Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Мини-пиццы с цуккини

Фото Мини-пиццы с цуккини

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мини-пиццы с цуккини»:

Мини-пицца с ветчиной и цукини

Хочу поделиться своим авторским рецептом мини-пицц с кабачками. История его появления следующая. Когда-то в 90-х, во время кризиса и безденежья, кабачки длительный период составляли основную часть семейного рациона. Они до такой степени надоели, что до сих пор мои домашние о них слышать не хотели, хотя овощ сам по себе замечательный.

Я размышляла, что бы такое приготовить с кабачками, чтобы они все таки не вызвали снова сморщенных носиков и недовольных взглядов. И тут меня осенило — надо их нафаршировать на манер пиццы.

С тех пор мини-пиццы с кабачками я готовлю часто, и все в восторге. Пиццы получаются очень сочными с очень сбалансированным вкусом. Во время созревания кабачков можно брать переросшие экземпляры, в этом рецепте они как нельзя кстати, ну, а в другое время хорошо подойдут цуккини размером покрупнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые нам ингредиенты: заранее подготовленное  тесто , цуккини, сыр Пармезан, помидоры крупные и черри, небольшой кусочек сладкого перца, ветчину, оливкое масло, томатный соус и зелень. Годится и обычная петрушка, и деликатесная руккола. Шаг 1

Подготовим необходимые нам ингредиенты: заранее подготовленное тесто, цуккини, сыр Пармезан, помидоры крупные и черри, небольшой кусочек сладкого перца, ветчину, оливкое масло, томатный соус и зелень. Годится и обычная петрушка, и деликатесная руккола.

Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 12-13 мм, сердцевину с семенами вырезать, превращая в колечки. Шаг 2

Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 12-13 мм, сердцевину с семенами вырезать, превращая в колечки.

Посыпать цуккини солью и слегка её втереть в кольца, пусть пропитаются и пустят сок. Шаг 3

Посыпать цуккини солью и слегка её втереть в кольца, пусть пропитаются и пустят сок.

Перец нарезать очень тоненькими полосками. Шаг 4

Перец нарезать очень тоненькими полосками.

Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками. Шаг 5

Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками.

Крупный помидор и помидорчики черри нарезать тонкими кружочками. Шаг 6

Крупный помидор и помидорчики черри нарезать тонкими кружочками.

Пармезан натереть мелкой стружкой. Шаг 7

Пармезан натереть мелкой стружкой.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Шаг 8

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.

Расплющить шарики в небольшие тонкие лепёшки, на 1 см больше диаметра колец цуккини, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или с антипригарным покрытием. Смазать лепёшки оливковым маслом. Шаг 9

Расплющить шарики в небольшие тонкие лепёшки, на 1 см больше диаметра колец цуккини, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или с антипригарным покрытием. Смазать лепёшки оливковым маслом.

Кольца цуккини положить на лепёшки и слегка прижать сверху, утапливая их в тесте. Шаг 10

Кольца цуккини положить на лепёшки и слегка прижать сверху, утапливая их в тесте.

Томатным соусом покрыть лепёшку вместе с кольцом цуккини. Шаг 11

Томатным соусом покрыть лепёшку вместе с кольцом цуккини.

Внутрь кольца по его периметру и на дно положить полосочки перца, сверху засыпать кубиками ветчины так, чтобы кольцо полностью заполнилось. Шаг 12

Внутрь кольца по его периметру и на дно положить полосочки перца, сверху засыпать кубиками ветчины так, чтобы кольцо полностью заполнилось.

Накрыть ветчину кружками помидора. Шаг 13

Накрыть ветчину кружками помидора.

Положить на каждый кусок помидора горсть Пармезана и сверху «кнопочку» из черри. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C на 15-20 минут. Шаг 14

Положить на каждый кусок помидора горсть Пармезана и сверху «кнопочку» из черри. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C на 15-20 минут.

Вынуть готовые мини-пиццы, снять с бумаги. Украсить пиццы листиками петрушки или рукколы, в зависимости от наличия зелени или вкусовых предпочтений — можно наслаждаться чудесным вкусом! Шаг 15

Вынуть готовые мини-пиццы, снять с бумаги. Украсить пиццы листиками петрушки или рукколы, в зависимости от наличия зелени или вкусовых предпочтений — можно наслаждаться чудесным вкусом!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2012-12-05 13:55:3405 Декабря 2012

Оригинально! Если заменить ветчину на курицу или вареное мясо - такие мини-пиццы очень порадуют детей 😄

ответить
автор рецепта 2012-12-05 16:24:3505 Декабря 2012

Спасибо! Да, я делала и с курицей, и с  фаршем, уходят на ура😋 Дочка (взрослая) теперь говорит, что это самые вкусные пиццы из всех, что она пробовала.

ответить
2014-05-19 22:33:1519 Мая 2014

Надежда, оригинально, но я ненавижу цукини  ((( кабачками заменить можно?  но это должны бытьстарые кабачки чтобы с дыркой😐

ответить
автор рецепта 2014-05-19 22:48:0319 Мая 2014

Ой, а ты их на вкус различаешь? Мне кажется, что по вкусу, что кабачки, что цуккини - одинаково😊 Чаще всего я готовлю летом из больших кабачков, но для конкретно этого рецепта просто брала крупненькие, серединку вырезала.

ответить
2014-05-19 22:53:0919 Мая 2014

различаю, цуккини волокнистые или нитяные😇...типа того, кабачки однородные. попробую сделать из больших кабачков, интересно как они на вкус )))

ответить
автор рецепта 2014-05-19 23:02:1819 Мая 2014

Сама удивишься, в этом варианте кабачки - просто супер!

ответить
2014-05-19 23:07:1119 Мая 2014

не сомневаюсь 😄 обязательно напишу о резутатах с фотоотчетом )) 

ответить
автор рецепта 2014-05-19 23:13:4319 Мая 2014

Буду ждать! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация