Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
При приготовлении любого торта или бисквитного рулета, немаловажную роль играет крем. Крем способен как улучшить вкус бисквита, так и сделать его менее вкусным. Поэтому, очень важно правильно подобрать крем под конкретный бисквит.
Сегодня предлагаю вашему вниманию крем из варёной сгущёнки и сметаны. Такой крем отличается нежным, приятным вкусом, с лёгкой кислинкой, и замечательно подходит для бисквитных и медовых коржей. Также его можно использовать для наполнения эклеров, песочных корзинок и орешков. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого.
Готовится крем из варёной сгущёнки довольно просто, ведь в его состав входят всего три ингредиента, которые необходимо взбить. Но тут очень важно, чтобы все ингредиенты, при смешивании, имели одинаковую температуру, ведь это предотвратит расслоение крема.
Также очень важно приобрести для приготовления данного крема настоящую сгущёнку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Если в составе сгущёнки будет лишь сахар и натуральное молоко, как и должно быть, вы увидите, каким вкусным получится этот крем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится жирная сметана, варёное сгущённое молоко, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Сметану (500 г) взбить в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Порциями добавлять варёное сгущенное молоко (350 г), постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
В конце аккуратно вмешать коньяк (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Крем из сметаны и варёной сгущёнки готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: