Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из свежих подосиновиков, с луком и картофелем. Сметана придаёт блюду нежность, бархатистость и небольшую жирность, ведь блюдо практически постное.
Такое жаркое идеально подходит для вегетарианцев и для тех, кто периодически держит пост, только в этом случае исключается сметана. Лук-порей также добавляет нежность и пикантность.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: подосиновики свежие, лук-порей, морковь, картофель, сметана, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
У грибов поскрести немного ножку и хорошо их помыть.
Шаг 3 Ссылка
Выложить подосиновики в кастрюлю и залить их водой. Проварить грибы 20-25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей и морковь помыть, почистить и нарезать кружками.
Шаг 5 Ссылка
На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Припустить на небольшом огне в сковороде лук-порей и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками, но не очень мелко.
Шаг 8 Ссылка
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Добавить лук-порей и морковь.
Шаг 10 Ссылка
Выложить отварные подосиновики.
Шаг 11 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 250 мл воды. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды. Но она не должна покрывать картофель с морковью, луком и грибами. В процессе приготовления появится много жидкости.
Шаг 12 Ссылка
Когда картофель с овощами и грибами будет готов, добавить сметану и лавровый лист. Перемешать и проварить ещё 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и петрушку.
Шаг 14 Ссылка
Подосиновики с луком-пореем и картофелем в сметане готовы. Подаём на обед или ужин.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: