Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Печенье Риголетто

Фото Печенье Риголетто

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Риголетто»:

Начинка

Джем абрикосовый
 4 ст. л.
Молоко
 2 ст. л.
Орехи грецкие
 100 г
Сахар
 70 г

Посыпка

Сахарная пудра с ванилью
 3 ст. л.

Печенье с ореховой начинкой

Очень простые продукты и замечательный результат. Нежнейшее и вкусное печенье которое вы приготовите за 40 минут. При наличии такого печенья — никаких пирожных не надо.

Печенье отлично подойдёт к любому любимому напитку. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова. Наслаждайтесь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста: мука 380-400 грамм, разрыхлитель, сахар 150 грамм, масло сливочное 150 грамм, яйца 2 штуки, ванильный сахар, повидло абрикосовое, грецкие орехи чищенные 100 грамм, сахар. Шаг 1

Для теста: мука 380-400 грамм, разрыхлитель, сахар 150 грамм, масло сливочное 150 грамм, яйца 2 штуки, ванильный сахар, повидло абрикосовое, грецкие орехи чищенные 100 грамм, сахар.

Тесто. Яйца взбить с сахаром в течение 4-5 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать. Шаг 2

Тесто. Яйца взбить с сахаром в течение 4-5 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

Замесить мягкое и нежное тесто. Положить его в холодильник на 20 минут. Шаг 4

Замесить мягкое и нежное тесто. Положить его в холодильник на 20 минут.

Начинка. Орехи с сахаром измельчить в кофемолке. Шаг 5

Начинка. Орехи с сахаром измельчить в кофемолке.

Вливать по половине ложки молоко и перемешивать. Должна получиться густая начинка. Шаг 6

Вливать по половине ложки молоко и перемешивать. Должна получиться густая начинка.

Раскатываем тесто. Для нижнего коржа тонкое, примерно 2-3 мм, для верхнего толще 4-5 мм. Диаметр нижнего коржика больше, диаметр верхнего коржика меньше. Я взяла две одинаковых формочки разного размера. Вырезать коржики. Шаг 7

Раскатываем тесто. Для нижнего коржа тонкое, примерно 2-3 мм, для верхнего толще 4-5 мм. Диаметр нижнего коржика больше, диаметр верхнего коржика меньше. Я взяла две одинаковых формочки разного размера. Вырезать коржики.

Перекладываем коржики на лист, наносим абрикосовый джем. На джем кладём ореховую начинку и закрываем коржиком меньшего диаметра. Немного придавливаем. Шаг 8

Перекладываем коржики на лист, наносим абрикосовый джем. На джем кладём ореховую начинку и закрываем коржиком меньшего диаметра. Немного придавливаем.

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, выпекаем до лёгкого золотистого цвета. Шаг 9

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, выпекаем до лёгкого золотистого цвета.

Печенье готово. Получилось 30 штук. Шаг 10

Печенье готово. Получилось 30 штук.

Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой Шаг 11

Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой

Когда печенье остынет, можно подавать. Шаг 12

Когда печенье остынет, можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2013-09-17 09:32:2417 Сентября 2013

Очень красивое печенье! Отличная начинка 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-17 14:24:2317 Сентября 2013

Спасибо, начинка действительно гармонично вписывается😍

ответить
2013-09-17 11:13:0717 Сентября 2013

Марина, отличные печенюшки! Нравится и форма, и содержание. Такие ровненькие, красивые, а начинка какая вкусная! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-17 14:23:2317 Сентября 2013

Надюша, этот рецепт мне тоже очень понравился, ранее я такое печенье не знала, а теперь у меня только его просят!😍

+1 ответить
2013-09-17 14:34:1517 Сентября 2013

Очень хорошо знаю такие ситуации, сделаешь что-то вкусное, потом тебя будут просить приготовить, пока не надоест 😄 Чаще надоедает готовить одно и то же мне самой и я подсовываю что-то взамен не менее вкусное 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-17 15:16:3817 Сентября 2013

Это точно! Я тоже люблю готовить разное 😄

ответить
2013-09-17 11:13:3217 Сентября 2013

Такие милые печеньки получились! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-17 14:22:2117 Сентября 2013

Улетучились очень быстро, вкусняшки.😊

+1 ответить
2013-09-17 11:29:3117 Сентября 2013

Начинка очень понравилась.😍 Орехи с молоком для меня - в новинку. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-17 14:20:0817 Сентября 2013

Таня, для меня тоже, но вкусно и молока совсем чуть, для связки начинки.😍

ответить
2013-09-17 11:37:2517 Сентября 2013

Очаровательное печенье!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-17 14:19:0217 Сентября 2013

Тесто очень приятное и послушное получается.

ответить
2013-09-17 12:03:0517 Сентября 2013

Большое спасибо за выполнение заказа! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-17 14:16:3017 Сентября 2013

И Вам спасибо за интересный и вкусный заказ!😍

ответить
2013-09-17 13:44:5517 Сентября 2013

Люблю я сочетание песочного теста с орехами!!! очень нравится!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-17 14:17:5617 Сентября 2013

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация