Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Литовский борщ

Фото Литовский борщ

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Литовский борщ»:

Готовим литовский борщ

В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки. Литовский борщ — не исключение. Его готовят, в принципе, одинаково, но есть нюансы.

В моём рецепте нет картофеля. То есть — вообще! Некоторые кладут его в кастрюлю или подают отдельно к борщу. Мне больше импонирует гренка, натёртая чесноком. Воду, в которой варилась свёкла, выливают, а в борщ идёт простая кипячёная вода. Я же использую свекольный отвар. В общем, как говорится: 100 хозяек — 100 борщей. Предлагаю свой вариант.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления литовского борща понадобятся следующие продукты: свёкла, огурцы, яйца куриные, зелёный лук, укроп, кефир, сметана, соль. Шаг 1

Для приготовления литовского борща понадобятся следующие продукты: свёкла, огурцы, яйца куриные, зелёный лук, укроп, кефир, сметана, соль.

Свёклу чистим, моем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим варить. Шаг 2

Свёклу чистим, моем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим варить.

Когда свёкла станет мягкой, достаем её из кастрюли. В отвар свёклы можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 1 щепотку лимонной кислоты, но это по желанию. Шаг 3

Когда свёкла станет мягкой, достаем её из кастрюли. В отвар свёклы можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 1 щепотку лимонной кислоты, но это по желанию.

Охлаждённую свёклу трём на тёрке. Шаг 4

Охлаждённую свёклу трём на тёрке.

Огурцы чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к свёкле. Шаг 5

Огурцы чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к свёкле.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко, кладём в кастрюлю. Шаг 6

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко, кладём в кастрюлю.

Зелёный лук моем и мелко режем. Шаг 7

Зелёный лук моем и мелко режем.

Укроп моем и измельчаем ножом, добавляем к свёкле, огурцам, яйцам и зелёному луку. Шаг 8

Укроп моем и измельчаем ножом, добавляем к свёкле, огурцам, яйцам и зелёному луку.

Наливаем в кастрюлю кефир. Шаг 9

Наливаем в кастрюлю кефир.

И свекольный отвар. Количеством отвара регулируйте густоту борща. Шаг 10

И свекольный отвар. Количеством отвара регулируйте густоту борща.

Добавляем сметану и солим борщ по вкусу. Литовский борщ готов. Подаём холодным с гренками или тостами, натёртыми чесноком. Шаг 11

Добавляем сметану и солим борщ по вкусу. Литовский борщ готов. Подаём холодным с гренками или тостами, натёртыми чесноком.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаДиетические

Комментарии (8)

2015-03-17 00:35:3217 Марта 2015

Летом такой борщ уйдет быстро. Аппетитно! 

ответить
автор рецепта 2015-03-17 10:53:5117 Марта 2015

Конечно, это летний борщ.😊 

ответить
2015-03-17 09:45:2717 Марта 2015

Я думала, что так готовят свекольник, +1

ответить
автор рецепта 2015-03-17 10:54:1317 Марта 2015

Это и есть свекольник.😊

ответить
2015-03-17 10:24:4417 Марта 2015

Я тоже хотела приготовить на сайт такой борщ. Мне кажется, что будет очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-03-17 10:56:3717 Марта 2015

Этот рецепт был в столе заказов. Холодный свекольник готовлю  лет 30. Но немного по-другому.  Я варю свеклу очищенную, затем тру ее на терке, кладу в отвар, соль, лимонная кислота и охлаждаю. Потом при подаче каждому в тарелку кладу нарезанные свежие огурцы,  яйца,лук зеленый, зелень и сметану. 

ответить
2015-03-17 15:01:2617 Марта 2015

я тоже такой люблю! отличная альтернатива летней окрошке

ответить
2015-03-17 15:25:3717 Марта 2015

И я такой готовлю, он оооочень вкусный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация