Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Перец запечённый с травами и сыром

Фото Перец запечённый с травами и сыром

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Перец запечённый с травами и сыром»:

Итальянский фаршированный перец сыром, травами и орехами

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с лёгкими нотками оливкового масла и хрустящей крошки не оставит равнодушным никого.

Смело можно готовить двойную порцию, учитывая, что ингредиенты приведены на 4 фаршированных перца. Желательно использовать именно сыр Чеддер, потому как он имеет насыщенный сырный вкус и рассыпчатую структуру.

Изысканное и незабываемое блюдо займет лишь 30 минут вашего времени, с учётом, чистки миндаля и маринования перца. Если у вас есть консервированный целый перец смело берите его, это существенно сократит время приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, белый хлеб, тимьян, сыр Чеддер, миндальные орехи, оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец и уксус. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, белый хлеб, тимьян, сыр Чеддер, миндальные орехи, оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец и уксус.

Перец помыть и очистить от косточек и сердцевины. Шаг 2

Перец помыть и очистить от косточек и сердцевины.

Теперь необходимо перец замариновать. Для этого залить его на 3 минуты кипящей водой, а затем промыть под холодной водой около минуты. Шаг 3

Теперь необходимо перец замариновать. Для этого залить его на 3 минуты кипящей водой, а затем промыть под холодной водой около минуты.

Сварить маринад. Для этого закипятить 1 литр воды и добавить столовую ложку соли, сахара, чайную ложку уксуса, лавровый лист, щепотку чёрного перца. Шаг 4

Сварить маринад. Для этого закипятить 1 литр воды и добавить столовую ложку соли, сахара, чайную ложку уксуса, лавровый лист, щепотку чёрного перца.

Залить маринадом перец и оставить на 10 минут, добавив столовую ложку оливкового масла. Затем рассол слить. Шаг 5

Залить маринадом перец и оставить на 10 минут, добавив столовую ложку оливкового масла. Затем рассол слить.

Пока перец маринуется подготовить миндальные орехи:  снять кожуру и подсушить на сковороде. Шаг 6

Пока перец маринуется подготовить миндальные орехи: снять кожуру и подсушить на сковороде.

В блендере измельчить хлеб и миндальные орехи. Шаг 7

В блендере измельчить хлеб и миндальные орехи.

Затем добавить сыр, тимьян, соль, перец и размельчить. Шаг 8

Затем добавить сыр, тимьян, соль, перец и размельчить.

В сырно-травяную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксусу и перемешать. Шаг 9

В сырно-травяную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксусу и перемешать.

Наполнить не плотно начинкой каждый перец и поместить в форму для запекания. Шаг 10

Наполнить не плотно начинкой каждый перец и поместить в форму для запекания.

Оставшейся начинкой посыпать сверху, взбрызнуть оливковым маслом (для того, чтобы крошки пропитались и запеклись). Затем украсить парой веточек свежего тимьяна и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15 минут. Шаг 11

Оставшейся начинкой посыпать сверху, взбрызнуть оливковым маслом (для того, чтобы крошки пропитались и запеклись). Затем украсить парой веточек свежего тимьяна и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.

Запечённый перец можно подавать как горячим так и холодным с картофелем, рисом, пастой или как самостоятельное блюдо. Шаг 12

Запечённый перец можно подавать как горячим так и холодным с картофелем, рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2012-11-29 22:31:4829 Ноября 2012

очень красиво, вкусно, оригинально, такого рецепта ещё не встречала!!! 

ответить
автор рецепта 2012-11-30 07:31:0230 Ноября 2012

спасибо:) перчик вкуснейший. Рекомендую, за уши не оттянуть:)

ответить
2012-11-30 17:46:0330 Ноября 2012

здорово!!! очень интересный рецепт )


ответить
2012-12-06 22:34:2306 Декабря 2012

оч вкусно... 

ответить
2013-04-04 12:51:0704 Апреля 2013

Классный рецепт! Надо будет обязательно попробовать.

Но я терпеть не могу миндаль. Не знаете, чем можно его заменить здесь?

ответить
2013-12-04 21:52:0104 Декабря 2013

Миндаль в перце практически не чувствуется. Мне и моей семье перцы понравились. А вот гости рас строились, что не обнаружили там мясо:))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация