Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Пряный рис с брокколи

Фото Пряный рис с брокколи

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный рис с брокколи»:

Брокколи на подушке из пряного риса

Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый.

Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Очень красиво смотрятся островки яркой зелёной брокколи на жёлтой подушке из риса.

Необходимо учесть особенность приготовления брокколи: её надо отваривать в кипятке не более 2-3 минут и сразу же охладить под струей ледяной воды для резкого прекращения приготовления. Для того, чтобы брокколи при варке не только не потеряла свой цвет, но и стала ещё ярче, рекомендуется отваривать её в кипятке с добавлением щепотки соды.

Обязательно приготовьте такой пряный рис для своих родных — они будут очень довольны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряного риса с брокколи нам понадобится рис, брокколи, чеснок, лимон, вода, уксус винный, соль, карри, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления пряного риса с брокколи нам понадобится рис, брокколи, чеснок, лимон, вода, уксус винный, соль, карри, подсолнечное масло.

Рис замочить на 30 минут в холодной воде. Шаг 2

Рис замочить на 30 минут в холодной воде.

Брокколи разобрать на соцветия. Шаг 3

Брокколи разобрать на соцветия.

В кастрюлю с кипящей водой и содой опустить брокколи и готовить 2 минуты. Шаг 4

В кастрюлю с кипящей водой и содой опустить брокколи и готовить 2 минуты.

Сразу же промыть брокколи под струёй ледяной воды. Шаг 5

Сразу же промыть брокколи под струёй ледяной воды.

Сковороду нагреть с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить отжатый рис и жарить, помешивая, 3 минуты до прозрачности риса. Шаг 6

Сковороду нагреть с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить отжатый рис и жарить, помешивая, 3 минуты до прозрачности риса.

Добавить карри, кипяток, соль и готовить под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут). Шаг 7

Добавить карри, кипяток, соль и готовить под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут).

Для заправки соединить подсолнечное масло (3 столовых ложки), винный уксус, лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок. Шаг 8

Для заправки соединить подсолнечное масло (3 столовых ложки), винный уксус, лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок.

Соединить готовый рис, заправку и брокколи. Шаг 9

Соединить готовый рис, заправку и брокколи.

Перед подачей посыпать рис красным молотым перцем и петрушкой.
Пряный рис с брокколи готов. Шаг 10

Перед подачей посыпать рис красным молотым перцем и петрушкой. Пряный рис с брокколи готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-12-01 20:57:5501 Декабря 2013

В общем-то все просто, но как ты, Леша, можешь подать красиво, что сразу начинаешь есть глазами 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-01 21:02:3001 Декабря 2013

Спасибо 😍 Простая еда тоже хочет, чтобы ее подали как прЫнцессу 😄

ответить
2013-12-01 21:04:5301 Декабря 2013

Ой, и не говори! Вон у Лены недавно обычная картошка будто позолоченная была 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-01 21:08:0901 Декабря 2013

Помню отличная была картошка - тоже  настоящая прЫнцесса 😊

ответить
2013-12-01 21:14:4901 Декабря 2013

Нет, не прынцесса, королевна! (с) 😄

ответить
2013-12-02 03:31:0302 Декабря 2013

Изящно! А я такой рис в пароварке готовлю, это вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-12-02 19:25:0302 Декабря 2013

В пароварке - это еще полезней!

ответить
2013-12-02 09:42:5602 Декабря 2013

Обожаю брокколи!

ответить
автор рецепта 2013-12-02 19:27:2302 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-02 10:10:3602 Декабря 2013

Брокколи, брокколи, моя любовь!)) С рисом -отличный , очень легкий и вкусный обед!!!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-02 19:28:3002 Декабря 2013

Полностью согласен!

ответить
2013-12-02 15:55:3602 Декабря 2013

Очень аппетитный натюрморт, так бы и съела все😄

ответить
автор рецепта 2013-12-02 19:29:5202 Декабря 2013

Большое спасибо 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация