Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Конфитюр из персиков с коньяком

Фото Конфитюр из персиков с коньяком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 12 часов 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из персиков с коньяком»:

Коньяк
 100 мл
Лимон
 2 шт.
Персики свежие
 1 кг
Сахар
 1 кг

Готовим персиковый конфитюр

Встретила этот интересный рецепт совершенно случайно в своих давних записях. Приготовила и не пожалела — получилось очень вкусно. Персики у нас не растут, но для разнообразия в заготовках на рынке или в супермаркетах можно осенью выбрать по доступной цене. Персики должны быть спелыми, но не перезрелыми и мятыми, чтобы легко отделялась косточка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфитюра нужно взять персики, сахар, лимоны, коньяк. Шаг 1

Для приготовления конфитюра нужно взять персики, сахар, лимоны, коньяк.

Персики промыть, дать обсохнуть, нарезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки дольками. Шаг 2

Персики промыть, дать обсохнуть, нарезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки дольками.

Отжать полностью сок из двух крупных лимонов. Шаг 3

Отжать полностью сок из двух крупных лимонов.

Дольки персиков пересыпать 200 г сахара. Шаг 4

Дольки персиков пересыпать 200 г сахара.

Добавить лимонный сок и коньяк. Встряхнуть или осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью. Поставить в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь). Шаг 5

Добавить лимонный сок и коньяк. Встряхнуть или осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью. Поставить в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь).

Утром персики довести до кипения и на медленном огне проварить минут 15-20, чтобы дольки стали мягкими. Шаг 6

Утром персики довести до кипения и на медленном огне проварить минут 15-20, чтобы дольки стали мягкими.

Добавить остальной сахар, быстро довести до кипения. Варить до загустения, снимая пенку. Шаг 7

Добавить остальной сахар, быстро довести до кипения. Варить до загустения, снимая пенку.

Конфитюр готов, когда он станет однородным, и персики сварятся. Часть их может слегка развариться, часть сохранить форму, сироп получается густой и ароматный. Шаг 8

Конфитюр готов, когда он станет однородным, и персики сварятся. Часть их может слегка развариться, часть сохранить форму, сироп получается густой и ароматный.

Можно разлить горячим в стерильные банки и закатать, можно остудить и потом разложить в банки. Мы частенько пробовали, поэтому одна баночка оказалась неполной, поэтому её на хранение не ставлю, уйдёт быстро. Шаг 9

Можно разлить горячим в стерильные банки и закатать, можно остудить и потом разложить в банки. Мы частенько пробовали, поэтому одна баночка оказалась неполной, поэтому её на хранение не ставлю, уйдёт быстро.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из персиков с лимоном

    Представляем наш фирменный рецепт варенья из персиков дольками! Аромат на кухне, при приготовлении, просто сводит с ума!

Комментарии (9)

2013-08-18 22:56:3518 Августа 2013

Как здорово! Из персиков просто готовила, понравилось, а вот с коньяком, должно быть, классно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-19 03:03:0219 Августа 2013

спасибо, я тоже пробовала впервые, очень яркий вкус получился

+1 ответить
2013-08-18 22:57:5218 Августа 2013

Я тоже уже оценила вкус варенья с добавлением коньяка или ликера. Персиковое не пробовала, но знаю, какой утонченный вкус появляется у фруктов, когда алкоголь улетучивается. Классно!

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-19 03:04:1119 Августа 2013

я раньше не пробовала - но понравилось, а какое еще с коньяком можно варить?

ответить
2013-08-19 12:10:4319 Августа 2013

Я пробовала груши и яблоки. Груши готовила в прошлом году с коньяком, а яблоки в этом году с ликером "Амаретто" (на модерации). 

+1 ответить
2013-08-19 04:50:0619 Августа 2013

и не жалко коньяк было? 😉😋

ответить
автор рецепта 2013-08-19 12:54:4219 Августа 2013

😏😉 он отдает конфитюру все, на что способен!

+1 ответить
2013-08-19 06:27:1419 Августа 2013

Уже само название вкусное, эх, я бы сейчас не отказалась от чашечки чая с таким конфитюром! 😍

ответить
автор рецепта 2013-08-19 12:53:3319 Августа 2013

да, к чаю самое то! особенно, когда за окном дождь или метель... 😋

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация