Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Лечо в мультиварке на зиму

Фото Лечо в мультиварке на зиму

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лечо в мультиварке на зиму»:

Лук репчатый
 2 шт.
Перец сладкий
 1500 г
Помидоры
 1000 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Уксус столовый
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Готовим лечо в мультиварке на зиму

Лето радует изобилием вкусных витаминов в виде фруктов и овощей. Чтобы продлить этот богатый пир, стоит сделать основательные запасы на зиму. Сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. Лечо на зиму я готовила в мультиварке.

В этом году я все овощные заготовки готовила в мультиварке. Очень удобно и ни каких сложностей. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и столовый уксус. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.

Помидоры моем, нарезаем дольками. Пропускаем через мясорубку. Шаг 2

Помидоры моем, нарезаем дольками. Пропускаем через мясорубку.

Добавляем в чашу порезанный репчатый лук. Шаг 3

Добавляем в чашу порезанный репчатый лук.

Выбираем режим «Тушение» на 1 час. Шаг 4

Выбираем режим «Тушение» на 1 час.

Как только масса закипит, примерно через 30 минут,  мультиварку выключаем, добавляем нарезанный сладкий перец. Шаг 5

Как только масса закипит, примерно через 30 минут, мультиварку выключаем, добавляем нарезанный сладкий перец.

А также чеснок, соль и сахар. Шаг 6

А также чеснок, соль и сахар.

Готовим в режиме «Тушение» 1 час. За 10 минут до готовности вливаем уксус. Пока варится лечо, стерилизуем банки и кипятим крышки. Шаг 7

Готовим в режиме «Тушение» 1 час. За 10 минут до готовности вливаем уксус. Пока варится лечо, стерилизуем банки и кипятим крышки.

Разливаем лечо в банки, закатываем. Оставляем под одеялом, перевернув на крышки до полного остывания. Шаг 8

Разливаем лечо в банки, закатываем. Оставляем под одеялом, перевернув на крышки до полного остывания.

Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы! Шаг 9

Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2015-09-23 22:09:3523 Сентября 2015

Лена, вкусненькая летняя заготовка порадует и разнообразит твой стол зимой, здорово:))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-23 23:31:5123 Сентября 2015

😘😊 

ответить
2015-09-23 22:54:2623 Сентября 2015

:+1::+1:Лена, рецепт без сомнения хорош и фото как всегда на высоте= очень домашнее)!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-23 23:32:1523 Сентября 2015

😊💐 

ответить
2016-09-07 20:57:0207 Сентября 2016

Приготовила сегодня это лечо, получилось вкусно, но даже для меня, человека который любит мало солёное, заявленного количества соли более чем на 2,5 кг сырых овощей оказалось ну очень мало. Добавила в итоге 1 столовую ложку с небольшой горкой, получился более привычный вкус. 

Кстати, из данного количества продуктов на выходе получается 2 литровые баночки и немного лечо остаётся "на пробу".

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация