Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Диетические блюда
Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, но можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю.
Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную. У меня был второй вариант, и мне показалось гораздо вкуснее использовать «мокрую» аджику, чем сухую.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы по-грузински возьмём все продукты по списку: куриное мясо, аджику, чеснок, лук, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, масло растительное, кинзу, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. У меня была острая аджика. Если же она не острая, то посыпать ещё красным перцем.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить помидоры. Если кожица у них легко снимается, то её можно снять и нарезать помидоры кубиками. А можно оставить и так, всё равно в измельчённых помидорах она не мешает.
Шаг 7 Ссылка
В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.
Шаг 8 Ссылка
В сотейнике образуется сок.
Шаг 9 Ссылка
Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.
Шаг 11 Ссылка
Подавать курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: