Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня к такому варианту любимого салата. Данный вариант делает салат более лёгким за счёт добавления в него домашнего майонеза, а использование деликатесного мяса краба придаёт салату новый вкус.
Этот салат для меня стал абсолютным дебютом, так как впервые работала с заварным тестом, и никогда ранее не пробовала мясо краба. Результат приятно удивил и теперь я знаю, что данный салат станет постоянным блюдом на моём праздничном столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления данного салата понадобится отварной картофель, морковь (небольшая), половинка яблока сорта типа «Гренни Смит», свежие огурцы, отварные яйца, замороженный горошек, консервированное мясо краба и домашний майонез на перепелиных яйцах и специи. Для эклеров подготовим муку, молоко, масло, воду, яйца, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления эклеров. В сотейник налить молоко, воду, добавить так же масло, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Довести смесь до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в горячую смесь муку и заварить тесто, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Дать тесту немного остыть. Потом вводить в него по одному яйца.
Шаг 6 Ссылка
Вмешивать в тесто яйца, пока оно не станет однородным, кремовым и глянцевым. У меня ушло 3 яйца.
Шаг 7 Ссылка
Отсадить с помощью кондитерского мешка формы профитроля размером с мячик для пинг-понга.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°C. Затем уменьшить температуру до 160°C и подсушить профитроли ещё 15 минут. Важно не открывать духовку во время готовки, иначе капризные профитроли могут сдуться. Когда профитроли будут готовы, вынуть их из духовки и дать им остыть.
Шаг 9 Ссылка
Пока профитроли пекутся, займёмся салатом. Нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель.
Шаг 10 Ссылка
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и половинку яблока.
Шаг 11 Ссылка
Крабы — посмотрев на эти кусочки мяса я обнаружила в них что-то типа костей. Поскольку оно было нежевательно и несъедобно, я всё перебрала руками. Готовые крабы слегка измельчить ножом.
Шаг 12 Ссылка
Горошек разморозить, лук мелко посечь. Часть пойдёт в салат часть для украшения.
Шаг 13 Ссылка
Всё смешать в салатнике. Посолить и поперчить. Добавить домашний майонез. Наш салат готов!
Шаг 14 Ссылка
Надрезаем эклеры и накладываем в них наш салат. В свои профитроли я поместила столовую ложку с горкой. Наш салат в профитролях готов. При подаче посыпать зелёным луком.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: