Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Риболлита

Фото Риболлита

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Риболлита»:

Готовим суп риболлита на обед

В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — риболиттой («сваренный повторно, дважды» или «прокипячённый»), блюдом хлебосольной тосканской кухни. Вкусная находка прагматичных итальянских крестьян включает обязательные бобовые, чёрствый хлеб и остро-пряные добавки, при этом допускаются вариации с набором овощей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуются морковь, стебли сельдерея, по луковице белого и лилового сорта, порей, фасоль, хлеб (годится чёрствый), Пармезан, капустные листья (в оригинале — черная (cavolo nero), заменяют сайвойской, пекинской, мангольдом), розмарин, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец. Шаг 1

Потребуются морковь, стебли сельдерея, по луковице белого и лилового сорта, порей, фасоль, хлеб (годится чёрствый), Пармезан, капустные листья (в оригинале — черная (cavolo nero), заменяют сайвойской, пекинской, мангольдом), розмарин, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец.

Фасоль оставляем в миске, залив холодной водой, минимум на 8 часов, удобно — на ночь. Шаг 2

Фасоль оставляем в миске, залив холодной водой, минимум на 8 часов, удобно — на ночь.

В прогретое масло бросаем измельчённый чеснок, белую репчатую луковицу, кольца нежного лук-порея, щепотку иголок хвойного розмарина. Шаг 3

В прогретое масло бросаем измельчённый чеснок, белую репчатую луковицу, кольца нежного лук-порея, щепотку иголок хвойного розмарина.

Следом добавляем кубиками нарезанные морковь и стебли молодого сельдерея, пропитываем маслом 2-3 минут. Шаг 4

Следом добавляем кубиками нарезанные морковь и стебли молодого сельдерея, пропитываем маслом 2-3 минут.

Не позволяем ассорти подгореть — помешиваем. Шаг 5

Не позволяем ассорти подгореть — помешиваем.

К размягчённому миксу перекладываем разбухшие бобовые, вливаем примерно 1,7 л кипятка или овощного (мясного) бульона. Кипятим, снизив температуру, варим под крышкой до готовности фасоли (примерно 1-1,5 часа). Шаг 6

К размягчённому миксу перекладываем разбухшие бобовые, вливаем примерно 1,7 л кипятка или овощного (мясного) бульона. Кипятим, снизив температуру, варим под крышкой до готовности фасоли (примерно 1-1,5 часа).

В конце варки солим, перчим, пробуем, (по желанию часть овощей пюрируют), опускаем разорванные капустные листья, листья пряного чабреца (тимьяна), немного чеснока. Отправляем в раскалённую духовку и держим при температуре 190°С 10-15 минут. Шаг 7

В конце варки солим, перчим, пробуем, (по желанию часть овощей пюрируют), опускаем разорванные капустные листья, листья пряного чабреца (тимьяна), немного чеснока. Отправляем в раскалённую духовку и держим при температуре 190°С 10-15 минут.

Одновременно делим ломтями хлеб, сбрызгиваем маслом, накрываем тонкими кольцами лилового лука и сырной стружкой, посыпаем тимьяном. Подсушиваем рядом с супом до расплавления сыра, лук останется «на зубок». Шаг 8

Одновременно делим ломтями хлеб, сбрызгиваем маслом, накрываем тонкими кольцами лилового лука и сырной стружкой, посыпаем тимьяном. Подсушиваем рядом с супом до расплавления сыра, лук останется «на зубок».

Риболлита готова! Как правило, хлебные ломти опускают в горячую жидкость и пропитывают корочку. Шаг 9

Риболлита готова! Как правило, хлебные ломти опускают в горячую жидкость и пропитывают корочку.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (16)

2015-11-14 23:05:5514 Ноября 2015

Очень вкусный суп, такой сытный!!! Фото финала - великолепно!

ответить
автор рецепта 2015-11-15 18:53:1115 Ноября 2015

Рада, Танюша, что рецепт понравился, риболлита, действительно, сытная-сытная, спасибо 💐

ответить
2015-11-15 08:43:4915 Ноября 2015

Суп понравился - очень актуальный рецепт в период осеннего похолодания :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-15 18:54:5115 Ноября 2015

Да, супец, поможет согреться😊

ответить
2015-11-15 15:41:0415 Ноября 2015

Аня, очень интересный супчик, люблю фасоль, надо будет попробовать

ответить
автор рецепта 2015-11-15 18:56:3615 Ноября 2015

Рекомендую, Люда. Я давненько ввела его в рацион и моим по вкусу😊

ответить
2015-11-15 15:51:4115 Ноября 2015

Тоже взяла в копилку!

ответить
автор рецепта 2015-11-15 18:57:5415 Ноября 2015

Буду признательна за отзыв, надеюсь, рецепт пригодится🍲

ответить
2015-11-15 16:29:3215 Ноября 2015

А мне очень последняя фотография понравилась, выглядит божетсвенно😋

ответить
автор рецепта 2015-11-15 19:01:0915 Ноября 2015

Спасибо, Света! Хлебец украшает супец💐

ответить
2015-11-15 16:52:1615 Ноября 2015

Люблю все необычное.Очень вкусный должен получиться результат:))

ответить
автор рецепта 2015-11-15 19:03:5415 Ноября 2015

Сторонникам насыщенного аромата, бобовых и наваристых супов в принципе, думаю, должен приглянуться😊

ответить
2015-11-15 18:00:3315 Ноября 2015

Отличная похлёбка в холода! +1, Анна💐

ответить
автор рецепта 2015-11-15 18:02:3815 Ноября 2015

Это точно!🍲

ответить
2015-11-16 00:23:4816 Ноября 2015

Аня, шикарный суп просто! финал - полный восторг!

ответить
автор рецепта 2015-11-16 11:11:2016 Ноября 2015

Спасибо, Ликочка, очень приятно💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация