Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Очень простые продукты и замечательный результат. Нежнейшее и вкусное печенье которое вы приготовите за 40 минут. При наличии такого печенья — никаких пирожных не надо.
Печенье отлично подойдёт к любому любимому напитку. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова. Наслаждайтесь.
Шаг 1 Ссылка
Для теста: мука 380-400 грамм, разрыхлитель, сахар 150 грамм, масло сливочное 150 грамм, яйца 2 штуки, ванильный сахар, повидло абрикосовое, грецкие орехи чищенные 100 грамм, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тесто. Яйца взбить с сахаром в течение 4-5 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое и нежное тесто. Положить его в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Начинка. Орехи с сахаром измельчить в кофемолке.
Шаг 6 Ссылка
Вливать по половине ложки молоко и перемешивать. Должна получиться густая начинка.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем тесто. Для нижнего коржа тонкое, примерно 2-3 мм, для верхнего толще 4-5 мм. Диаметр нижнего коржика больше, диаметр верхнего коржика меньше. Я взяла две одинаковых формочки разного размера. Вырезать коржики.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем коржики на лист, наносим абрикосовый джем. На джем кладём ореховую начинку и закрываем коржиком меньшего диаметра. Немного придавливаем.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, выпекаем до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово. Получилось 30 штук.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой
Шаг 12 Ссылка
Когда печенье остынет, можно подавать.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: