Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Печенье «Бантики»

Фото Печенье «Бантики»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Бантики“»:

Праздничное печенье «Бантики»

Вот такие печенюшки ещё делаем на Рождество. Рецепт нашла в немецком журнале. Назвала бантики, потому что мне так показалось, что похоже. Всё очень просто делать и очень интересно работать с тестом. Я думаю, будет интересно их делать с детьми. Попробуйте, и вам должно понравиться. Всем хороших праздников!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужна мука, масло, сахар, яйцо. Если вы любите сладкие печеньки, возьмите сахара больше. Соду берём на кончиике ножа. Можно заменить на разрыхлитель. Шаг 1

Итак, нам нужна мука, масло, сахар, яйцо. Если вы любите сладкие печеньки, возьмите сахара больше. Соду берём на кончиике ножа. Можно заменить на разрыхлитель.

Мягкое масло смешаем с сахаром, сахаром ванильным, и добавим муку с содой, и перетрём руками в крошку, добавим яйцо. Замесим тесто. Разделим его пополам. Шаг 2

Мягкое масло смешаем с сахаром, сахаром ванильным, и добавим муку с содой, и перетрём руками в крошку, добавим яйцо. Замесим тесто. Разделим его пополам.

В 1 часть добавим растопленный шоколад и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешаем. И убираем оба теста в холод на 30 минут. Шаг 3

В 1 часть добавим растопленный шоколад и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешаем. И убираем оба теста в холод на 30 минут.

Через 30 минут достаём, раскатываем тесто на бумаге через плёнку. Я сначала раскатал светлое тесто. Шаг 4

Через 30 минут достаём, раскатываем тесто на бумаге через плёнку. Я сначала раскатал светлое тесто.

То же самое делаем с другим тестом. Толщина здесь примерно 0,5 см. Какой вы хотите толщину печенья, такую и делайте. Шаг 5

То же самое делаем с другим тестом. Толщина здесь примерно 0,5 см. Какой вы хотите толщину печенья, такую и делайте.

Шоколадное тесто слегка смажем молоком. Шаг 6

Шоколадное тесто слегка смажем молоком.

Накладываем теперь светлое на белое, переносим его вместе с бумагой. Прижимаем рукой. Мы не соблюдаем  все края, потoму что всё обрежется после. Шаг 7

Накладываем теперь светлое на белое, переносим его вместе с бумагой. Прижимаем рукой. Мы не соблюдаем все края, потoму что всё обрежется после.

Убирaем бумагу и обрезаем края, делаем ровный квадрат. Шаг 8

Убирaем бумагу и обрезаем края, делаем ровный квадрат.

Делим тесто ещё на 3 части. И затем режем на тонкие полоски. Шаг 9

Делим тесто ещё на 3 части. И затем режем на тонкие полоски.

Каждую полоску сворачиваем таким вот образом. Получается как бы бантик. Шаг 10

Каждую полоску сворачиваем таким вот образом. Получается как бы бантик.

Кладём бантики на бумагу и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 180°С. Шаг 11

Кладём бантики на бумагу и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 180°С.

Обрезки тоже выпекаем. Вот такие у нас, готовые уже, печеньки. Можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита. Шаг 12

Обрезки тоже выпекаем. Вот такие у нас, готовые уже, печеньки. Можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-12-29 22:12:2029 Декабря 2015

Очень красиво и интересно - печенье два вкуса!!!🎄🎄🎅

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:14:1329 Декабря 2015

спасибо Тань 😍

ответить
2015-12-29 22:12:4029 Декабря 2015

как просто и как красиво!

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:13:4929 Декабря 2015

ето точно Аурик 

ответить
2015-12-29 22:20:4429 Декабря 2015

Классная идея!

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:34:2529 Декабря 2015

😍😍

ответить
2015-12-29 22:54:1329 Декабря 2015

Классные бантики :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-30 08:39:2130 Декабря 2015

😊spasibo

ответить
2015-12-30 12:47:1230 Декабря 2015

Лена, взяла в КК, так оригинально и очень симпатично😍👏

ответить
автор рецепта 2015-12-30 16:23:2330 Декабря 2015

:+1:

ответить
2016-01-05 11:25:4005 Января 2016

Лена, сделала твои печенюшки - вкусные получились:+1::+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-05 12:11:0705 Января 2016

Люд сделай тепер мини тоортики..они вкуснее..сегодняшние 

ответить
2016-01-05 20:40:2905 Января 2016

всё так вкусно, что пожалуй пора доставать весы для себя, а не для ингредиентов😆

ответить
автор рецепта 2016-01-05 20:46:0305 Января 2016

😆

ответить
2015-12-31 09:14:0331 Декабря 2015

какие вкусные и в то же время так просто готовятся🎄

ответить
автор рецепта 2015-12-31 09:17:2831 Декабря 2015

спасибо Ленусь !

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация