохожей  пятнистостью😄. Большое спасибо за отчет!

ответить
2015-08-14 11:27:3914 Августа 2015

Такой эффектный кекс, Светочка!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-14 17:17:3614 Августа 2015

Спасибо, Ален

ответить
2015-08-14 15:50:1714 Августа 2015

Светик,шикарный кекс!!!Ооочень красивый и аппетитный!

ответить
автор рецепта 2015-08-14 17:18:0914 Августа 2015

Аурик, благодарю 💐

ответить
2015-08-15 13:59:5815 Августа 2015

Леопард ускакал? Или мне дашь попробовать?😍 :)))))))) Отличная идея, отличная фотка! Свет, а где пропадала? 

ответить
автор рецепта 2015-08-15 14:45:2815 Августа 2015

Спасибо, Оля. Да я уже писала где-то девочкам, что переезд был из Алматы в Ташкент, потом ремонт, поездка к маме, в общем, все вместе и сразу, много чего. Поэтому было не до сайта. Я до сих пор еще никак не войду в колею...😊

ответить
2015-08-15 16:46:0215 Августа 2015

Понятно... А я то смотрю, все куда-то делись, разбежались кто-куда... На сайте стало скучно без всех, кто ушёл..... 

ответить
автор рецепта 2015-08-15 21:31:5515 Августа 2015

Полностью согласна и вижу пассивность всех оставшихся,   Действительно скучно.

ответить
2015-08-15 22:05:1215 Августа 2015

Помнишь, как мы дурачились..... какие комменты писали и никто не обижался, а сейчас.... даже избегаешь что-либо писать, а то все такие обидчевые и конкретно начитанные.... После того, как меня наши же девчёнки воспитывать стали, я утихла..... 

ответить
2015-08-17 11:15:3417 Августа 2015

Света, кекс обалденный! 👏

ответить
автор рецепта 2015-08-17 11:39:5217 Августа 2015

Спасибо, Оль. Да мне самой он понравился, такой нежный получился.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация