Перец запечённый с травами и сыром

Фото Перец запечённый с травами и сыром
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Итальянский фаршированный перец сыром, травами и орехами

    Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с лёгкими нотками оливкового масла и хрустящей крошки не оставит равнодушным никого.

    Смело можно готовить двойную порцию, учитывая, что ингредиенты приведены на 4 фаршированных перца. Желательно использовать именно сыр Чеддер, потому как он имеет насыщенный сырный вкус и рассыпчатую структуру.

    Изысканное и незабываемое блюдо займет лишь 30 минут вашего времени, с учётом, чистки миндаля и маринования перца. Если у вас есть консервированный целый перец смело берите его, это существенно сократит время приготовления.

    Как приготовить "Перец запечённый с травами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, белый хлеб, тимьян, сыр Чеддер, миндальные орехи, оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец и уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец помыть и очистить от косточек и сердцевины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь необходимо перец замариновать. Для этого залить его на 3 минуты кипящей водой, а затем промыть под холодной водой около минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сварить маринад. Для этого закипятить 1 литр воды и добавить столовую ложку соли, сахара, чайную ложку уксуса, лавровый лист, щепотку чёрного перца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить маринадом перец и оставить на 10 минут, добавив столовую ложку оливкового масла. Затем рассол слить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока перец маринуется подготовить миндальные орехи: снять кожуру и подсушить на сковороде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В блендере измельчить хлеб и миндальные орехи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить сыр, тимьян, соль, перец и размельчить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сырно-травяную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксусу и перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наполнить не плотно начинкой каждый перец и поместить в форму для запекания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оставшейся начинкой посыпать сверху, взбрызнуть оливковым маслом (для того, чтобы крошки пропитались и запеклись). Затем украсить парой веточек свежего тимьяна и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запечённый перец можно подавать как горячим так и холодным с картофелем, рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированный перец

    Отзывы (6):

    30 Ноября 2012

    очень красиво, вкусно, оригинально, такого рецепта ещё не встречала!!! 

    Ответить
    30 Ноября 2012

    спасибо:) перчик вкуснейший. Рекомендую, за уши не оттянуть:)

    Ответить
    30 Ноября 2012

    здорово!!! очень интересный рецепт )


    Ответить
    07 Декабря 2012

    оч вкусно... 

    Ответить
    Мария
    04 Апреля 2013

    Классный рецепт! Надо будет обязательно попробовать.

    Но я терпеть не могу миндаль. Не знаете, чем можно его заменить здесь?

    Ответить
    Елана
    04 Декабря 2013

    Миндаль в перце практически не чувствуется. Мне и моей семье перцы понравились. А вот гости рас строились, что не обнаружили там мясо:))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Заготовки на зиму лечо из болгарского перца

    Не знаете что приготовить из урожая болгарского перца? Тогда просто попробуйте вместе с нами приготовить отличное лечо на зиму

    Первая полоса