Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые разнообразные продукты. А сочетание помидоров, баклажанов, перца и шампиньонов, томатного соуса и листьев зелёного базилика всегда считается классическим.
Поэтому будем считать, что у нас аутентичная итальянская Пармеджиано пицца, испечённая в сицилийской манере. Именно на Сицилии принято выпекать пиццу прямоугольной формы и подавать её большими ровными кусками.
Кстати, кроме названия пиццы, Пармеджиано — это известное название горячей закуски, практически повторяющей греческую мусаку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этой пиццы с баклажанами и грибами мы используем Дрожжевое тесто на гусиных яйцах (достаточно половины количества от заявленного в рецептуре), сладкие огородные помидоры и любой выдержанный сыр.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления пиццы лучше подходит тесто, которое выдержалось в холодильнике на протяжении ночи. Используйте для этого просторный пакет и периодически обминайте в нём поднимающееся тесто. Смазываем маслом лист и выкладываем тесто, растягивая его тонким слоем, заходя на бортики.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем на тесто томатный соус. Можно использовать кетчуп.
Шаг 4 Ссылка
Равномерно распределяем соус по всей поверхности пиццы, оставляя свободными по 2 сантиметра со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем тонкие кружочки баклажанов.
Шаг 6 Ссылка
На свободное место размещаем тонкие кружки томатов.
Шаг 7 Ссылка
Оставшееся, незаполненное продуктами, пространство закрываем полосками зелёного перца и пластинками шампиньонов.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем листьями базилика и, по желанию, немного солим.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем тёртым Пармезаном (Пармеджано Реджано) или любым другим твёрдым выдержанным сыром (Грано Падано, Олд Датч, Старый Голландец, Мимолет и прочее).
Шаг 10 Ссылка
Ставим в разогретую до 190°С духовку и через 30 минут наша Пицца с баклажанами и грибами готова. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: