Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Овсяное печенье с имбирём

Фото Овсяное печенье с имбирём

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье с имбирём»:

Готовим овсяное печенье

Мечта любой женщины — кушать сладкое и вкусное и... не поправляться :-) Сколько же вокруг соблазнов в виде тортиков, пирогов с шоколадной глазурью! Как же удержаться? Сегодня я приду вам (да и себе, чего уж там греха таить?-)) на помощь. Сегодня печём вкусные и полезные печеньки — из овсянки.

Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: овсяные хлопья (которые надо долго варить), изюм, лайм (легко заменяется на лимон), кунжут (у меня белый и чёрный), имбирь, корица, мёд, мука, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: овсяные хлопья (которые надо долго варить), изюм, лайм (легко заменяется на лимон), кунжут (у меня белый и чёрный), имбирь, корица, мёд, мука, масло подсолнечное.

Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кунжут, изюм. Шаг 2

Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кунжут, изюм.

Имбирь очистим, натрём на мелкой тёрке. Имбиря должно получиться 1 столовая ложка. С лайма снимаем цедру, выжмем сок. Шаг 3

Имбирь очистим, натрём на мелкой тёрке. Имбиря должно получиться 1 столовая ложка. С лайма снимаем цедру, выжмем сок.

С небольшой миске смешаем мёд, цедру и сок лайма, корицу, имбирь. Ставим на огонь, прогреем до растворения мёда. Не кипятим! Шаг 4

С небольшой миске смешаем мёд, цедру и сок лайма, корицу, имбирь. Ставим на огонь, прогреем до растворения мёда. Не кипятим!

Вливаем жидкую смесь в сухую, добавим подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Смесь получится рыхлая, но достаточно податливая. Шаг 5

Вливаем жидкую смесь в сухую, добавим подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Смесь получится рыхлая, но достаточно податливая.

Скатываем из смеси небольшие шарики, как бы сжимая их между ладоней, формируя тем самым шарик. Тесто будет налипать на руки. Я мыла руки после 2-х скатанных шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаметом. 
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут. Шаг 6

Скатываем из смеси небольшие шарики, как бы сжимая их между ладоней, формируя тем самым шарик. Тесто будет налипать на руки. Я мыла руки после 2-х скатанных шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаметом. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут.

Печенье готово. Приятного чаепития! Шаг 7

Печенье готово. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПеченье

Лучшие рецепты категории "Овсяное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-02-16 00:20:2016 Февраля 2015

Вот Олеся, вот у тебя наблюдается почти всегда гармония в фотографии. Нет яркого оттягивающего глаза фона, нет диких цветов, нет слишком яркой обработки, нет мусора в кадре. Узнаю тебя всегда по минимализму. Вот ни у кого так не получается, как у тебя. Даже большой стакан с молоком не портит общего взгляда. :+1:

+1 ответить
2015-02-16 05:59:4116 Февраля 2015

Вижу ты любишь овсяное печенье, очень часто печешь. Я все подбираю рецепты, а у меня печенье в основном твердое получается!

+1 ответить
2015-02-16 07:14:1316 Февраля 2015

Вкусно и полезно, а главное, все впрок...😄

+1 ответить
2015-02-16 07:52:0816 Февраля 2015

выпечка, да на пользу 5+++++++, молодец!!!😊

+1 ответить
2015-02-16 10:59:5316 Февраля 2015

Люблю всякие овсяные печеньки, гранолы😍 +1, Олеся

+1 ответить
2015-02-16 14:06:2616 Февраля 2015

Вкусно, для стройной фигуры.

+1 ответить
2015-02-16 14:30:4116 Февраля 2015

Вау ..какиe кругляшки...еще и с имбирем..Олесь крутяк 👌

+1 ответить
2015-02-16 14:35:3416 Февраля 2015

Должно быть очень ароматно! Прикольные овсянки!!

+1 ответить
2015-02-16 15:49:3916 Февраля 2015

Жутко аппетитные!!! Обожаю овсяные печенюги!!!😋

+1 ответить
2015-02-16 18:24:5916 Февраля 2015

Олеся, полезные у тебя вкусняхи, однако!

+1 ответить
2015-02-16 21:09:3016 Февраля 2015

Олеся,составчик очень хорош у твоих печенек!!Утащу рецептик !!!😋👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 22:54:4216 Февраля 2015

Девочки, спасибо! Кому понравился рецепт, готовьте на здоровье!💐

ответить
2015-02-16 23:47:1016 Февраля 2015

Гарантируешь, что без риска для фигуры? Впрочем, мою фигуру ничем не испортишь, гони тарелочку с печеньками!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 23:21:0117 Февраля 2015

Надюша, гарантирую! А твою фигуру точно ничем не испортишь!!!😘

Тарелочку бы подогнала, да фото на другом ноуте, который остался дома. Так что, бери главную😊

+1 ответить
2015-02-17 00:02:5017 Февраля 2015

Печенья.... да еще овсяного много не бывает!!! В копилочку!!!! )))) 😘

+1 ответить
2015-02-17 23:12:3817 Февраля 2015

Хорошенькие печенюшки! :+1: Олесь я тебя тоже всегда узнаю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 23:21:2217 Февраля 2015

Девочки, мерси!💐

ответить
2015-02-18 01:15:1618 Февраля 2015

Отличные пошаговые!А печенье-загляденье...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация