Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирог со сливами

Фото Пирог со сливами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со сливами»:

Тесто

Ванилин
 1 щепотка
Маргарин
 100 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 4 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Начинка

Крахмал картофельный
 2 ч. л.
Сахар
 200 г
Слива
 1000 г

Нарядный сливовый пирог

В сезон фруктов и ягод нужно непременно радовать себя и любимых ароматной выпечкой с фруктовой начинкой. Сливовый пирог по этому рецепту получается в меру сладким и очень сочным, благодаря тому, что сливы запекаются с кожицей, на кухне витает сливовый аромат.

Кусочки сливы выкладываются поверх теста и грозят своим соком затопить всё вокруг, поэтому бортики лучше делать повыше. Ну и конечно, если хватит терпения, дождитесь остывания пирога, чтобы сок чуть загустел. Тесто без яиц очень эластичное, прекрасно пропекается, не слишком приторное, отлично держит форму, сочетая хрустящую корочку сверху и нежную мягкость внутри.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливового пирога вам понадобятся: сливы, мука, сахар, молоко, маргарин, крахмал, соль, ванилин и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления сливового пирога вам понадобятся: сливы, мука, сахар, молоко, маргарин, крахмал, соль, ванилин и разрыхлитель.

Соединяем в миске маргарин, муку, соль, сахар и ванилин. Шаг 2

Соединяем в миске маргарин, муку, соль, сахар и ванилин.

Растираем до крошки. Шаг 3

Растираем до крошки.

Вливаем молоко и замешиваем тесто. Шаг 4

Вливаем молоко и замешиваем тесто.

Добавляем столько муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Убираем его в холодильник на 20-30 минут. Шаг 5

Добавляем столько муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.

Самое время заняться начинкой: сливы нужно помыть, освободить от косточек и разрезать на 8 долек. Шаг 6

Самое время заняться начинкой: сливы нужно помыть, освободить от косточек и разрезать на 8 долек.

В присыпанную мукой форму для запекания выкладываем остывшее тесто, намечая бортик (сделайте его повыше, для того чтобы сливовый сок не вытекал при выпекании). Шаг 7

В присыпанную мукой форму для запекания выкладываем остывшее тесто, намечая бортик (сделайте его повыше, для того чтобы сливовый сок не вытекал при выпекании).

Высыпаем на тесто 100 г сахара. Шаг 8

Высыпаем на тесто 100 г сахара.

Выкладываем кусочки сливы, двигаясь по кругу от внешнего края к центру. Шаг 9

Выкладываем кусочки сливы, двигаясь по кругу от внешнего края к центру.

Присыпаем сливы сначала крахмалом, а затем оставшимися 100 г сахара. Шаг 10

Присыпаем сливы сначала крахмалом, а затем оставшимися 100 г сахара.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200°C 40-50 минут. Для того чтобы сок начинки немного загустел, дождитесь полного остывания пирога. Шаг 11

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200°C 40-50 минут. Для того чтобы сок начинки немного загустел, дождитесь полного остывания пирога.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-08-03 22:48:0703 Августа 2013

Ничего себе красавец! Соня, суперский пирог!

ответить
2013-08-03 22:56:1503 Августа 2013

Ой, какой красавчик! 😊 Изумительный пирог!
Красивенный и вкусный! Браво, Сонечка!!!😍

ответить
2013-08-04 00:15:1304 Августа 2013


Ничего себе пирог! Целая сливовая "бомба"! Класс! 😄

ответить
2013-08-04 05:46:5704 Августа 2013

Очень люблю такой пирог! Красавец!

ответить
2013-08-04 06:57:4404 Августа 2013

Точно красавец!!! Очень эффектный пирог!

ответить
автор рецепта 2013-08-04 09:52:0604 Августа 2013

Спасибо 😍

Для меня тесто без яиц стало открытием...

+1 ответить
2013-08-04 11:21:1804 Августа 2013

Классный пирог!

ответить
2013-08-04 14:33:5504 Августа 2013

Изумительный пирог!😊😍

+1 ответить
2013-08-09 08:53:4009 Августа 2013

да очень классный пирог

ответить
2013-09-29 22:53:4029 Сентября 2013

А с яблоками такое тесто сработает? И есле не трудно, какого объёма форма? Слюни просто текут

ответить
автор рецепта 2013-09-30 06:55:4330 Сентября 2013

Тесто отличное, думаю с яблоками тоже порадует, форма стандартная d 24см 😊

ответить
2013-10-04 00:37:3504 Октября 2013
В сша нет стандартов. Столько разных размеров по этому и спросила. Попробую с яблоком и дам знать как получилось. Спосибо
ответить
2013-10-26 19:07:4626 Октября 2013

Pецепт действительно достойный, но как часто на этом сайте бывает,не указан размер формы для выпечки .Нельзя ли это исправить?

ответить
автор рецепта 2013-10-26 22:33:4126 Октября 2013

Спасибо, диаметр формы 24 см, постараюсь указывать в следующих рецептах, если не забуду 😉

ответить
2016-08-23 21:18:1823 Августа 2016

Пирог получился хороший. Много слив, очень сочно. Вот только тесто мне не очень по вкусу пришлось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация