Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Кокосово-йогуртовый кекс с лаймовым сиропом

Фото Кокосово-йогуртовый кекс с лаймовым сиропом

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосово-йогуртовый кекс с лаймовым сиропом»:

Сироп

Вода
 60 мл
Лайм
 1 шт.
Сахар
 1.5 ст. л.

Кокосово-йогуртовый кекс с сиропом

Предлагаю приготовить для разнообразия кокосовый кекс с йогуртом и пропиткой из лаймового сиропа. Кекс получается влажным, а вкус просто необыкновенным, кокос и свежесть лайма оказывается прекрасно сочетаются. У меня дома не оказалось белой кокосовой стружки, но была красная, что дало очень интересный эффект розового теста. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нам понадобится йогурт натуральный, вообще по рецепту нужно 125 мл, но у меня было в пачке 150 мл, растительное масло, мука, кукурузный крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель, кокосовая стружка, яйца. Шаг 1

Для кекса нам понадобится йогурт натуральный, вообще по рецепту нужно 125 мл, но у меня было в пачке 150 мл, растительное масло, мука, кукурузный крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель, кокосовая стружка, яйца.

Взбить яйца с сахарной пудрой. Шаг 2

Взбить яйца с сахарной пудрой.

Добавить йогурт и масло, взбить. Шаг 3

Добавить йогурт и масло, взбить.

Добавить, взбивая, муку. Шаг 4

Добавить, взбивая, муку.

Затем крахмал и разрыхлитель, продолжаем взбивать. Шаг 5

Затем крахмал и разрыхлитель, продолжаем взбивать.

Добавляем кокосовую стружку, опять взбить. Шаг 6

Добавляем кокосовую стружку, опять взбить.

Я форму смазала маслом, но рекомендую постелить бумагу, так проще будет вынуть кекс после пропитки, у меня вынимался весьма сложно. Шаг 7

Я форму смазала маслом, но рекомендую постелить бумагу, так проще будет вынуть кекс после пропитки, у меня вынимался весьма сложно.

Залить тесто в форму. Шаг 8

Залить тесто в форму.

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. Шаг 9

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Для сиропа нам понадобится лайм, сахар и вода. Шаг 10

Для сиропа нам понадобится лайм, сахар и вода.

Снять цедру с лайма, выжать сок. Шаг 11

Снять цедру с лайма, выжать сок.

Сок лайма и воду поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 5 минут. Шаг 12

Сок лайма и воду поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Добавить цедру. Сироп готов. Шаг 13

Добавить цедру. Сироп готов.

Кекс вынуть из духовки, проткнуть зубочисткой или шпажкой по всей поверхности кекса. Шаг 14

Кекс вынуть из духовки, проткнуть зубочисткой или шпажкой по всей поверхности кекса.

Полить сверху сиропом, дать пропитаться минут 10 и вынуть из формы. Кокосово-йогуртовый кекс с лаймовым сиропом готов. Подавать на десерт с чаем, украсить сахарной пудрой, можно карамелизованными дольками лайма. Приятного аппетита! Шаг 15

Полить сверху сиропом, дать пропитаться минут 10 и вынуть из формы. Кокосово-йогуртовый кекс с лаймовым сиропом готов. Подавать на десерт с чаем, украсить сахарной пудрой, можно карамелизованными дольками лайма. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-07-15 00:08:4215 Июля 2014

Ириш, очень красивый кекс получился!И стружка здОрово смотрится!😍 Мне напомнило как я когда-то пекла тыквенный манник и у меня тоже оказалась только розовая стружка дома,но в итоге в готовом виде смотрелось очень красиво!

+3 ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:04:1315 Июля 2014

Спасибо Лика! 😍Очень красивый пирог 😊 да, розовая стружка очень симпатичная, у меня была либо синяя либо розовая, я подумала что розовая все таки лучше получится 😄

ответить
2014-07-15 12:17:2715 Июля 2014

Смотрится красочно, но без лишних красителей все-таки лучше. Девочки, делайте стружку сами, из одного кокоса у вас целая куча выйдет да еще молоко 😉

ответить
автор рецепта 2014-07-15 12:20:2515 Июля 2014

Спасибо Надежда, я бы использовала обычную, но не оказалось ее, а цветные покупала для праздников. но сама делать стружку наверное не решусь, кокосы мне в магазина почти не попадаются, если честно в этом году еще не видела😏

ответить
2014-07-15 12:30:3815 Июля 2014

Да ты сходи в какой-нибудь супермаркет, у нас почти в любом продают, а делать проще-простого, да и дешевле выйдет, чем в пакетиках покупать, кокосы ведь недорогие. Вот рецепт: http://webspoon.ru/receipt/kokosovoe-moloko-i-struzhka  Молоко я после холодильника разделяю на молоко и масло, в пакеты - и в морозилку, и стружка у меня не переводится.

Только, если будешь покупать, перебери кокосы, подержи в руке и потряси, выбирай самый тяжелый и где воды больше плещется.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 12:36:0615 Июля 2014

в ашне не видела, там я бываю чаще чем в других, но попробую, мне все интересно приготовить чтото с кокосовым молоком, так вполне возможно что попробую 😊 Надежда, спасибо за совет ирекомендации! как их выбирать я тоже не знала

ответить
2014-07-15 12:40:4315 Июля 2014

В Ашане должны быть, у нас есть и в Ашане (у нас Радуга называется), и в Пятерочке, и в Перекрестке.

ответить
автор рецепта 2014-07-15 17:28:3915 Июля 2014

в пятерке точно нет, в ашане нашем тоже не было, неделю назад там была, в перекрестке бываю редко, скорее вообще не бываю, рядом нет их, а я пока безколесная (

ответить
2014-07-15 19:50:2215 Июля 2014

Ну, может быть еще попадется, у нас всю зиму продавали, я несколько банок заготовила стружки и молоко в морозилке, с ним вкусно очень курицу тушить и еще кучу всяких блюд готовить))

ответить
автор рецепта 2014-07-15 19:54:2015 Июля 2014

Надежда, вы жуткая соблазнительница! 😄 как попадется попробую обязательно. про курицу в молоке читала, но не пробовала

ответить
2014-07-15 06:26:0715 Июля 2014

Красота!

ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:05:1215 Июля 2014

😊Спасибо Марина!

ответить
2014-07-15 08:41:0515 Июля 2014

Какой розовый!😊

ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:06:1915 Июля 2014

Да, Света😏 была уверена что есть белая стружка а ее не оказалось, так и получилось тчо выбора как то не было, но такой гламурненький получился 😄

ответить
2014-07-15 10:07:1715 Июля 2014

Ну да, даже яркий😊

ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:43:1115 Июля 2014

😄 

ответить
2014-07-15 11:02:1315 Июля 2014

Ир, а рецепт ты брала из источника или сама придумала? Кекс должен минимально подниматься? Он хорошо пропекся, а то не главной не могу рассмотреть срез. Я к тому, что хочу испечь, ибо кокосовой стружки у меня немеренно. Мне кажется пропорции сыпучие-жидкие какие-то странные - очень много жидкости на крахмал и муку. Стружка в себя тоже вбирает, но не так сильно. Отпишись, плиз, по текстуре готового кекса. Влажный - это как? Жду...

ответить
автор рецепта 2014-07-15 11:15:5015 Июля 2014

брала из источника, поднялся немного, но у меня большая форма, думаю приформе поменьше поднимется выше, Пропекся хорошо и он влажный от прпитки, до пропиткий не скажу какой был, не резала. я бы сказала что он сочный получается в итоге и все вкусы достаточно яркие, но сочитаются хорошо😊 а я единственное что побольше стружки сделала грамм на 30, при желании можно поменьше сделать. влажный он не настолько чтобы кусочки разваливались, просто сочный. Татьяна, рада что рецепт заинтересовал, если приготовишь напиши свое мнение пожалуйста😊

+1 ответить
2014-07-15 11:17:3915 Июля 2014

Оки, спасибо за быстрый ответ! Я сделаю, но без пропитки😊

ответить
автор рецепта 2014-07-15 11:37:4215 Июля 2014

а чем пропитка не нарвится? она добавляет кислинку в сладкий кекс, очень свежо получается😋 

ответить
2014-07-15 11:40:0315 Июля 2014

Хочу просто кекс с кокосом вначале попробовать - меня интересует именно продукт в чистом виде. Ну а там при желании и пропитать можно.

ответить
автор рецепта 2014-07-15 12:18:3615 Июля 2014

ну рассказывай как получится ))) 

ответить
2014-07-15 11:04:0315 Июля 2014

Сочно)))) и вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-07-15 11:17:1215 Июля 2014

Сочно это точно )))) Спасибо Алиана!

ответить
2014-07-15 12:20:0415 Июля 2014

Выглядит очень сочно, правда, я не знаю. мне сухой или влажный больше бы понравился 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-15 12:34:0615 Июля 2014

тогда надо пробовать и так и так и решить 😉 😄

ответить
2014-07-15 12:35:0815 Июля 2014

Ага, пропитать только половинку, будет два в одном)))

ответить
автор рецепта 2014-07-15 12:37:1215 Июля 2014

а это вариант 😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация