Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Рис с шафраном в мультиварке

Фото Рис с шафраном в мультиварке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с шафраном в мультиварке»:

Пряный рис в мультиварке

Предлагаю приготовить постный, ароматный и красивый рис с шафраном, очень люблю эту приправу, но в основном использовала её с морепродуктами, с рисом мне понравилось да и домашние оценили. Приправы можно добавлять любые, я добавила те, что мне нравятся с рисом, если вместо воды использовать мясной или овощной бульон будет ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится рис, масло оливковое для жарки, куркума, зира, соль, шафран, морковь 1 большая, либо 2 небольших, чеснок, вода или бульон. Рис и воду измеряю в мультистаканах. Шаг 1

Нам понадобится рис, масло оливковое для жарки, куркума, зира, соль, шафран, морковь 1 большая, либо 2 небольших, чеснок, вода или бульон. Рис и воду измеряю в мультистаканах.

Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом. Шаг 2

Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом.

В чашу мультиварки (у меня Brand 37501) залить оливковое масло, добавить приправы, чеснок и измельчённую в блендере морковь. В режиме «Жарка» готовить 5-7 минут. Шаг 3

В чашу мультиварки (у меня Brand 37501) залить оливковое масло, добавить приправы, чеснок и измельчённую в блендере морковь. В режиме «Жарка» готовить 5-7 минут.

Добавить в мультиварку промытый рис. Шаг 4

Добавить в мультиварку промытый рис.

Всё перемешать. Шаг 5

Всё перемешать.

В режиме «Жарка» готовть 3-4 минуты, пока рис не окрасится в золотой цвет. Шаг 6

В режиме «Жарка» готовть 3-4 минуты, пока рис не окрасится в золотой цвет.

Залить рис с приправами водой или бульоном. Включить режим «Рис», у кого его нет, то «Плов» или «Гречка». Шаг 7

Залить рис с приправами водой или бульоном. Включить режим «Рис», у кого его нет, то «Плов» или «Гречка».

Рис с шафтраном в мультиварке готов. Подавать с любыми мясными, рыбными блюдами. Рис можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Шаг 8

Рис с шафтраном в мультиварке готов. Подавать с любыми мясными, рыбными блюдами. Рис можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-04-09 22:29:4509 Апреля 2014

Ириша. отличный гарнир и специи очень подходящие😍

ответить
автор рецепта 2014-04-09 22:31:2309 Апреля 2014

Спасибо, Надежда😍 

ответить
2014-04-09 22:38:4309 Апреля 2014

Ирина, вот никак не найду шафран, думаю что очень вкусно, рис мне очень нравится.

ответить
автор рецепта 2014-04-09 22:46:2009 Апреля 2014

Света, правда очень вкусно, шафран очень оригинален, как раз родственники были так весь рис и съели😄 в крупных супермаркетах в приправах думаю точно должен быть или на рынках, у нас только так молотый шафран нахожу, вот шафран в лепестках труднее найти

ответить
2014-04-10 02:25:0210 Апреля 2014

Красивый рис получился. Аппетитно! 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-10 09:33:4310 Апреля 2014

Спасибо Татьяна!😊 

ответить
2014-04-10 06:37:2210 Апреля 2014

Ира, тарелочку с рисом конфискую!😍😄

Это мое!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-10 09:35:3710 Апреля 2014

😄 Угощаю, приятного аппетита! добавила бы персонально тарелочку, но опять почему то не работает добавка фотографий (((

+1 ответить
2014-04-10 13:02:3710 Апреля 2014

Спасибочки! Но я не гордая, согласна и на неперсональную тарелочку😏😄

ответить
2014-04-10 07:17:0210 Апреля 2014

Ну ооочень солнечный и аппетитный рис получился! Я не особый ценитель этого продукта, но такую горочку слопала бы с удовольствием!

ответить
автор рецепта 2014-04-10 09:37:1910 Апреля 2014

Спасибо Таня😊 самой было неожиданно и приятно получить такой результат, но не только ярко но и вкусно

ответить
2014-04-10 07:55:3910 Апреля 2014

красивый рис получился !

ответить
автор рецепта 2014-04-10 09:38:1910 Апреля 2014

Спасибо Елена!😊

+1 ответить
2014-04-10 13:03:5210 Апреля 2014

а что дает зира...вот есть она у меня но незнаю куда ее применять..как то брала ее для рецепта одного.. 

ответить
автор рецепта 2014-04-10 13:27:1310 Апреля 2014

лучше всего зира в мантах со со свининой\говядиной, зира там играет поразительно, а с рисом она умеренная такая (я не люблю барбарисы всякие, анисы, поэтому в рис зиру добавляю), больше всего вкуса дает шафран, главное не переборщить, а то будет кислить сильно 

ответить
2014-04-10 12:47:2310 Апреля 2014

Очень праздничный, солнечный рис получился. 😍 Шафран - это тычинки крокусов, он довольно дорог, а его еще заменяют тычинками ноготков, этот уже будет дешевле. Но цвет замечательный!

ответить
автор рецепта 2014-04-10 13:28:5510 Апреля 2014

Большое спасибо Света!😍 и за отзыв и за информацию, я на самом деле ни разу не изучала откуда вообще шафран берется, хотя очень его люблю😏

ответить
2014-04-10 20:50:1210 Апреля 2014

Отличное блюдо получилось! и фото😉 А я свой шафран, берегу "как зеница, око"😃

ответить
автор рецепта 2014-04-10 20:59:3810 Апреля 2014

Спасибо Алиана! Я тоже берегу, использую только в одном блюде, а это второе было, это еще тот шафран, что я купила в Турции очень давно😄 вот подумала пора его закончить и новый купить 😃 

ответить
2014-04-11 10:48:1511 Апреля 2014

Какое фото! И блюдо отличное!

ответить
автор рецепта 2014-04-11 13:23:5611 Апреля 2014

Спасибо большое!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация