Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Миндальный кекс с кусочками шоколада

Фото Миндальный кекс с кусочками шоколада

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальный кекс с кусочками шоколада»:

Ванильный кекс с аппетитными крошками миндаля и шоколада

Очень простой кекс, готовится быстро и элементарно, ингредиенты легкодоступные. Рецепт для меня дежурный, часто готовлю по данному рецепту, каждый раз добавляя ингредиенты, которые есть под рукой. В итоге получается вкусный, не очень сухой и не приторный кекс.

Вместо миндаля можно добавить в выпечку фундук или грецкие орехи, а также изюм. Отличное угощение для гостей к чаю или кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нужно взять муку, масло сливочное и подсолнечное, миндаль, шоколад, сметана и разрыхлитель. Шаг 1

Для кекса нужно взять муку, масло сливочное и подсолнечное, миндаль, шоколад, сметана и разрыхлитель.

Миндаль и шоколад порубить в не очень мелкую крошку. Шаг 2

Миндаль и шоколад порубить в не очень мелкую крошку.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до побеления. Шаг 3

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до побеления.

Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз миксером до однородности. Шаг 4

Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз миксером до однородности.

Добавить ванилин, сметану и подсолнечное масло. Перемешать. Шаг 5

Добавить ванилин, сметану и подсолнечное масло. Перемешать.

Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, миндаль и шоколад. Перемешать. Шаг 6

Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, миндаль и шоколад. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять сверху. Отправить в духовку нагретую до 180ºC и выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку. Шаг 7

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять сверху. Отправить в духовку нагретую до 180ºC и выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку.

Готовый кекс остудить в форме. По желанию можно посыпать пудрой. Шаг 8

Готовый кекс остудить в форме. По желанию можно посыпать пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2014-11-04 00:04:5204 Ноября 2014

могу себе представить, как это вкусно!

ответить
2014-11-04 09:43:1304 Ноября 2014

очень вкусный !!!!!

ответить
2014-11-04 19:55:2004 Ноября 2014

Оооочень вкусно!

ответить
2014-11-04 20:10:4404 Ноября 2014

ух ты, с миндалем и шоколадом, круто!😍

ответить
2014-11-06 02:19:2806 Ноября 2014

Мейрибан, разрезик у него великолепный, так и чувствуется, как орешки похрустывают. Прелесть!😍

ответить
2015-03-03 17:37:0803 Марта 2015

Spasibo za resept 😋 ya xocu prigotovit etot keks. Kakaya u vas forma dla vipecki?    26 ili 24? 

ответить
автор рецепта 2015-03-04 07:11:1404 Марта 2015

21cm

ответить
2015-03-04 22:07:4504 Марта 2015

Spasibo 😍😍😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация