Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Панеттоне с шоколадным муссом

Фото Панеттоне с шоколадным муссом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская, итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Панеттоне с шоколадным муссом»:

Шоколадный мусс

Граппа
 200 мл
Желатин
 7 г
Ликёр яичный
 60 мл
Сахар
 50 г
Сливки
 500 мл
Соль
 1 щепотка
Шоколад белый
 250 г
Яйца куриные
 3 шт.

Панеттоне с шоколадом

Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники отмечаются дрожжевой выпечкой. Она внешне и вкусом так напоминает куличи, что её полюбили делать на Пасху в Украине и России.

Панеттоне долго сохраняется и не портится. Данный рецепт является продолжением Панеттоне от Андре Егер. А теперь продолжаю его рецепт второй частью, с муссом из белого шоколада с яичным ликёром. Всех со Светлым Воскресением!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: Панеттоне, яйца (2 целых и 1 желток), белый шоколад, сахар, желатин, ликёр, граппа, сливки жирностью не менее 35%. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Панеттоне, яйца (2 целых и 1 желток), белый шоколад, сахар, желатин, ликёр, граппа, сливки жирностью не менее 35%.

Выпекаем  Панеттоне от Андре Егер  или берём уже заранее приготовленную. Шаг 2

Выпекаем Панеттоне от Андре Егер или берём уже заранее приготовленную.

Доведём до закипания 100 мл сливок, yбираем с огня, кладём в них поломанный шоколад. Шаг 3

Доведём до закипания 100 мл сливок, yбираем с огня, кладём в них поломанный шоколад.

Размешаем до полного растворения шоколада. Получится однородная смесь. Шаг 4

Размешаем до полного растворения шоколада. Получится однородная смесь.

Смешаем 1 желток и 2 целый яйца с сахаром и щепоткой соли. Шаг 5

Смешаем 1 желток и 2 целый яйца с сахаром и щепоткой соли.

Взбиваем хорошенько минуты 3 миксером на высокой скорости. Шаг 6

Взбиваем хорошенько минуты 3 миксером на высокой скорости.

Переливаем взбитые яйца к шоколаду. Перемешаем. Шаг 7

Переливаем взбитые яйца к шоколаду. Перемешаем.

Добавим ликёр и опять перемешаем. Шаг 8

Добавим ликёр и опять перемешаем.

Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и разводим в духовке (температура не более 70°С), или на бодяной бане, или в микроволновке. Или следуем рекомендациям на упаковке желатина. Шаг 9

Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и разводим в духовке (температура не более 70°С), или на бодяной бане, или в микроволновке. Или следуем рекомендациям на упаковке желатина.

В разведённый желатин кладём 3-4 ст. л. шоколадно-яичной массы и перемешаем. Шаг 10

В разведённый желатин кладём 3-4 ст. л. шоколадно-яичной массы и перемешаем.

Сразу же переливаем струйкой из чашки желатин во всю шоколадно-яичную массу. Одновременно взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбиваем ещё пару минут до полного остывания массы. Убираем в холодильник, что желатин немного схватился. Шаг 11

Сразу же переливаем струйкой из чашки желатин во всю шоколадно-яичную массу. Одновременно взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбиваем ещё пару минут до полного остывания массы. Убираем в холодильник, что желатин немного схватился.

Взбиваем 400 мл сливок в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло и сыворотка. Шаг 12

Взбиваем 400 мл сливок в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло и сыворотка.

Вот наш почти готовый крем, так будет выглядеть после холодильника. Шаг 13

Вот наш почти готовый крем, так будет выглядеть после холодильника.

Теперь выливаем шоколадный крем во взбитые сливки. Шаг 14

Теперь выливаем шоколадный крем во взбитые сливки.

Взбиваем миксером на высоких оборотах, но не долго. Убираем в холодильник на 2 часа до полного схватывания. Шаг 15

Взбиваем миксером на высоких оборотах, но не долго. Убираем в холодильник на 2 часа до полного схватывания.

Так будет выглядеть готовый мусс. Очень воздушный и нежный. Шаг 16

Так будет выглядеть готовый мусс. Очень воздушный и нежный.

Разрезаем панеттоне и окропим обильно каждую часть граппой. Шаг 17

Разрезаем панеттоне и окропим обильно каждую часть граппой.

На одну часть панеттонки выкладываем мусс. Накрываем другой частью. Шаг 18

На одну часть панеттонки выкладываем мусс. Накрываем другой частью.

И так чередуем мусс с Панеттоне. Получим вот такую башенку из Панеттоне с шоколадным муссом. Приятного аппетита! Шаг 19

И так чередуем мусс с Панеттоне. Получим вот такую башенку из Панеттоне с шоколадным муссом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-04-22 22:11:2122 Апреля 2014

Оля прЭлестно)))))))))))) как всегда интересный подход) И фото финальное милое)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 12:31:5823 Апреля 2014

Ариадна, спасибки! тебе осталось дело за маленьким, сделать мусс, залить граппой и ням, ням, ням!!! :)) 😉

+3 ответить
2014-04-22 22:36:1922 Апреля 2014

Оленька,финальное фото как из сказки какой-то детской!Очень мило!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-23 12:35:1523 Апреля 2014

Анжелика, спасибо! У меня была эта задумка, всё получилось! Я рада, сама любуюсь!  😏  И самое интересное, что всё съедобное!!! 😋

+2 ответить
2014-04-22 22:38:4022 Апреля 2014

Обалдеть! 😊 Оля, на твои панеттонки давно слюнки текут, а еще я хочу утку в шляпке! 😍

+2 ответить
2014-04-22 22:44:1722 Апреля 2014

Ох, Надя и насмешила. Я читаю, и думаю зайца точно видела, может о tanchy-ной утке пишет?? А потом смотрю, а утка ведь ЕСТЬ )))). Оля, у тебя панеттонка в тортик-пироженку превратилась!

+1 ответить
2014-04-22 22:46:4822 Апреля 2014

У меня сразу взгляд упал на эту утку-модницу, гуляющую по свежей травке 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 12:38:2223 Апреля 2014

Ага, Кать, а какая она умопомрачительно вкуснаяяяяяяя!!! И сразу потом настроение повышается! И 100 гр. пить не надо! 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-23 12:36:4523 Апреля 2014

Надь, спасибо! Я старалась... :)) Надюнь, дети уток уже съели, но есть ещё разные зыйцы, хочешь? 😉

+2 ответить
2014-04-23 12:48:3723 Апреля 2014

Ах, какая жалость, зайцев внучка отберет да и шляпки у них нет, а уточка - красавочка 😍 Придется делать заказ на следующую Пасху 😊

+1 ответить
2014-04-23 07:24:1223 Апреля 2014

Ольчик, твой зверо-птице-парк долго и упорно рассматривала...думаю, нашла всех))))) А панеттоне наверняка вкусная с таким ароматным дополнением! Скажи, а граппа как на вкус? Она сильно влияет на конечный результат?

ответить
автор рецепта 2014-04-23 12:43:5523 Апреля 2014

Танюш, граппа очень влияет, она ведь 40° алкоголя.😄 Очень ароматизирует, невероятно да ещё с этим муссом, не не могу описать, надо есть, тогда всё сама поймёшь... :)) А зверинец мой малый сынуля делал в школе, специально для праздника, там яйца....видела.... А остальные звери шоколадные.. :)) 😉

+2 ответить
2014-04-23 13:02:4023 Апреля 2014

Я зверушек еще в предыдущих рецептах нашла))))) Умничка он у тебя!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-23 13:07:0723 Апреля 2014

Тань, а я ещё не показывала подствки для яичек, это первая фотка! А с кем ты меня перепутала? 😢

+2 ответить
2014-04-23 13:21:2923 Апреля 2014

Нет, Оль, я их видела!!!!!!!!! Не могу найти, где именно!

ответить
2014-04-23 13:23:3323 Апреля 2014

Нашла!!! Ты обмануть меня хотела???😛 http://webspoon.ru/receipt/bystraya-tvorozhnaya-paskha-na-sgushhjonke Вот, смотри в комментах)))))))))

ответить
автор рецепта 2014-04-23 13:47:2123 Апреля 2014

Да......память у меня девичья!!!!! :))))))😃 Я совсем забыла про фотоотчёт для Лики.... Тань, спасибо!!! Ты меня вернула к жизни, а то у меня уже провалы в памяти!!!! :)))))) 😁😇

+2 ответить
2014-04-23 13:50:3423 Апреля 2014

Бывает))))) Я думала у меня не все гуд с памятью - если ты говоришь, что нигде не было, но я-то точно запомнила))))

+1 ответить
2014-04-23 07:44:4023 Апреля 2014

А вот для чего ты Оля с пасочек снимала форму бумажную...а то я хотела спросить прошлый раз...думаю зачем..ну ясно теперь..да классно придумано 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 12:51:0223 Апреля 2014

Ленчик, снимама бумажку для красоты! :))😃 Панеттонки в бумаге сохраняюся вообще, как только испечённые... :)) У тебя есть настоящая возможность попрoбывать рецепт наяву!!!! :)) 😉

+3 ответить
2014-04-23 14:15:4023 Апреля 2014

где??? 

ответить
автор рецепта 2014-04-23 14:34:1023 Апреля 2014

как это где? приготовь и наслаждайся!!! 😉

+2 ответить
2014-04-23 16:29:3523 Апреля 2014

неее..я думала настоящую попробовать...вот поеду летом в италию...может попадется 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-23 16:32:5023 Апреля 2014

А в магазине, что нет? если не доверяешь рецепту? Ты можешь сделать мусс с граппой на твоих куличах... 😉

+2 ответить
2014-04-23 08:22:0223 Апреля 2014

Мусс интересный -  с ним вышел из панеттоне  настоящий торт. Почему-то мое внимание из всех игрушек привлекла именно утка в шляпе(в правильном месте стоит или шляпка яркая на темном фоне так действует?) Понравилось фото с интересным ракурсом - это же надо было лежа  на земле снимать композицию. Вот это я понимаю ответственный подход к фото 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-23 12:59:3823 Апреля 2014

Лесь, спасибо! Самое интересное, что утка шоколадная, как и заяц!! Была ещё уточка с красной шляпкой, тоже бы подошла по цвету... А лежа я уже снимала очень много финалов, просто не всегда это видно. На земле гораздо удобнее, чем на крыше, как Баунти я снимала.. :))))) 😉

+3 ответить
2014-04-23 14:16:4623 Апреля 2014

нече себе ..ты и на крыше снимаешь..круто 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 14:33:1023 Апреля 2014

Ага, Лен...там мне казалось, свет голубее, ничего не мешает....вот и полезла, благо были строительные леса.... 😃

+3 ответить
2014-04-23 16:31:0723 Апреля 2014

ты смотри там осторожнее по крышам та...высоко 😊

+1 ответить
2014-04-24 04:14:4324 Апреля 2014

фото просто завлекает заглянуть на эту лужайку! 😍

+2 ответить
2014-04-26 18:27:0426 Апреля 2014

какая красота и какая вкуснатища. смотрю и любуюсь .умница превзошла сама себя уже.хочу побывать на твоей кухне и попробовать все твои изделия молодец. только обьясни мне что такое (граппа) не знаю что зто такое.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация