Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Хрен столовый по-домашнему

Фото Хрен столовый по-домашнему

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хрен столовый по-домашнему»:

Хрен по-домашнему

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не только ради этого блюда готовят, он и к мясу, и к рыбе — замечательная приправа, его кладут в маринады и делают с ним салатные заправки.

Всем известно, что хрен возбуждает аппетит и обладает массой полезных и лечебных свойств. Готовить его не просто из-за выделения веществ, вызывающих фонтан слез. Чем старше корни, тем хрен острее. Находчивые кулинары давно придумали способы, как это минимизировать, например, надевают пакет на мясорубку. Значительно упрощает дело измельчение хрена в комбайне или закрытой чаше блендера.

На основе готового столового хрена можно делать соусы с различными добавками: сметаной, яблоками, апельсинами и т. д.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода.

Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов). Шаг 2

Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов).

Хрен очищаем от поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания. Шаг 3

Хрен очищаем от поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания.

Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке. Шаг 4

Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке.

Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять. Шаг 5

Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять.

Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером. Шаг 6

Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером.

Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются. Шаг 7

Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2013-07-09 22:58:2909 Июля 2013

Ох,люблю я такую ядрёную штуку!😄 

ответить
автор рецепта 2013-07-09 23:05:1209 Июля 2013

Я острое не очень... 😊 Я себе сметанки добавляю, чтоб помягче был, и еще с ягодами или апельсином делаю, а вот зять у меня любитель поядренее 😄

ответить
2013-07-10 12:11:1010 Июля 2013

Со сметаной я тоже очень люблю😊

ответить
2013-07-10 14:39:5810 Июля 2013

О, для меня чем крепче и острее, тем лучше. Замечательная штука, жаль, что летом сложно купить корни хрена.

ответить
автор рецепта 2013-07-10 19:03:0410 Июля 2013

У нас на рынке продают много для засолки огурцов, но это  я не покупала. Ездили снова в места, далекие от цивилизации 😎 Пока я ходила в лес малину собирать, муж прошелся с лопатой по заброшенному полю. Раньше там картошку сажали, а сейчас трава растет и, видимо, когда-то корень хрена посадили, так что там сейчас хрена целые заросли. Вот муж и накопал, а я малость поплакала 😄

ответить
2013-11-29 13:15:0229 Ноября 2013

Вы заготовьте хренец (корень) с осени, заморозьте. Летом- захотелось, достали из морозилочки и надо натереть на мелкой терке, ну соответственно добавить водичку, соль, сахар и уксус. Попробуйте и не пожалеете.

ответить
автор рецепта 2013-11-29 13:17:4429 Ноября 2013

Спасибо за совет! Даже не подозревала, что хрен можно замораживать и он свои свойства сохраняет.

ответить
2013-07-10 19:32:3710 Июля 2013

Здорово, вам повезло. А мы еще к Пасхе накрутили несколько банок и доедаем последний. Все подряд с ним едим, очень любим.😊А поплакать от него очень даже полезно😄

ответить
автор рецепта 2013-07-10 20:21:0610 Июля 2013

Ну, раз любите, значит, обязательно попадется и еще накрутите 😉

ответить
2013-07-11 18:25:0711 Июля 2013

Он - ядрёный! он проймёт!

И куды целебней мёду

Хоть по вкусу и не мёд.

Он на вкус не так хорош,

Но зато сымает дрожь,

Будешь к завтрему здоровый,

Если только не помрёшь!.. 

ответить
автор рецепта 2013-07-11 20:10:5011 Июля 2013

Помнится, филатовская Баба Яга этими словами совсем другой "продукт" рекламировала 😄😄😄,

но спасибо! Повеселили! 😄😄😄

ответить
2014-09-28 17:33:5228 Сентября 2014

"То" что Баба Яга прелагала генералу и "продуктом" назвать нельзя!

А так, в вырезаном варианте, очень даже в тему,,, правда последнюю строчку я бы убрал.

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:48:2728 Сентября 2014

А что нам, мы можем и поменять 😄😃:

Будешь к завтрему здоровый

И лет сто ты проживешь!😉

Так лучше?😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация