Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирожковое тесто для хлебопечи

Фото Пирожковое тесто для хлебопечи

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожковое тесто для хлебопечи»:

Вода
 220 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 6 ст. л.
Молоко сухое
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 4 ст.
Сахар
 4 ст. л.
Соль
 2 ч. л.
Яйца куриные
 1.5 шт.

Готовим тесто для пирожков

Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти всё. Но, увы, огорчает совсем не богатая книга рецептов идущая в комплекте, в интернете, тоже есть кое-что по теме, но не всегда эти рецепты удачны.

Поэтому посредством собственных проб и ошибок хочу предложить рецепт хорошего пирожкового теста для хлебопечи. Меру укажу в стаканах который в комплекте, ложки стандартные, столовая и чайная. Из этого теста пирожки можно жарить или печь в духовке, как пожелаете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста потребуется мука, сахар, соль, масло, сухое молоко, дрожжи для хлебопечей. Объём стакана в моей хлебопечи 250 мл. Шаг 1

Для теста потребуется мука, сахар, соль, масло, сухое молоко, дрожжи для хлебопечей. Объём стакана в моей хлебопечи 250 мл.

Заложить продукты в ведёрко, причём вначале воду и влажные ингредиенты, а затем сухие, дрожжи насыпать на муку. Шаг 2

Заложить продукты в ведёрко, причём вначале воду и влажные ингредиенты, а затем сухие, дрожжи насыпать на муку.

Выбрать программу «замес теста» в моей хлебопечи PHILIPS HD 9046 это программа 10. Её продолжительность 1 час 30 минут. Она включает в себя замес теста, первый подъём и второй подъём. За это время можно приготовить начинку к пирогам. Шаг 3

Выбрать программу «замес теста» в моей хлебопечи PHILIPS HD 9046 это программа 10. Её продолжительность 1 час 30 минут. Она включает в себя замес теста, первый подъём и второй подъём. За это время можно приготовить начинку к пирогам.

Когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово.

Выкладываем тесто из ведёрка и можно его сразу раскатывать. Тесто получается очень мягкое и приятное. Шаг 5

Выкладываем тесто из ведёрка и можно его сразу раскатывать. Тесто получается очень мягкое и приятное.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8265

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2014-06-27 23:42:4427 Июня 2014

Хорошее тесто!!готовила его ,только вместо воды -молоко ,пирожки получились ..обалденные .

ответить
автор рецепта 2014-06-28 08:27:0728 Июня 2014

Конечно можно и молоко, но сухое молоко в выпечке всегда даёт лучший вкус ( на мой взгляд😍) и потому я предпочитаю именно сухое. Даже если пеку с натуральным молоком, ложечку сухого всё равно добавляю для вкуса.

ответить
2014-06-28 11:06:3128 Июня 2014

да да ,я это и имела ввиду ,сухое молоко я тоже добавляю почти всегда в тесто ,будь оно для хлеба ,пирожков и т д 😍

ответить
2014-06-28 09:31:4328 Июня 2014

Маришка, чудесное тесто! Ждем теперь пирожки с ним!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 16:21:3228 Июня 2014

Танюшка, а пирожки уже съели😄

ответить
2014-06-28 16:23:0928 Июня 2014

Ну а нам так и не покажешь?

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-28 16:25:3128 Июня 2014

Покажу, только потом, ещё рецептик не обработала, только фото.

ответить
2014-06-28 16:27:1928 Июня 2014

Ааааа, ждем-с!!!!! Хочу пирожок!!!! Нет, два...три......😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 16:29:5128 Июня 2014

ОК, отдельно для тебя, Танюшка, отложу в корзиночку!😍

+1 ответить
2014-06-28 16:32:1228 Июня 2014

😍😍😍😊😃 

ответить
2014-06-28 15:16:1028 Июня 2014

Не знаю можно ли ,но вот я добавила пирожки приготовленные из  такого теста!!!Вкуснее ни ела 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-28 16:22:4428 Июня 2014

Конечно можно! Тем более такое красивое!😍 Замечательные у Вас пирожки вышли!

+1 ответить
2014-06-28 17:17:4328 Июня 2014

Спасибо!!Я их раньше пекла но тесто то что у вас ( у тебя ...)😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-28 18:47:3628 Июня 2014

"тесто то что у вас ( у тебя ...)😍 "

Можно на ты, я Марина!😍

+1 ответить
2014-06-28 20:29:4828 Июня 2014

😄на ты !Марина пирожки испечены из теста что ты предложила выше!!Хотела показать насколько получается выпечка воздушной ,пушистой и необычайно вкусной из этого теста!

+1 ответить
2014-06-28 15:57:5128 Июня 2014

Маришка, а вот скажи - вместо молока сухого сухие сливки если использовать, сколько добавлять надо? Я на рынок сгоняла, купила)

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-28 16:24:2728 Июня 2014

Можно! Только не быстрорастворимы, а такие жёлтенькие и ароматные😍, наши! Хотя я с импортными не пекла, вдруг они ещё лучше и вкуснее. . .😊

+1 ответить
2014-06-28 16:25:3628 Июня 2014

Да, они такие! Нашенские, беларуские!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 16:28:0728 Июня 2014

Тогда нет вопросов! Я у нас только молоко сухое покупаю, а сливок не видела, но зато, всё местных производителей😊

ответить
2014-06-28 16:29:1628 Июня 2014

У нас и сливки и 2 вида молока: жирное  и обезжиренное)

ответить
автор рецепта 2014-06-30 09:47:5430 Июня 2014

Живут же люди!😄

ответить
2014-06-28 22:32:2028 Июня 2014

Тоже люблю в хлебопечке тесто готовить! Удобно и времени меньше уходит!😋

ответить
автор рецепта 2014-06-30 09:48:5230 Июня 2014

Согласна, пока оно там месится, всегда можно и начинку сделать и ещё кучу полезных дел!

+1 ответить
2014-06-28 22:48:5228 Июня 2014

Марина, класс!!! буре в заначку, как ХП куплю - эээх, весы напольные придется спрятать 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-30 09:49:2630 Июня 2014

Да ну их, весы эти, только жить мешают! Даже велосипед не спасает уже😃

+1 ответить
2014-06-30 18:38:3230 Июня 2014

Хороший рецепт - возьму на заметку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 08:06:5501 Июля 2014

На здоровье!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация