Время подготовки: 12
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Встретила этот интересный рецепт совершенно случайно в своих давних записях. Приготовила и не пожалела — получилось очень вкусно. Персики у нас не растут, но для разнообразия в заготовках на рынке или в супермаркетах можно осенью выбрать по доступной цене. Персики должны быть спелыми, но не перезрелыми и мятыми, чтобы легко отделялась косточка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфитюра нужно взять персики, сахар, лимоны, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Персики промыть, дать обсохнуть, нарезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки дольками.
Шаг 3 Ссылка
Отжать полностью сок из двух крупных лимонов.
Шаг 4 Ссылка
Дольки персиков пересыпать 200 граммами сахара.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лимонный сок и коньяк. Встряхнуть или осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью. Поставить в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь).
Шаг 6 Ссылка
Утром персики довести до кипения и на медленном огне проварить минут 15-20, чтобы дольки стали мягкими.
Шаг 7 Ссылка
Добавить остальной сахар, быстро довести до кипения. Варить до загустения, снимая пенку.
Шаг 8 Ссылка
Конфитюр готов, когда он станет однородным, и персики сварятся. Часть их может слегка развариться, часть сохранить форму, сироп получается густой и ароматный.
Шаг 9 Ссылка
Можно разлить горячим в стерильные банки и закатать, можно остудить и потом разложить в банки. Мы частенько пробовали, поэтому одна баночка оказалась неполной, поэтому её на хранение не ставлю, уйдёт быстро.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: