Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить постный, ароматный и красивый рис с шафраном, очень люблю эту приправу, но в основном использовала её с морепродуктами, с рисом мне понравилось да и домашние оценили.
Приправы можно добавлять любые, я добавила те, что мне нравятся с рисом, если вместо воды использовать мясной или овощной бульон будет ещё вкуснее и ароматнее.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится рис, масло оливковое для жарки, куркума, зира, соль, шафран, 1 морковь большая либо 2 небольших, чеснок, вода или бульон. Рис и воду измеряю в мультистаканах.
Шаг 2 Ссылка
Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Brand 37501) залить оливковое масло, добавить приправы, чеснок и измельчённую в блендере морковь. В режиме «Жарка» готовить 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в мультиварку промытый рис.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В режиме «Жарка» готовить 3-4 минуты, пока рис не окрасится в золотой цвет.
Шаг 7 Ссылка
Залить рис с приправами водой или бульоном. Включить режим «Рис», у кого его нет, то «Плов» или «Гречка».
Шаг 8 Ссылка
Рис с шафраном в мультиварке готов. Подавать с любыми мясными, рыбными блюдами. Рис можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: