Пицца с баклажанами и грибами

Фото Пицца с баклажанами и грибами
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пиццу с баклажанами и грибами

    Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые разнообразные продукты. А сочетание помидоров, баклажанов, перца и шампиньонов, томатного соуса и листьев зелёного базилика всегда считается классическим.

    Поэтому будем считать, что у нас аутентичная итальянская Пармеджиано пицца, испечённая в сицилийской манере. Именно на Сицилии принято выпекать пиццу прямоугольной формы и подавать её большими ровными кусками.

    Кстати, кроме названия пиццы, Пармеджиано — это известное название горячей закуски, практически повторяющей греческую мусаку.

    Как приготовить "Пицца с баклажанами и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этой пиццы с баклажанами и грибами мы используем Дрожжевое тесто на гусиных яйцах (достаточно половины количества от заявленного в рецептуре), сладкие огородные помидоры и любой выдержанный сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления пиццы лучше подходит тесто, которое выдержалось в холодильнике на протяжении ночи. Используйте для этого просторный пакет и периодически обминайте в нём поднимающееся тесто. Смазываем маслом лист и выкладываем тесто, растягивая его тонким слоем, заходя на бортики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем на тесто томатный соус. Можно использовать кетчуп.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Равномерно распределяем соус по всей поверхности пиццы, оставляя свободными по 2 сантиметра со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем тонкие кружочки баклажанов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На свободное место размещаем тонкие кружки томатов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставшееся, незаполненное продуктами, пространство закрываем полосками зелёного перца и пластинками шампиньонов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпаем листьями базилика и, по желанию, немного солим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпаем тёртым Пармезаном (Пармеджано Реджано) или любым другим твёрдым выдержанным сыром (Грано Падано, Олд Датч, Старый Голландец, Мимолет и прочее).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим в разогретую до 190°С духовку и через 30 минут наша Пицца с баклажанами и грибами готова. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (6):

    05 Августа 2015

    Я первая на пиццу! Вкусно! Я когда то готовила с баклажанами вместо грибов, мне очень понравилось!

    Ответить
    05 Августа 2015

    Ликуся, если тебе попадутся белые баклажаны, то обязательно попробуй пиццу с ними (я отсняла рецептик, скоро размещу).

    Ответить
    05 Августа 2015

    Пицца очень вкусно выглядит!
    Так и хочется кусочка! 

    Ответить
    05 Августа 2015

    Да, от пиццы редко кто может отказаться, а с пармезаном... ммм😍

    Спасибо, Кристина, за оценку рецепта

    Ответить
    05 Августа 2015

    С баклажанами- неожиданно, никогда не пробовала пиццу с ними. Понравилось!

    Ответить
    05 Августа 2015
    Свет, очень вкусно, рекомендую. Кстати, в классическую Четыре Сезона баклажаны тоже обязательно входят.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковороде фото

    Очень оригинальный рецепт быстрого приготовления пиццы на сковородке

    Пицца с курицей и ананасами рецепт

    Итальянская пицца популярна во всем мире. Попробуйте рецепт пиццы с курицей и ананасами

    Куда добавляют соус песто с базиликом

    Смотрим простой и понятный рецепт итальянского соуса песто!!! Также узнайте, куда его лучше добавлять, чтобы было вкуснее

    Первая полоса