Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Перепела всегда готовлю по одному рецепту. Перепела, замаринованные в лимонном соке и зажаренные, могут быть хорошим мясным блюдом на праздничном столе. Ещё фараоны древнего Египта ценили питательность и ценность мяса перепелов. Чем мы сейчас хуже?
Тушки перепелов надо выбирать из молоденьких птиц. Такое мясо более мягкое и сочное. Отличить их можно по тому, что тушки молодых перепелов покрыты белой, с голубоватыми прожилками, нежной шкуркой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перепелов много специй брать не надо. Нежное мясо о себе само скажет. Просто возьмём лимон, молодой чеснок, соль и смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Тушки перепелов промываем в холодной воде. Поскольку основным мясом перепела есть грудка, не портим её, разрезаем перепёл по спинке.
Шаг 3 Ссылка
Приготовленные тушки солим, перчим, смазываем смесью сока из 1/2 лимона и подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем тушки нарезанным чесноком и дольками лимона. Чеснок беру молоденький, он не такой ядрёный. Оставляем мариноваться.
Шаг 5 Ссылка
В сильно нагретую духовку ставим противень с замаринованными перепелами. Если на сковороде, то на сильно нагретой и под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Готовятся быстро, передерживать в духовке не надо.
Шаг 7 Ссылка
После приготовления немного подержать в блинах или лаваше.
Шаг 8 Ссылка
Так перепела будут вкуснее.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: