Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Мраморный пирог с ревенем

Фото Мраморный пирог с ревенем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мраморный пирог с ревенем »:

Пирог с ревенем

Сезон ревеня пока в разгаре, но собирать урожай можно только до самого длинного дня в году, а потом дают ревеню набираться сил до следующего года, хотя он ещё и плодоносит дальше.

И я в спешу поделиться с вами рецептом пирога на сметане с начинкой из ревеня. Пирог готовится достаточно быстро и пока мы болтаем с подругами, глядь, а десерт уже готов. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: ревень, муку, разрыхлитель и соду, яйца, сахар, какао, сметану жирную и не кислую. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: ревень, муку, разрыхлитель и соду, яйца, сахар, какао, сметану жирную и не кислую.

Яйца взбиваем миксером на высокой скорости с солью и сахаром около 5 минут. Масса сильно посветлеет и станет пышной. Шаг 2

Яйца взбиваем миксером на высокой скорости с солью и сахаром около 5 минут. Масса сильно посветлеет и станет пышной.

Добавим к ним сметану и перемешаем так же миксером. Шаг 3

Добавим к ним сметану и перемешаем так же миксером.

Разделим смесь на 2 равные порции. В одну добовляем какао. Хорошо перемешаем. Шаг 4

Разделим смесь на 2 равные порции. В одну добовляем какао. Хорошо перемешаем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Просеим по половине муки в каждую часть будущего теста. Шаг 5

Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Просеим по половине муки в каждую часть будущего теста.

Обе части хорошо перемешаем венчиком от руки, но не долго. Шаг 6

Обе части хорошо перемешаем венчиком от руки, но не долго.

Выстилаем дно формы (38х25 см) пекарской бумагой, стены смажем маслом.  Помещаем белое тесто на дно, распределим равномерно. Шаг 7

Выстилаем дно формы (38х25 см) пекарской бумагой, стены смажем маслом. Помещаем белое тесто на дно, распределим равномерно.

Очистим и нарежем на квадратики ревень. Я сильно не очищаю, только более твёрдую шкурку и концы. Шаг 8

Очистим и нарежем на квадратики ревень. Я сильно не очищаю, только более твёрдую шкурку и концы.

Выкладываем ревень на тесто по всей поверхности. Шаг 9

Выкладываем ревень на тесто по всей поверхности.

Сверху на ревень распределяем ложкой тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 °С около  45-50 минут. Шаг 10

Сверху на ревень распределяем ложкой тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 °С около 45-50 минут.

Остудим недолго в форме, затем на решётке. Мраморный пирог с ревенем готов к чаю. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 11

Остудим недолго в форме, затем на решётке. Мраморный пирог с ревенем готов к чаю. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (27)

2014-05-29 23:37:4429 Мая 2014

Оль, какой аппетитный пирожок!😍 Угощай!

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:43:1030 Мая 2014

Олесик, держи к полуднику.. :)))))))) 😉

+1 ответить
2014-05-30 23:17:3130 Мая 2014

Вот спасибо, хорошо!😍

+1 ответить
2014-05-29 23:44:1929 Мая 2014

Ольчик, представляю какой он вкусный! Ну а фото, просто бомба!

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:27:2630 Мая 2014

Спасибо, Ириш!!! 😍Это был третий раз за день.. :))) И уже в 3 раза больше, чем первые два.. .))) Я нашал классное место, откуда такие фотки получаются и почти всегда с кружочками, кот.объектив сам делает, не помню как называется☺.. .)))))))) 

ответить
2014-05-30 18:40:3730 Мая 2014

боке должно быть 😉 всегда любила такие фото

+1 ответить
2014-05-30 08:21:1530 Мая 2014

Даааа, такого пирога много не бывает! Уж очень он аппетитный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:25:0330 Мая 2014

Откуда ты всё знаешь?😃 .. :)))))))) этого пирога уже 3 попытка была... 1 были маффины-слопали прям горячими😊..., я повторила слопали уже тёплыми😊, до фото не дошло... Тогда я увеличила все порции в 3 раза и забацала пирог....Хухх...успела и даже соседей угостила.. :)))))))))) 😃

ответить
2014-05-30 08:46:4530 Мая 2014

классно придумано..с шоколадом...думаю вкуснее чем просто был бы пирог 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:22:2530 Мая 2014

Лен, здесь не только что 2 теста, здесь вотдушность сама, смотри сколько разрыхлителя и соды.....это не просто так.. .))) 😉

+1 ответить
2014-05-30 08:50:2730 Мая 2014

Вкусненько!))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:28:4730 Мая 2014

Спасибки!!! Рада¨¨ :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 😍

ответить
2014-05-30 09:11:1230 Мая 2014

Вау, какая яркость и четкость! 😍Очень красивое фото, сразу зацепило, браво!😊Пирог замечательный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:21:2430 Мая 2014

Светик, спасибо!!! Сама не ожидала, что так чётко получится.. :)) Видимо улица и где свет сыграли главную роль.. :)) 😉

ответить
2014-05-30 09:41:5030 Мая 2014

Ольчик, шикарный пирог! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:20:1430 Мая 2014

Спасибо Леночка!!! Мне приятно! :)))) 😍

ответить
2014-05-30 10:27:1830 Мая 2014

Нямочка))) Ооооочень аппетитный😍

А чё у тебя за камера, может новая?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:19:3530 Мая 2014

Спасибки, Конфетка!! :)) 😍
Алиан, у меня всё та же камера, просто я её уже изучила....всё та же всего лишь компактная... Вот на День Рождения муж хотел граммотную купить, так я отказалась, не могу этой изменять.....люблю её.. :))) 😍

ответить
2014-05-30 15:44:5530 Мая 2014

И в этом мы с тобой похожи))) Тоже привязываюсь к вещам😏 Мне муж (фантазии не хватает) на каждый праздник, хочет телефон, подарить, а я не хочу, я свой люблю))) А когда машины меняем, для меня это вообще трагедия😇 

ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:52:4430 Мая 2014

Таккккккккккккккк, Раффаелина, что за машины??????? Надеюсь не кухонные???????? Может ко мне в Альпы? погурманим??????? 

ответить
2014-05-30 12:29:4130 Мая 2014

Красивое фото. Пирог эффектным получился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:17:2830 Мая 2014

Спасибо! На природе и фотки получаются куда краше  .)) 😉

ответить
2014-05-30 14:38:4030 Мая 2014

Олюнь, это ты здорово придумала новое прочтение известного пирога. Представляю, как там кисленькие кусочки в сладком тесте попадались - очень вкусно! 😍 Фоточка такая летняя, призывная - прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:16:3930 Мая 2014

Наденька, спасибо!!! 😍
А про пирог...ты заметила сколько разрыхлителя и соды там?.... это не просто так, он должен быть ооооооооооочень воздушный, а тесто во время выпечки прям выбегает.. .)))))))) 😉

ответить
2014-05-30 15:26:0530 Мая 2014

О-ой, я отметила, что и сода, и разрыхлитель, а количество только сейчас глянула, глаза выпучила... Оль, а он с таким количеством мыльный вкус  не приобретает? Я, например, всегда перебор разрыхлителей чувствую, поэтому все время спрашивала и про "шоколад на кипятке".

ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:49:3430 Мая 2014

Неа....он из-за крем-фреш должен хорошо хорошо подойти, иначе не будет воздушным...будет как всегда.. Здесь вся фишка в том, что белое тесто наплывает на шоколадное и уступает место шоколадному, т.е. сдвигается, т.к. оооооооооооочень воздушное... Получается, что два теста, но не одинаковой консистенции, совсем не такой пирог, какой ты знаешь.. На самом деле это рецепт мафинов и называется "зуппа инглесе", но на маффины я сделаю чуть иначе, там ещё больше соды... Никакого привкуса мыла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шоколадное тесто оооооооооочень шоколадное, у меня дети подумали, что там настоящий чёрный шоколад, а белое тесто в 3 раза воздушнее....и выступает типа как крем, но всё таки пирог, т.е. как крем по воздушноасти.... В общем здесь фиерия вкуса...надо только пробывать... этот рецепт вовсе не такой, как ты подумала.... Я такой делала впервые.... Но ооооооооооооооочень понравилось... :)))))))) 😉

+1 ответить
2014-05-30 18:32:2830 Мая 2014

Ну заинтриговала до предела, буду делать, когда духовку можно будет включить 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация