Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Маффины с орехами пекан и миндалём

Фото Маффины с орехами пекан и миндалём

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с орехами пекан и миндалём»:

Для маффинов

Масло сливочное
 100 г
Миндаль
 40 г
Мука пшеничная
 100 г
Орехи пекан
 30 шт.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 70 г
Соль
 1 щепотка
Цукаты
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для глазури из белого шоколада

Молоко
 3 ст. л.
Шоколад белый
 50 г

Ореховые маффины

Давно я не пекла маффины, всё капкейки, и сразу заметила разницу между нежнейшими капкейками и маффинами. Но у этих изделий свой шарм и вкус! Наверное, зря я так давно не пекла маффины...

Прекрасный вкус им, конечно, придают орехи, весьма экзотический для нас пекан, который я предусмотрительно привезла из очередного путешествия. Не зря я там бегала по магазинам, покупая миндальную муку и орехи, а ещё специи. С недоумением смотрели на меня мои соотечественницы со счастливыми лицами и пакетами Louis Vuitton, однако и туда я успела заглянуть и немного облегчить свою кредитку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим яйца, орехи миндаль и пекан, масло, цукаты из ананаса, соль, муку, сахар, разрыхлитель. Из одной порции выходит 6-8 маффинов. Я готовила двойную порцию. Пекла в манжетках 50 мм, получилось 12 штук. Шаг 1

Приготовим яйца, орехи миндаль и пекан, масло, цукаты из ананаса, соль, муку, сахар, разрыхлитель. Из одной порции выходит 6-8 маффинов. Я готовила двойную порцию. Пекла в манжетках 50 мм, получилось 12 штук.

Орехи измельчить в блендере. Шаг 2

Орехи измельчить в блендере.

Масло растопить в микроволновой печи. Шаг 3

Масло растопить в микроволновой печи.

Яйца взбить венчиком с сахаром. Шаг 4

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить орехи. Шаг 5

Добавить орехи.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешивать. Частями вливать масло. Получится не жидкое тесто. Шаг 6

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешивать. Частями вливать масло. Получится не жидкое тесто.

Добавить цукаты. Шаг 7

Добавить цукаты.

Подготовить форму, выложить бумажные вкладыши. Шаг 8

Подготовить форму, выложить бумажные вкладыши.

Заполнить формочки тестом на 2\3 объёма. Шаг 9

Заполнить формочки тестом на 2\3 объёма.

Выпекать при 170ºC в разогретой духовке 15 минут. Шаг 10

Выпекать при 170ºC в разогретой духовке 15 минут.

Для глазури приготовим белый шоколад и молоко. Шаг 11

Для глазури приготовим белый шоколад и молоко.

Растопим шоколад на паровой бане. Шаг 12

Растопим шоколад на паровой бане.

Остывшие маффины обмакнуть верхушкой в глазурь и украсить орешками и кусочками белого шоколада. Шаг 13

Остывшие маффины обмакнуть верхушкой в глазурь и украсить орешками и кусочками белого шоколада.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-08-14 00:05:0614 Августа 2014

хороши!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 14:59:3614 Августа 2014

Спасиб!😍

ответить
2014-08-14 00:47:5514 Августа 2014

У нас сегодня день маффинов! 😍 Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 15:00:1614 Августа 2014

Точно! Значит хороший будет день!😄

ответить
2014-08-14 09:10:2914 Августа 2014

Ооо, яйца в телеге на стоянку прикатили😃 Маришка, очень аппетитные маффинчики! Я люблю с орешками!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 15:19:0614 Августа 2014

Да, запарковали тележнку!😃 Угощайся, Танюшка!😍 

+1 ответить
2014-08-14 15:19:3814 Августа 2014

О, крутяк!!!! Мерсишки!!!!!

ответить
2014-08-14 09:48:1114 Августа 2014

Сегодня точно что- то испеку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 15:20:1114 Августа 2014

Тогда, вдохновения  кулинарного в помощь!😊

ответить
2014-08-14 11:01:5314 Августа 2014

Мариш, впервые вижу белый шоколад каплями, причем, как я поняла, достаточно крупными. А маффины всегда вкусны, тут и говорить нечего! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 15:22:3214 Августа 2014

Шоколад покупаю в кондитерской компании в Омске, он  Донецкий, мне нравится пользую его уже давно. Сегодня ездила  опять в этот магазин купила тёмного шоколада, тоже крупные капли, и всяческих кондитерских прибомбасов! Довольная такая сижу. . . .😄

ответить
2014-08-14 15:37:4414 Августа 2014

Везе-ет!😊😍

ответить
автор рецепта 2014-08-14 17:35:2914 Августа 2014

От, такие мы бабы! Мне мебель надо в гостиную и спальню брать а я по магазинам для кондитерки таскаюсь, ой как не охота по мебельным, там всё такая ерунда и скукотиЩЩа! Уже в Дубай хочу в Крейт эрд Гарет! посудкой запастись, а тут ремонт этот на мою голову!!!!!!!!!!

ответить
2014-08-14 17:40:1614 Августа 2014

Мариш, новый вид ругательства: "Ремонт на твою голову" 😄😃

ответить
автор рецепта 2014-08-14 17:46:0514 Августа 2014

Это точно! 😄 Ко мне уже не применим! Борони Осподи!😃 Спим на полу, спальню новую не купила, старую продала! Завтра должны кровать привезти ждали карго долго! Надеюсь всё целое придёт, иначе опять спать на полу😢😃

ответить
2014-08-14 18:29:3814 Августа 2014

Мариш, на полу полезно 😉 но пусть кроватка приедет, как надо!

ответить
2014-08-14 18:41:1114 Августа 2014

Марина, изумительная фотка! А маффинчики такие блестящие, прелесть! .))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 19:32:2114 Августа 2014

Спасибо, Оля! Это было так вкусно!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация