Перепела с лимоном

Фото Перепела с лимоном
Аватар Tomoshka
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Готовим перепелов с лимоном

    Перепела всегда готовлю по одному рецепту. Перепела, замаринованные в лимонном соке и зажаренные, могут быть хорошим мясным блюдом на праздничном столе. Ещё фараоны древнего Египта ценили питательность и ценность мяса перепелов. Чем мы сейчас хуже?

    Тушки перепелов надо выбирать из молоденьких птиц. Такое мясо более мягкое и сочное. Отличить их можно по тому, что тушки молодых перепелов покрыты белой, с голубоватыми прожилками, нежной шкуркой.

    Как приготовить "Перепела с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления перепелов много специй брать не надо. Нежное мясо о себе само скажет. Просто возьмём лимон, молодой чеснок, соль и смесь перцев.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тушки перепелов промываем в холодной воде. Поскольку основным мясом перепела есть грудка, не портим её, разрезаем перепёл по спинке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовленные тушки солим, перчим, смазываем смесью сока из 1/2 лимона и подсолнечного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекладываем тушки нарезанным чесноком и дольками лимона. Чеснок беру молоденький, он не такой ядрёный. Оставляем мариноваться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сильно нагретую духовку ставим противень с замаринованными перепелами. Если на сковороде, то на сильно нагретой и под крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовятся быстро, передерживать в духовке не надо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После приготовления немного подержать в блинах или лаваше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Так перепела будут вкуснее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Перепела целиком

    Отзывы (16):

    24 Мая 2015

    Я тоже люблю и время от времени готовлю перепелок (как раз на ожидании рецепт!) Однако, наши перепелки значительно меньшего размера... ((( Поэтому и не готовлю их часто....(несмотря на всю полезность их мяса!) - возьни получается больше, чем удовольствия! ;)) Нравится, что у Ваших перепелок побольше есть чего пожевать!)))))

    Ответить
    25 Мая 2015

    У нас тоже перепелки совсем маленькие, иногда так меньше голубя)). 

    Ответить
    25 Мая 2015

    В магазине брала перепела маленькие, а на рынке увидела хорошенькие. 

    Ответить
    25 Мая 2015

    Приготовлю и по Вашему рецепту. Я готовлю перепела для сына. Скажу так ...хорошенький кусок еды - сыну.

    Ответить
    25 Мая 2015

    Вот и я смотрю перепела довольно крупные, как двухмесячные цыплята. У нас тоже таких к сожалению нет, поэтому приходится готовить мелких.

    Ответить
    25 Мая 2015

    Я их не часто готовлю, поэтому увидела крупные и сразу взяла.

    Ответить
    25 Мая 2015

    Интересный рецепт, особенно 7 и 8 шаги, укутал их вкусным одеяльцем и пусть отдохнут:))))

    Ответить
    25 Мая 2015

    Спасибо, кажется ничего особенного, но за пару минут перепела пропитываются еще и вкусным запахом хлеба.

    Ответить
    25 Мая 2015

    перепелки хороши, у нас что-то не встречала, не разводят наверное

    Ответить
    25 Мая 2015

    Я их часто вижу в продаже, но к сожалению, сейчас по цене не для каждого дня пища.

    Ответить
    25 Мая 2015

    От одного только лицезрения фото можно слюной захлебнуться! 

    Ответить
    25 Мая 2015

    Спасибо, вариантов фото было много, выбрали это.

    Ответить
    25 Мая 2015

    Супер аппетитные!

    Ответить
    25 Мая 2015

    спасибо за оценку. 

    Ответить
    25 Мая 2015

    очень классные!!! перепелку ела единственный раз - муж на 8 марта зажаривал, в продаже вообще у нас ни разу не видела (((

    Ответить
    25 Мая 2015

    Спасибо, я тоже их готовлю только к празднику. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса