Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Кукурузные маффины с черникой

Фото Кукурузные маффины с черникой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузные маффины с черникой»:

Готовим кукурузные маффины с черникой

Достаточно необычные маффины с очень плотной структурой. По вкусу они немного напоминают поленту или очень густую кукурузную кашу.:) Черника придаёт этим кексам сладость и оттеняет их монохромный вкус!

Эти маффины являются безглютеновыми, что для некоторых лиц и взрослого, и детского возраста, может считаться спасением, так как аллергия на глютен вещь достаточно распространённая, а сладкой выпечки хочется всем!

В общем, предлагаю вам попробовать эти яркие и полезные для фигуры кексики! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мука кукурузная, кефир, яйца, черника, разрыхлитель, сахар. Шаг 1

Ингредиенты: мука кукурузная, кефир, яйца, черника, разрыхлитель, сахар.

Первым делом растираем сахар с яйцами, не стараясь взбить, лишь объединим продукты. Шаг 2

Первым делом растираем сахар с яйцами, не стараясь взбить, лишь объединим продукты.

Далее наливаем кефир. Я использовала 1%, но можно взять любой, даже ряженка подойдёт, на крайний случай. Шаг 3

Далее наливаем кефир. Я использовала 1%, но можно взять любой, даже ряженка подойдёт, на крайний случай.

Затем засыпаем кукурузную муку, в 2-3 захода, работая венчиком или миксером. Добавляем разрыхлитель. Шаг 4

Затем засыпаем кукурузную муку, в 2-3 захода, работая венчиком или миксером. Добавляем разрыхлитель.

Всыпаем чернику и ещё раз аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. Шаг 5

Всыпаем чернику и ещё раз аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Раскладываем тесто по формочкам, поднимется оно не очень сильно, лишь шапочка, поэтому можно смело тесто раскладывать почти до краёв. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить 6 формочек. Шаг 6

Раскладываем тесто по формочкам, поднимется оно не очень сильно, лишь шапочка, поэтому можно смело тесто раскладывать почти до краёв. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить 6 формочек.

Выпекаем маффины при 180°С 30 минут. Шаг 7

Выпекаем маффины при 180°С 30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-10-25 10:49:5325 Октября 2015

Ух, какие же они фигуристые, яркие!

ответить
автор рецепта 2015-10-25 12:19:0825 Октября 2015

Да, Свет, внешне они мне больше понравились, чем на вкус:) А вот ребенок и голуби ели с удовольствием:)))

ответить
2015-10-25 13:51:4525 Октября 2015

Обычно кукурузную муку надо смешать с пшеничной, тогда помягче получится.

ответить
автор рецепта 2015-10-25 13:57:3425 Октября 2015

А вот об этом я подумала уже после того, как попробовала:)

ответить
2015-10-25 15:49:0025 Октября 2015

Ксюх, на самом деле они приятные на глаз вышли. Но, если не понравились по вкусу, зачем даёшь рецепт? Если по совету Светы с пшеничной смешать, так к чему вообще весь "сыр бор"?.... Я так поняла, что здесь главное закавырка-безглютеновый рецепт, что есть очень актуально. Смешаешь с пченичной и всё...... уже он обычный и глютеновый, уже не подходит.... Моё предложение иное, 1) более жидкое тесто будет мягче, 2) смешивать с безглютеновыми компонентами, с рисовой мукой, например, и для воздушности больше разрыхлителя дать. Но мне понравилась идея-безглютеновая! .)))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-25 16:09:1025 Октября 2015

Они МНЕ не понравились! А ребенок ел с удовольствием! А если есть дети с аллергией и им нельзя большинство выпечки? А тут такой рецепт симпатичный, почему бы не попробовать испечь?)) Можно сделать так, как ты сказала, спасибо за советы, а можно испечь по оригиналу и сделать свои выводы!) На вкус и цвет, ведь, мы знаем, что бывает))

ответить
2015-10-25 16:17:3225 Октября 2015

И я об этом же! Не всегда безаллергенная еда очень вкусная, здесь надо либо опыт, либо проверенные рецепты. А дети, даааааааа, они такие, едят то, что нам безвкусно, и не едят то, от чего мы балдеем. Я считаю, что рецепт выпущен специально, без смешиваний с пшеничной мукой, либо так, либо с рисом и разрыхлителем. 

ответить
2015-10-25 14:59:5725 Октября 2015

А внешне очень симпатично! а в каких пропорциях брать 2 вида муки?

ответить
автор рецепта 2015-10-25 15:33:5525 Октября 2015

Спасибо! Думаю, что примерно в равных! Я бы попробовала в следующий раз взять 50 на 50!

ответить
2015-10-26 13:31:3526 Октября 2015

А мне нравится! Я люблю сладкие варианты поленты😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация