Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Курица с рисом по-ливански

Фото Курица с рисом по-ливански

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с рисом по-ливански»:

Готовим курицу с рисом

Dajaj mah ruz некоторые знатоки восточной кухни относят к плову, но я так не думаю. Я долго пыталась разобраться в переводе названия, так как mah ruz в некоторых странах это блюда с разделенным на волокна мясом, но сами ливанцы переводят как рис с курицей. Так что, предлагаю вам рецепт отварной курицы с рисом и орехами.

Для этого блюда идеально использовать миндаль, кедровые орешки, что характерно для этой страны. Так же, хочу заметить, что в наших регионах трудно повторять рецепты ливанской кухни из-за отсутствия их специй, трав и кореньев. Поэтому я использовала то, что есть у нас и получилось, пускай не аутентичное, но очень вкусное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы с рисом по-ливански возьмём рис, воду, окорочка (куриную тушку), лук, морковь, фарш говяжий, масло оливковое, арахис (миндаль), зелень, корицу, перец чёрный, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления курицы с рисом по-ливански возьмём рис, воду, окорочка (куриную тушку), лук, морковь, фарш говяжий, масло оливковое, арахис (миндаль), зелень, корицу, перец чёрный, соль по вкусу.

Курицу складываем в кастрюлю, добавляем морковь, половину луковицы, соль, корицу. Варим до полной готовности. Шаг 2

Курицу складываем в кастрюлю, добавляем морковь, половину луковицы, соль, корицу. Варим до полной готовности.

Рис промиваем до чистой воды и заливаем тёплой водой минимум на 30 минут. Шаг 3

Рис промиваем до чистой воды и заливаем тёплой водой минимум на 30 минут.

Орешки обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Шаг 4

Орешки обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Измельчаем лук. Шаг 5

Измельчаем лук.

Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Шаг 6

Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем фарш и продолжаем обжаривать. Шаг 7

Добавляем фарш и продолжаем обжаривать.

Когда фарш готов, высыпаем подготовленный рис. Шаг 8

Когда фарш готов, высыпаем подготовленный рис.

Обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Шаг 9

Обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

Заливаем бульоном от курицы или водой, добавляем соль и перец. Можно добавить ещё приправ по своему усмотрению. Шаг 10

Заливаем бульоном от курицы или водой, добавляем соль и перец. Можно добавить ещё приправ по своему усмотрению.

Готовим рис на сильном огне до тех пор, пока на его поверхности появятся ямки от выкипевшей воды. Затем накрываем крышкой и парим на минимальном огне минут 15 до готовности риса. Шаг 11

Готовим рис на сильном огне до тех пор, пока на его поверхности появятся ямки от выкипевшей воды. Затем накрываем крышкой и парим на минимальном огне минут 15 до готовности риса.

Готовое мясо достаем из бульона (бульон можно использовать в рис). Шаг 12

Готовое мясо достаем из бульона (бульон можно использовать в рис).

Отделяем от кости и разделяем на мелкие кусочки. Шаг 13

Отделяем от кости и разделяем на мелкие кусочки.

Для подачи блюда на большую тарелку высыпаем орешки, сверху мясо и закрываем рисом. Переворачиваем на блюдо и подаём, посыпав зеленью. Или же можно подать порционно в обратном порядке.
Приятного аппетита! Шаг 14

Для подачи блюда на большую тарелку высыпаем орешки, сверху мясо и закрываем рисом. Переворачиваем на блюдо и подаём, посыпав зеленью. Или же можно подать порционно в обратном порядке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2013-08-14 23:39:3714 Августа 2013

Очень понравился рецепт, особенно добавка орешков и формирование блюда. Танюш, у меня только один вопрос касательно замачивания риса. Я басмати (огромный пакет на 5 кг) покупала на индийской выставке, продавец (девушка из Индии) прямо при покупке давала консультации по приобретаемым продуктам. Она сказала, что ни мыть, ни замачивать не надо, варится 1:2. Мою я все равно, чисто из гигиенических соображений, хотя это даже не мытье, а споласкивание, так как басмати не окисляется и не имеет мучки, поэтому вода чистая сразу, а замачивать вообще не замачиваю, рис идеальный, рисинка к рисинке. Или здесь особенностями блюда требуется?  

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-15 00:08:3315 Августа 2013

Смотрите по рису. Мы берем пакистанский, в Крыму покупаем оптом. Вода  после него мутная и надо замачивать. А соотношение воды и риса может быть разное. Я описываю как варит муж. Свекровь варит рис в большом количестве воды и лишнюю просто сцеживает. В любом случае басмати очень хорошо получается. Думаю, разница в обработке риса..

+1 ответить
2013-08-15 00:12:4415 Августа 2013

Понятно, значит, просто рис разный.

ответить
автор рецепта 2013-08-15 00:26:3415 Августа 2013

Да, у басмати есть разновидности, но индийский самый лучший. Нам раньше привозили его, но сейчас только пакистанский оптом. Попробуйте басмати Хан-рис или ханский рис, это розовый. Он считается самым лучшим. Вдруг, попадется😊

ответить
2013-08-15 00:47:4315 Августа 2013

Да нас особенно разновидностями не балуют, в лучшем случае можно купить "Жасмин", а так обычный краснодарский или пропаренный, поэтому, когда прошлой осенью я на выставке увидела басмати, так сразу и купила упаковку 5 кг.

ответить
2013-08-15 05:02:0015 Августа 2013

Таня, очень вкусная курочка и рис идеальный!

ответить
автор рецепта 2013-08-15 08:50:5815 Августа 2013

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация