Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Давно я не пекла маффины, всё капкейки, и сразу заметила разницу между нежнейшими капкейками и маффинами. Но у этих изделий свой шарм и вкус! Наверное, зря я так давно не пекла маффины...
Прекрасный вкус им, конечно, придают орехи, весьма экзотический для нас пекан, который я предусмотрительно привезла из очередного путешествия. Не зря я там бегала по магазинам, покупая миндальную муку и орехи, а ещё специи. С недоумением смотрели на меня мои соотечественницы со счастливыми лицами и пакетами Louis Vuitton, однако и туда я успела заглянуть и немного облегчить свою кредитку.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим яйца, орехи миндаль и пекан, масло, цукаты из ананаса, соль, муку, сахар, разрыхлитель. Из одной порции выходит 6-8 маффинов. Я готовила двойную порцию. Пекла в манжетках 50 мм, получилось 12 штук.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить в микроволновой печи.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Добавить орехи.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешивать. Частями вливать масло. Получится не жидкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Добавить цукаты.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить форму, выложить бумажные вкладыши.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить формочки тестом на 2\3 объёма.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 170ºC в разогретой духовке 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Для глазури приготовим белый шоколад и молоко.
Шаг 12 Ссылка
Растопим шоколад на паровой бане.
Шаг 13 Ссылка
Остывшие маффины обмакнуть верхушкой в глазурь и украсить орешками и кусочками белого шоколада.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: