Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

«Оливье» с мясом краба в профитролях

Фото «Оливье» с мясом краба в профитролях

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «„Оливье“ с мясом краба в профитролях»:

Эклеры

Вода
 100 мл
Масло сливочное
 90 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 110 г
Сахар
 8 г
Соль
 5 г
Яйца куриные
 3 шт.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Горчица
 10 г
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Сахар
 10 г
Смесь перцев
 1 щепотка
Сок лимонный
 10 мл
Соль
 1 щепотка
Укроп сухой
 5 г
Яйца перепелиные
 6 шт.

Любимый салат «Оливье» по-новому

Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня к такому варианту любимого салата. Данный вариант делает салат более лёгким за счёт добавления в него домашнего майонеза, а использование деликатесного мяса краба придаёт салату новый вкус.

Этот салат для меня стал абсолютным дебютом, так как впервые работала с заварным тестом, и никогда ранее не пробовала мясо краба. Результат приятно удивил и теперь я знаю, что данный салат станет постоянным блюдом на моём праздничном столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления данного салата понадобится отварной картофель, морковь (небольшая), половинка яблока сорта типа «Гренни Смит», свежие огурцы, отварные яйца, замороженный горошек, консервированное мясо краба и  домашний майонез на перепелиных яйцах  и специи. Для эклеров подготовим муку, молоко, масло, воду, яйца, соль и сахар. Шаг 1

Для приготовления данного салата понадобится отварной картофель, морковь (небольшая), половинка яблока сорта типа «Гренни Смит», свежие огурцы, отварные яйца, замороженный горошек, консервированное мясо краба и домашний майонез на перепелиных яйцах и специи. Для эклеров подготовим муку, молоко, масло, воду, яйца, соль и сахар.

Начнём с приготовления эклеров. В сотейник налить молоко, воду, добавить так же масло, соль и сахар. Шаг 2

Начнём с приготовления эклеров. В сотейник налить молоко, воду, добавить так же масло, соль и сахар.

Довести смесь до кипения. Шаг 3

Довести смесь до кипения.

Добавить в горячую смесь муку и заварить тесто, постоянно помешивая лопаткой. Шаг 4

Добавить в горячую смесь муку и заварить тесто, постоянно помешивая лопаткой.

Дать тесту немного остыть. Потом вводить в него по одному яйца. Шаг 5

Дать тесту немного остыть. Потом вводить в него по одному яйца.

Вмешивать в тесто яйца, пока оно не станет однородным, кремовым и глянцевым. У меня ушло 3 яйца. Шаг 6

Вмешивать в тесто яйца, пока оно не станет однородным, кремовым и глянцевым. У меня ушло 3 яйца.

Отсадить с помощью кондитерского мешка формы профитроля размером с мячик для пинг-понга. Шаг 7

Отсадить с помощью кондитерского мешка формы профитроля размером с мячик для пинг-понга.

Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°C. Затем уменьшить температуру до 160°C и подсушить профитроли ещё 15 минут. Важно не открывать духовку во время готовки, иначе капризные профитроли могут сдуться. Когда профитроли будут готовы, вынуть их из духовки и дать им остыть. Шаг 8

Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°C. Затем уменьшить температуру до 160°C и подсушить профитроли ещё 15 минут. Важно не открывать духовку во время готовки, иначе капризные профитроли могут сдуться. Когда профитроли будут готовы, вынуть их из духовки и дать им остыть.

Пока профитроли пекутся, займемся салатом. Нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель. Шаг 9

Пока профитроли пекутся, займемся салатом. Нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель.

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и полвинку яблока. Шаг 10

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и полвинку яблока.

Крабы — посмотрев на эти кусочки мяса я обнаружила в них что-то типа костей. Поскольку оно было нежевательно и несъедобно, я всё перебрала руками. Готовые крабы слегка измельчить ножом. Шаг 11

Крабы — посмотрев на эти кусочки мяса я обнаружила в них что-то типа костей. Поскольку оно было нежевательно и несъедобно, я всё перебрала руками. Готовые крабы слегка измельчить ножом.

Горошек разморозить, лук мелко посечь. Часть пойдёт в салат часть для украшения. Шаг 12

Горошек разморозить, лук мелко посечь. Часть пойдёт в салат часть для украшения.

Всё смешать в салатнике. Посолить и поперчить. Добавить домашний майонез. Наш салат готов! Шаг 13

Всё смешать в салатнике. Посолить и поперчить. Добавить домашний майонез. Наш салат готов!

Надрезаем эклеры и накладываем в них наш салат. В свои профитроли я поместила столовую ложку с горкой. Наш салат в профитролях готов. При подаче посыпать зелёным луком. Шаг 14

Надрезаем эклеры и накладываем в них наш салат. В свои профитроли я поместила столовую ложку с горкой. Наш салат в профитролях готов. При подаче посыпать зелёным луком.

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 342

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2013-12-21 21:09:0721 Декабря 2013

Чудесная закуска!Оливье с мясом краба не готовила 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 22:53:2421 Декабря 2013

Спасибо! Я тоже первый раз, оказалось очень вкусно

ответить
2013-12-21 21:50:1421 Декабря 2013

Суперский салатик вышел! Я в оливье кладу консервированные огурцы и с яблоком не пробовала, надо попробывать, а с крабовым мясом так вообще действительно изысканно! Оригинальная подача в тесте... очень понравилось... И фотка интересная :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 22:55:2021 Декабря 2013

Спасибо за приятный отзыв. Я тоже раньше Оливье с солеными огурцами делала. Яблочко здесь очень кстати, только надо брать кислый сорт.

ответить
2013-12-22 04:35:3622 Декабря 2013

Нежевательное и несъедобное в 11 шаге - это вроде позвоночника😉

Представляю, какой вкусный салатик!!!😍 Еще и так красиво подан!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-22 08:08:1122 Декабря 2013

Спасибо большое!

+1 ответить
2013-12-22 06:12:4022 Декабря 2013

Очень новогоднее блюдо, красиво получилось😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 08:11:1022 Декабря 2013

Спасибочки

ответить
автор рецепта 2013-12-22 08:13:0322 Декабря 2013

Спасибочки

ответить
2013-12-22 08:07:0622 Декабря 2013

Очень вкусная версия салата и подача чудесная!!!!Люблю краба во всех видах !!!Тоже заказала себе, к новому году жду,но наверно пущу его в роллы😋 Оливье мы уже поели😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 08:15:4622 Декабря 2013

Я теперь тоже люблю мясо краба😄

ответить
автор рецепта 2013-12-22 08:17:2122 Декабря 2013

Я теперь тоже люблю мясо краба😄

ответить
2013-12-22 08:17:3922 Декабря 2013

Оригинальная подача оригинального салата!)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 08:19:0522 Декабря 2013

Спасибо😍

ответить
2013-12-22 09:32:4022 Декабря 2013

Настя очень красивый салат и подача интересная! Так случилось, что я жила на Камчатке 6 лет, там мясо краба было обычным делом и яичница с крабами на завтрак было нечто обычное.  Крабы это очень вкусно и они любой салат делают торжественным и праздничным. Мясо краба которое у нас в продаже. . . в общем я им недовольна, за исключением если покупаю его в панцире и сама ножницами режу и извлекаю. 

Очень понравилось фото, яркое и праздничное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 09:35:1522 Декабря 2013

Спасибо большое. Да я понимаю, что консервы это не совсем то, но в панцире я его не встречала. Но все равно салат получился очень нежным и вкусным.

+2 ответить
2013-12-22 12:17:4322 Декабря 2013

Третий шаг гипнотизирует😄  Профитроли красивенные получились и салат такой я еще не пробовала😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 12:20:0522 Декабря 2013

Третий шаг... Ага , только когда выкладывала увидела. Спиралька  такая. Салат советую... Самой понравился😍

ответить
2013-12-22 13:40:3322 Декабря 2013

Настя, профитрольки очаровательные, как шкатулочки с украшениями!😍 Салат оригинальный, верю, что очень вкусный, будет повод попробовать, когда крабов встречу 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 13:44:3522 Декабря 2013

ой спасибо😍 . Я тоже долго ждала с ними встречи, рада, что она состоялась😄

ответить
2013-12-22 14:12:1922 Декабря 2013

Новогодняя встреча, почти что волшебство 😉😄

+1 ответить
2013-12-23 09:28:5323 Декабря 2013

Симпатичная подача! Очень оригинально!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 09:29:5023 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-23 16:41:3423 Декабря 2013

Отличная стильная подача вкусного салата! очень празднично!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 05:56:5524 Декабря 2013

Спасибочки😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация