Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Фото Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане»:

Готовим подосиновики с картофелем в сметане

Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из свежих подосиновиков, с луком и картофелем. Сметана придаёт блюду нежность, бархатистость и небольшую жирность, ведь блюдо практически постное.

Такое жаркое идеально подходит для вегетарианцев и для тех, кто периодически держит пост, только в этом случае исключается сметана. Лук-порей также добавляет нежность и пикантность.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: подосиновики свежие, лук-порей, морковь, картофель, сметана, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и петрушка. Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: подосиновики свежие, лук-порей, морковь, картофель, сметана, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и петрушка.

У грибов поскрести немного ножку и хорошо их помыть. Шаг 2

У грибов поскрести немного ножку и хорошо их помыть.

Выложить подосиновики в кастрюлю и залить их водой. Проварить грибы 20-25 минут. Шаг 3

Выложить подосиновики в кастрюлю и залить их водой. Проварить грибы 20-25 минут.

Лук-порей и морковь помыть, почистить и нарезать  кружками. Шаг 4

Лук-порей и морковь помыть, почистить и нарезать кружками.

На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло. Шаг 5

На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло.

Припустить на небольшом огне в сковороде лук-порей и морковь. Шаг 6

Припустить на небольшом огне в сковороде лук-порей и морковь.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками, но не очень мелко. Шаг 7

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками, но не очень мелко.

Нарезанный картофель выложить в кастрюлю. Шаг 8

Нарезанный картофель выложить в кастрюлю.

Добавить лук-порей и морковь. Шаг 9

Добавить лук-порей и морковь.

Выложить отварные подосиновики. Шаг 10

Выложить отварные подосиновики.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 250 мл воды. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды. Но она не должна покрывать картофель с морковью, луком и грибами. В процессе приготовления появится много жидкости. Шаг 11

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 250 мл воды. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды. Но она не должна покрывать картофель с морковью, луком и грибами. В процессе приготовления появится много жидкости.

Когда картофель с овощами и грибами будет готов, добавить сметану и лавровый лист. Перемешать и проварить ещё 5-7 минут. Шаг 12

Когда картофель с овощами и грибами будет готов, добавить сметану и лавровый лист. Перемешать и проварить ещё 5-7 минут.

В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и петрушку. Шаг 13

В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и петрушку.

Подосиновики с луком-пореем и картофелем в сметане готовы. Подаём на обед или ужин. Шаг 14

Подосиновики с луком-пореем и картофелем в сметане готовы. Подаём на обед или ужин.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

  • Гратен классический

    Гратен приготовить очень просто! Это блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети

  • Как сделать жульен с грибами

    Из грибов и курицы можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте сами сделать жульен с грибами! Вам понравится и готовить, и кушать!

Комментарии (11)

2015-10-21 23:44:3721 Октября 2015

Карофель, грибы, овощи, сметана - отличное вкусное сочетание !

ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:55:3522 Октября 2015

Спасибо, Леша!!!🍄

ответить
2015-10-22 06:35:2422 Октября 2015

С грибочками то как вкусно😋

ответить
автор рецепта 2015-10-22 17:27:3922 Октября 2015

Это точно!!  Люблю подосиновики.🍄

ответить
2015-10-22 08:08:1322 Октября 2015

Представляю, как это вкусно, я прям слышу грибной аромат:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-22 17:28:1622 Октября 2015

Спасибо большое!!  Да, лесные грибы очень ароматны!!😊

ответить
2015-10-22 09:16:2922 Октября 2015

Красивое блюдо, и вкусное!

ответить
автор рецепта 2015-10-22 17:28:3622 Октября 2015

Спасибо, Ольга!!🍄😊

ответить
2015-10-22 17:34:3622 Октября 2015

Одно название блюда чего стоит! Вкуснятина!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-25 07:12:4325 Октября 2015
Спасибо большое, Ирочка!!
ответить
2015-10-22 20:44:1722 Октября 2015
Зоя, это замечательное блюдо, +1💐
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация