Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Перепела с лимоном

Фото Перепела с лимоном

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перепела с лимоном»:

Готовим перепелов с лимоном

Перепела всегда готовлю по одному рецепту. Перепела, замаринованные в лимонном соке и зажаренные, могут быть хорошим мясным блюдом на праздничном столе. Ещё фараоны древнего Египта ценили питательность и ценность мяса перепелов. Чем мы сейчас хуже?

Тушки перепелов надо выбирать из молоденьких птиц. Такое мясо более мягкое и сочное. Отличить их можно по тому, что тушки молодых перепелов покрыты белой, с голубоватыми прожилками, нежной шкуркой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перепелов много специй брать не надо. Нежное мясо о себе само скажет. Просто возьмём лимон, молодой чеснок, соль и смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления перепелов много специй брать не надо. Нежное мясо о себе само скажет. Просто возьмём лимон, молодой чеснок, соль и смесь перцев.

Тушки перепелов промываем в холодной воде. Поскольку основным мясом перепела есть грудка, не портим её, разрезаем перепёл по спинке. Шаг 2

Тушки перепелов промываем в холодной воде. Поскольку основным мясом перепела есть грудка, не портим её, разрезаем перепёл по спинке.

Приготовленные тушки солим, перчим, смазываем смесью сока из 1/2 лимона и подсолнечного масла. Шаг 3

Приготовленные тушки солим, перчим, смазываем смесью сока из 1/2 лимона и подсолнечного масла.

Перекладываем тушки нарезанным чесноком и дольками лимона. Чеснок беру молоденький, он не такой ядрёный. Оставляем мариноваться. Шаг 4

Перекладываем тушки нарезанным чесноком и дольками лимона. Чеснок беру молоденький, он не такой ядрёный. Оставляем мариноваться.

В сильно нагретую духовку ставим противень с замаринованными перепелами. Если на сковороде, то на сильно нагретой и под крышкой. Шаг 5

В сильно нагретую духовку ставим противень с замаринованными перепелами. Если на сковороде, то на сильно нагретой и под крышкой.

Готовятся быстро, передерживать в духовке не надо. Шаг 6

Готовятся быстро, передерживать в духовке не надо.

После приготовления немного подержать в блинах или лаваше. Шаг 7

После приготовления немного подержать в блинах или лаваше.

Так перепела будут вкуснее. Шаг 8

Так перепела будут вкуснее.

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 274

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-05-24 23:25:5624 Мая 2015

Я тоже люблю и время от времени готовлю перепелок (как раз на ожидании рецепт!) Однако, наши перепелки значительно меньшего размера... ((( Поэтому и не готовлю их часто....(несмотря на всю полезность их мяса!) - возьни получается больше, чем удовольствия! ;)) Нравится, что у Ваших перепелок побольше есть чего пожевать!)))))

ответить
2015-05-25 00:54:2725 Мая 2015

У нас тоже перепелки совсем маленькие, иногда так меньше голубя)). 

ответить
автор рецепта 2015-05-25 07:35:1525 Мая 2015

В магазине брала перепела маленькие, а на рынке увидела хорошенькие. 

ответить
автор рецепта 2015-05-25 07:33:2525 Мая 2015

Приготовлю и по Вашему рецепту. Я готовлю перепела для сына. Скажу так ...хорошенький кусок еды - сыну.

ответить
2015-05-25 02:08:2125 Мая 2015

Вот и я смотрю перепела довольно крупные, как двухмесячные цыплята. У нас тоже таких к сожалению нет, поэтому приходится готовить мелких.

ответить
автор рецепта 2015-05-25 07:36:5625 Мая 2015

Я их не часто готовлю, поэтому увидела крупные и сразу взяла.

ответить
2015-05-25 05:56:1225 Мая 2015

Интересный рецепт, особенно 7 и 8 шаги, укутал их вкусным одеяльцем и пусть отдохнут:))))

ответить
автор рецепта 2015-05-25 07:38:4725 Мая 2015

Спасибо, кажется ничего особенного, но за пару минут перепела пропитываются еще и вкусным запахом хлеба.

ответить
2015-05-25 07:16:0625 Мая 2015

перепелки хороши, у нас что-то не встречала, не разводят наверное

ответить
автор рецепта 2015-05-25 07:40:0925 Мая 2015

Я их часто вижу в продаже, но к сожалению, сейчас по цене не для каждого дня пища.

ответить
2015-05-25 08:59:2025 Мая 2015

От одного только лицезрения фото можно слюной захлебнуться! 

ответить
автор рецепта 2015-05-25 17:36:5525 Мая 2015

Спасибо, вариантов фото было много, выбрали это.

ответить
2015-05-25 09:41:5325 Мая 2015

Супер аппетитные!

ответить
автор рецепта 2015-05-25 17:37:2325 Мая 2015

спасибо за оценку. 

ответить
2015-05-25 16:00:5625 Мая 2015

очень классные!!! перепелку ела единственный раз - муж на 8 марта зажаривал, в продаже вообще у нас ни разу не видела (((

ответить
автор рецепта 2015-05-25 17:39:4925 Мая 2015

Спасибо, я тоже их готовлю только к празднику. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация