Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с лёгкими нотками оливкового масла и хрустящей крошки не оставит равнодушным никого.
Смело можно готовить двойную порцию, учитывая, что ингредиенты приведены на 4 фаршированных перца. Желательно использовать именно сыр Чеддер, потому как он имеет насыщенный сырный вкус и рассыпчатую структуру.
Изысканное и незабываемое блюдо займет лишь 30 минут вашего времени, с учётом, чистки миндаля и маринования перца. Если у вас есть консервированный целый перец смело берите его, это существенно сократит время приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, белый хлеб, тимьян, сыр Чеддер, миндальные орехи, оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Перец помыть и очистить от косточек и сердцевины.
Шаг 3 Ссылка
Теперь необходимо перец замариновать. Для этого залить его на 3 минуты кипящей водой, а затем промыть под холодной водой около минуты.
Шаг 4 Ссылка
Сварить маринад. Для этого закипятить 1 литр воды и добавить столовую ложку соли, сахара, чайную ложку уксуса, лавровый лист, щепотку чёрного перца.
Шаг 5 Ссылка
Залить маринадом перец и оставить на 10 минут, добавив столовую ложку оливкового масла. Затем рассол слить.
Шаг 6 Ссылка
Пока перец маринуется подготовить миндальные орехи: снять кожуру и подсушить на сковороде.
Шаг 7 Ссылка
В блендере измельчить хлеб и миндальные орехи.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить сыр, тимьян, соль, перец и размельчить.
Шаг 9 Ссылка
В сырно-травяную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксусу и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Наполнить не плотно начинкой каждый перец и поместить в форму для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Оставшейся начинкой посыпать сверху, взбрызнуть оливковым маслом (для того, чтобы крошки пропитались и запеклись). Затем украсить парой веточек свежего тимьяна и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Запечённый перец можно подавать как горячим так и холодным с картофелем, рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: