Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Фото Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим подосиновики с картофелем в сметане

    Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из свежих подосиновиков, с луком и картофелем. Сметана придаёт блюду нежность, бархатистость и небольшую жирность, ведь блюдо практически постное.

    Такое жаркое идеально подходит для вегетарианцев и для тех, кто периодически держит пост, только в этом случае исключается сметана. Лук-порей также добавляет нежность и пикантность.

    Как приготовить "Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: подосиновики свежие, лук-порей, морковь, картофель, сметана, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У грибов поскрести немного ножку и хорошо их помыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить подосиновики в кастрюлю и залить их водой. Проварить грибы 20-25 минут.

    Варим грибы подосиновики

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук-порей и морковь помыть, почистить и нарезать кружками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Припустить на небольшом огне в сковороде лук-порей и морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками, но не очень мелко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезанный картофель выложить в кастрюлю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить лук-порей и морковь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить отварные подосиновики.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 250 мл воды. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды. Но она не должна покрывать картофель с морковью, луком и грибами. В процессе приготовления появится много жидкости.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда картофель с овощами и грибами будет готов, добавить сметану и лавровый лист. Перемешать и проварить ещё 5-7 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и петрушку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подосиновики с луком-пореем и картофелем в сметане готовы. Подаём на обед или ужин.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (11):

    21 Октября 2015

    Карофель, грибы, овощи, сметана - отличное вкусное сочетание !

    Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Леша!!!🍄

    Ответить
    22 Октября 2015

    С грибочками то как вкусно😋

    Ответить
    22 Октября 2015

    Это точно!!  Люблю подосиновики.🍄

    Ответить
    22 Октября 2015

    Представляю, как это вкусно, я прям слышу грибной аромат:+1:

    Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо большое!!  Да, лесные грибы очень ароматны!!😊

    Ответить
    22 Октября 2015

    Красивое блюдо, и вкусное!

    Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Ольга!!🍄😊

    Ответить
    22 Октября 2015

    Одно название блюда чего стоит! Вкуснятина!!!

    Ответить
    25 Октября 2015
    Спасибо большое, Ирочка!!
    Ответить
    22 Октября 2015
    Зоя, это замечательное блюдо, +1💐
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Гратен классический

    Гратен приготовить очень просто! Это блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети

    Как сделать жульен с грибами

    Из грибов и курицы можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте сами сделать жульен с грибами! Вам понравится и готовить, и кушать!

    Зразы с грибами и яйцом

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт грибных зраз с яйцом тем кулинарам, которые любят эксперименты с шампиньонами

    Первая полоса