Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Постное заварное дрожжевое тесто

Фото Постное заварное дрожжевое тесто

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: пост, пикник, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Постное заварное дрожжевое тесто»:

Готовим постное тесто

Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это настолько удобно и по нескольким причинам: во-первых, если у вас уже есть готовая начинка, то тесто замешивается и с ним сразу можно работать, а во-вторых, оно настолько приятное в работе, что из него хочется печь снова и снова.

Последнее время я часто пеку пирожки для сына, начинку готовлю с вечера, а утром быстро замешиваю тесто и сразу выпекаю. Времени при этом тратится совсем немного. К тому же тесто постное и особенно актуально в настоящее время. Выпечка из такого теста получается очень воздушной и вкусной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Шаг 1

Для приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды закипятить. Шаг 2

В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды закипятить.

В миску просеять всю муку, по центру сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Шаг 3

В миску просеять всю муку, по центру сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

Быстро перемешать лопаткой. Шаг 4

Быстро перемешать лопаткой.

Сразу же влить кипяток и снова быстро перемешать. Шаг 5

Сразу же влить кипяток и снова быстро перемешать.

Домесить тесто руками и оно готово к работе. Муки может понадобится чуть больше, но тесто должно оставаться мягким. Шаг 6

Домесить тесто руками и оно готово к работе. Муки может понадобится чуть больше, но тесто должно оставаться мягким.

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-03-16 21:56:5316 Марта 2014

Ликусь, а я такое тесто не знаю, как удобно, что оно такое скорое! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-16 22:36:3816 Марта 2014

Наденька,очень удобное! 😍Я сейчас часто готовлю пирожки из этого теста сыну в дорогу.Он у меня учится в другом городе,живёт в общежитии,приходится сумки складывать как приезжает,поэтому мне это тесто самое удобное.Я начинку делаю вечером,а утром раз два и пирожки готовы.Рецепт пирожков выставлю,никак я его не обработаю с нехваткой времени.

+1 ответить
2014-03-17 02:48:0717 Марта 2014

Эх, кто бы мне пирожков напек... Лика, буду ждать пирожков твоих😉😊

ответить
автор рецепта 2014-03-17 20:29:2417 Марта 2014

Олесь,пока они пройдут модерацию я тебя здесь угощу 😊

+1 ответить
2014-03-17 06:21:0517 Марта 2014

Я тоже с таким тестом не знакома... Беру в копилку!

ответить
автор рецепта 2014-03-17 20:30:5517 Марта 2014

Ирочка,надеюсь пригодится 😍

ответить
2014-03-17 06:28:4117 Марта 2014

Анжел какое тесто классное..я тоже не знаю такое...хотя много очень стряпаю 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-17 20:32:1617 Марта 2014

Леночка,я тебе смело рекомендую,сама сейчас часто им пользуюсь!😊

ответить
2014-03-17 15:03:0117 Марта 2014

А какое приблизительное количество пирожков у вас получается с этого количества теста?

ответить
автор рецепта 2014-03-17 20:35:1917 Марта 2014

У меня получается 20-23 пирожка.

ответить
2014-03-17 18:00:0617 Марта 2014

Большое спасибо за рецепт, только что испекла пирожки с картошкой. Получились просто супер, муж в восторге. Не ожидала, что от такого простого рецепта получатся такие вкусные постные пирожки. Буду делать теперь по этому рецепту, так как на всё уходит очень мало времени. Раз, два и готово.😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 20:37:0117 Марта 2014

Спасибо большое за оперативность!Рада что из этого теста у вас получились замечательные пирожки!Готовьте на здоровье!😊

ответить
2014-03-17 20:33:5917 Марта 2014

Тесто отличное, всегда пригодится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-22 00:27:2722 Марта 2014

Светочка,на здоровье!😍

ответить
2014-04-09 05:24:0809 Апреля 2014

А если дрожжи сухие быстродействующие "саф момент"? на упаковке написано добавлять в муку, подскажите пожалуйста новичку, куда их все таки 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-09 21:01:2909 Апреля 2014

Так здесь сухие дрожжи и используются.Я тоже пользуюсь "саф моментом",добавляю их так как написано в этом рецепте.Сейчас на многих упаковках и рецепты пишут,если делаете по рецепту с упаковки,то делайте так как там,а если хотите пробовать этот рецепт не обращайте внимание на то что написано на упаковке с дрожжами,смело добавляйте именно так.Говорю это с уверенностью,так как готовлю эти пирожки чуть ли не каждую неделю,всегда выходят замечательные.И буду ждать вашего результата,уверена что у вас всё получится 😊

ответить
2014-04-22 10:50:3522 Апреля 2014

тесто невероятное!!!!спасибо за рецепт!!!и быстро и легко с ним работать и такое мягенькое!!!только вот советую не добавлять свыше 700г муки, а если будет липнуль к рукам, то руки растительным масломсмазать это все хозяюшки знают, но я вот забыла и хорошо что вовремя вспомнила, а то бы такое прекрасное тесто испортила!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-22 23:26:0322 Апреля 2014

Очень рада что тесто понравилось!😍 Всё верно,забивать его не стоит,оно практически не липнет и пирожки из него прекрасно лепятся.Готовьте на здоровье!😊

ответить
2016-02-20 11:49:4520 Февраля 2016

Да, и я вчера сделала пиццу на этом тесте, мои в восторге! Всем очень понравлось! И выход большой оказался, я взяла половину, и получилось 1,5листа пиццы! Спасибо за суперский рецепт! Еще обязательно попробую пирожки))😊💐

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-21 22:25:1021 Февраля 2016

Спасибо вам за доверие! 💐 Очень рада что тесто понравилось!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация