Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки. Литовский борщ — не исключение. Его готовят, в принципе, одинаково, но есть нюансы.
В моём рецепте нет картофеля. То есть — вообще! Некоторые кладут его в кастрюлю или подают отдельно к борщу. Мне больше импонирует гренка, натёртая чесноком. Воду, в которой варилась свёкла, выливают, а в борщ идёт простая кипячёная вода. Я же использую свекольный отвар. В общем, как говорится: 100 хозяек — 100 борщей. Предлагаю свой вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления литовского борща понадобятся следующие продукты: свёкла, огурцы, яйца куриные, зелёный лук, укроп, кефир, сметана, соль.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу чистим, моем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим варить.
Шаг 3 Ссылка
Когда свёкла станет мягкой, достаем её из кастрюли. В отвар свёклы можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 1 щепотку лимонной кислоты, но это по желанию.
Шаг 4 Ссылка
Охлаждённую свёклу трём на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к свёкле.
Шаг 6 Ссылка
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко, кладём в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук моем и мелко режем.
Шаг 8 Ссылка
Укроп моем и измельчаем ножом, добавляем к свёкле, огурцам, яйцам и зелёному луку.
Шаг 9 Ссылка
Наливаем в кастрюлю кефир.
Шаг 10 Ссылка
И свекольный отвар. Количеством отвара регулируйте густоту борща.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем сметану и солим борщ по вкусу. Литовский борщ готов. Подаём холодным с гренками или тостами, натёртыми чесноком.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: