Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Пирожное бисквитная «Картошка»

Фото Пирожное бисквитная «Картошка»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное бисквитная „Картошка“»:

Шоколадный крем

Ванильный экстракт
 1 ч. л.
Коньяк
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Сахар
 50 г
Сливки 33%
 40 мл
Шоколад тёмный
 40 г

Глазурь

Масло сливочное
 30 г
Мёд
 20 мл
Шоколад тёмный
 60 г

Пирожное Картошка»

Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой бисквитной «Картошке» с шоколадным кремом! Это очень вкусно!)) Советую попробовать и вам. За так полюбившийся нам рецепт хочу поблагодарить Катюшу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель. Шаг 1

Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.

Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли. Шаг 2

Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут.

Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке. Шаг 4

Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке.

Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела. Шаг 5

Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.

Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!  Шаг 6

Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!

Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку. Шаг 7

Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать. Шаг 8

Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать.

Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк. Шаг 9

Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк.

Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры! Шаг 10

Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!

Размягчённое сливочное масло взбить до осветления. Шаг 11

Размягчённое сливочное масло взбить до осветления.

Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов. Шаг 12

Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы. Шаг 13

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.

Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!). Шаг 14

Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).

Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных). Шаг 15

Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).

Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности. Шаг 16

Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности.

Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова! Шаг 17

Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (41)

2015-04-02 23:10:5702 Апреля 2015

Как глазурь-то блестит! +1, Ира

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:47:5903 Апреля 2015

Инна, спасибо! ❤ ))) Глазурь постепенно становится более матовой..., но если пирожное вне холодильника, то выглядит так, как на главном фото! 

ответить
2015-04-02 23:21:2402 Апреля 2015

Ириш какая прелесть!!!!Ооочень аппетитно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:48:2603 Апреля 2015

Спасибо большое, Аурика!!! )))) 😘

ответить
2015-04-02 23:32:2202 Апреля 2015

Енто у тебя не картошки, енто у тебя скорцонеры какие-то! 😏😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:49:2303 Апреля 2015

😆😆😆 Ой, Наташа!!! ))))) Пришлось в инет залезть!..... Новенькое для меня ты открыла! 😇

ответить
2015-04-03 11:13:3103 Апреля 2015

Да ты чо?! 😄 Исходя из того, что с дороги между Бреннером и Аффи даже поля их видно, а в Германии обычно они итальянского производства - я думала, что у вас это ходовая культура. 😊 Надо глянуть, есть ли они еще в продаже - если хочешь, сделаю пару рецептов. У меня муж любит. А пироженки у тебя - прямо картинки, даже как-то и неловко, что у такой красоты - такое название. 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 02:17:4506 Апреля 2015

Ну, если это наша фиолетовая морковка, то я из нее тоже готовлю! ))) 😄 Просто не знала, что она так называется!!! )))) А пироженки.... стали такими получаться....после частой практики в их приготовлении. Теперь как-то так...быстро их катаю и леплю! 😇 Держи пару штучек... 

ответить
2015-04-06 09:53:2906 Апреля 2015

Вот спасибо, прям к утреннему кофе и умяла твою картошечку!!! 😋 Только вот фиолетовой морковкой ты меня озадачила - у скорцонеры, вроде, ничего фиолетового нет. Можешь показать фотку "фиолетовой морковки"?

ответить
автор рецепта 2015-04-07 10:37:0607 Апреля 2015

😄 Наташа! Я думал, ты про такой овощ говорила.... Но, похоже.... скорцонеры - это все-таки другое! Я уже рассмотрела! ))) В общем, с ними я не знакома! 😊😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 10:37:3807 Апреля 2015

А наша фиолетовая морковка выглядит вот так! 😎😏

ответить
2015-04-07 11:21:1907 Апреля 2015

А, не. Это ведь нормальная морковка, только фиолетовая, да? У нас такая разноцветная кое-где тоже продается: есть еще и красная, и желтая, и белая.

ответить
автор рецепта 2015-04-07 12:35:5907 Апреля 2015

Да-да... )))

ответить
2015-04-03 00:05:1603 Апреля 2015

Лакомые пироженки получились:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:49:4903 Апреля 2015

Спасибо, Света! )) Нам они очень нравятся - вкусный рецепт! 😋

ответить
2015-04-03 07:15:5203 Апреля 2015

бесподобные пироженки!:+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:50:2203 Апреля 2015

Леночка, благодарю от души! Очень приятно, что тебе понравились! ❤💐 

ответить
2015-04-03 07:47:0503 Апреля 2015

Отлично получилось!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:50:4303 Апреля 2015

Спасибо, Зоя! )) 💐

ответить
2015-04-03 09:06:3503 Апреля 2015

ух ты как же аккуратно, красиво и аппетитно)))))))))) просто фантастика)))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:51:4203 Апреля 2015

Спасибо, Ася! )) Да, как-то со временем стали получаться вот такими.......мега-элегантными!!! 😄 

ответить
2015-04-03 09:30:3503 Апреля 2015

Клааассс! Какие ровненькие, блестящие!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:52:0303 Апреля 2015

Спасибо, Оля! )) 💐

ответить
2015-04-03 09:55:5103 Апреля 2015

Класс! Прям игрушечки! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:52:2403 Апреля 2015

Большое спасибо! )) 😊

ответить
2015-04-03 10:06:0903 Апреля 2015

Ириш! Как здорово! Беру в КК!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:53:0003 Апреля 2015

Ира! И мне очень приятно, что тебе понравились! Буду рада, если пригодится рецепт! 😊

ответить
2015-04-03 10:27:4403 Апреля 2015

Супер исполнение! :+1:Так красиво и аккуратно, шоколад блестит невозможно, мимо тут не пройти👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 10:53:3903 Апреля 2015

Светочка, спасибо большое! )) Любимая "картошка"...... 😊

ответить
2015-04-03 12:09:2203 Апреля 2015

Ох, какие ж они аппетитные!!! Все прям, как под линеечку, делали)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 02:06:1506 Апреля 2015

Спасибо! ))) Да, просто за последнее время "руку набила" лепить их! Так и получаются.... как под линеечку! 😄

ответить
2015-04-03 12:15:3103 Апреля 2015

Очень и очень красивенькие и ровненькие👏! Обожаю картошку, с глазурью не делала ещё. У нас в детстве без шоколада была. Бегала с девчёнками по 22 копейки покупали. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 02:07:0106 Апреля 2015

Оля, спасибо большое! )) А у нас в детстве именно такая была, шоколадная..., правда, тоже без глазури... 😊

ответить
2015-04-03 12:28:4103 Апреля 2015

здоровские..прям захотелось съесть их сразу 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 02:07:2706 Апреля 2015

Приятно, что тебе понравились, Лена! )))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-06 02:13:1106 Апреля 2015

Угощайся! )))

ответить
2015-04-03 18:44:2603 Апреля 2015

Ира,какие они у тебя ровненькие и аппетитные!!Роскошная глазурь!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 02:07:4906 Апреля 2015

Спасибо большое, Ирочка! ))) 💐

ответить
2015-04-04 13:30:3104 Апреля 2015

Пирожное такое для праздника! Прямо ровнюсенькие один в один! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 02:09:0306 Апреля 2015

Спасибо большое!........ Да, у них внешний вид такой получается.... я бы сказала, элегантный! 😇 В общем, действительно, праздничное пирожное! 

ответить
2015-04-07 16:02:2607 Апреля 2015

Ирочка, роскошные пирожные! У меня с ними тоже всё детство прошло, правда без глазури. Было по 22 копейки как сейчас помню! :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация