Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Песочное печенье с финиками

Фото Песочное печенье с финиками

Время приготовления: 7 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с финиками»:

Домашнее печенье с финиками

В разных странах есть свои рецепты горячих блюд и выпечки, которые готовятся к самым большим праздникам — свадьбе, Пасхе, Рождеству, окончанию Уразы (мусульманский пост). Особенно трепетно относятся к своим традициям религиозные меньшинства, проживающие в странах, где основное население исповедует отличную от них религию. Например, в Ливане христиан достаточно много, около 30% от всего населения страны, но все же это арабская страна. И ливанцы-христиане стараются не потерять своих традиций, отмечая все христианские праздники и готовя по этому поводу специальные праздничные блюда.

Предлагаемое на этой странице печенье с финиками в Ливане раньше пекли на Пасху, а со временем стали готовить чаще. Кроме того, что эта сладкая выпечка очень вкусна, она ещё и полезна благодаря своей начинке. Тесто получается необыкновенно «песочным», оно просто тает во рту. Внешний вид у печенья очень домашний, его легко можно готовить вместе с детьми и процесс превратится в увлекательное приключение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для песочного теста понадобится мука, манная крупа, сливочное масло и сахар, для начинки можно взять так же свежие финики. Шаг 1

Для песочного теста понадобится мука, манная крупа, сливочное масло и сахар, для начинки можно взять так же свежие финики.

Сливочное масло растопить на медленном огне и дать ему остыть. Шаг 2

Сливочное масло растопить на медленном огне и дать ему остыть.

Соединить муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Шаг 3

Соединить муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Затем влить тёплое масло. Шаг 4

Затем влить тёплое масло.

Размешать тесто в однородную крошку и оставить на 6 часов или на ночь при комнатной температуре, чтобы манка разбухла. Шаг 5

Размешать тесто в однородную крошку и оставить на 6 часов или на ночь при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.

Финики помыть, обсушить, удалить из них косточки и размять мякоть вилкой. Шаг 6

Финики помыть, обсушить, удалить из них косточки и размять мякоть вилкой.

Добавить в тесто яйцо — хорошо перемешать, если из теста не получается лепить шарики, то добавьте ещё немного муки. Шаг 7

Добавить в тесто яйцо — хорошо перемешать, если из теста не получается лепить шарики, то добавьте ещё немного муки.

В результате тесто должно легко отставать от рук, и быть довольно эластичным. Шаг 8

В результате тесто должно легко отставать от рук, и быть довольно эластичным.

Застелить противень пергаментной бумагой. Отщипывать от теста небольшие куски и формировать из них лепёшки, в центр которых выкладывать начинку по 1 ст.л. Шаг 9

Застелить противень пергаментной бумагой. Отщипывать от теста небольшие куски и формировать из них лепёшки, в центр которых выкладывать начинку по 1 ст.л.

Затем лепёшки свернуть пополам и слегка придавить вилкой. Шаг 10

Затем лепёшки свернуть пополам и слегка придавить вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до слегка румяного цвета. Подавать тёплыми. Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до слегка румяного цвета. Подавать тёплыми.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

  • Самый вкусный манник на кефире

    Манник — это очень вкусный вид домашней выпечки! Хотим Вам предложить интересный рецепт приготовления без муки, но с бананом!

Комментарии (5)

2011-07-11 07:32:1611 Июля 2011
Очень интересный рецепт теста. Все, что связано с добавлением в тесто манки, мне нравится. Думаю, что начинку можно использовать любую, кроме сочных фруктов. Готовится быстро, выглядит печенье достаточно аппетитно. Спасибо за предложение!
ответить
2014-04-29 14:51:3929 Апреля 2014

Какой классный рецепт!!! Обожаю песочное тесто, а еще больше - финики!!! Обязательно попробую!!! Еще одна интересная начинка для печенья! 😍

ответить
2014-10-22 12:18:0222 Октября 2014

А почему. 7 часов время приготовления ? 

ответить
автор рецепта 2014-10-22 22:38:3222 Октября 2014

в шаге 5 есть расшифровка, чтобы манка разбухла.

ответить
2014-10-25 16:32:5425 Октября 2014

В последнем шаге указано "подавать теплыми". Вопрос: а холодным не вкусно?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация