Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Рыбный салат с брынзой

Фото Рыбный салат с брынзой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный салат с брынзой»:

Пикантный рыбный салат

Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря тому, что в качестве жидкой основы соуса используется сметана, салат имеет очень нежный вкус. Яблоко придаёт ему кислинку и сочность, лук и солёный огурец — лёгкую остроту. Брынза же вносит особую пикантность. Подавать салат можно как на одном большом блюде, так и на порционных тарелках.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свежемороженый хек или другую морскую рыбу (минтай, треску и т. п.), яблоко, лимон, репчатый лук, солёный огурец, брынзу, сметану, зелень петрушки, сахар, перец чёрный молотый и горошком, лавровый лист и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежемороженый хек или другую морскую рыбу (минтай, треску и т. п.), яблоко, лимон, репчатый лук, солёный огурец, брынзу, сметану, зелень петрушки, сахар, перец чёрный молотый и горошком, лавровый лист и соль.

Тушки хека выпотрошить, из брюшной полости удалить выстилающую её чёрную плёнку и тщательно вымыть. Рыбу порезать на куски, положить их в небольшую кастрюльку в один ряд кожей вверх и залить горячей водой так, чтобы она была лишь слегка покрывала поверхность кусков. В воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. В начале закипания уменьшить нагрев с таким расчётом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в лёгком движении, характерном для начала кипения, т. е. рекомендуется поддерживать температуру воды несколько ниже точки кипения — примерно 90 °С. Варить не более 15 минут. Шаг 2

Тушки хека выпотрошить, из брюшной полости удалить выстилающую её чёрную плёнку и тщательно вымыть. Рыбу порезать на куски, положить их в небольшую кастрюльку в один ряд кожей вверх и залить горячей водой так, чтобы она была лишь слегка покрывала поверхность кусков. В воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. В начале закипания уменьшить нагрев с таким расчётом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в лёгком движении, характерном для начала кипения, т. е. рекомендуется поддерживать температуру воды несколько ниже точки кипения — примерно 90 °С. Варить не более 15 минут.

Готовую рыбу вынуть, обсушить, остудить и разобрать на кусочки, удаляя все косточки. Разложить рыбу на блюде или порционных тарелках. Шаг 3

Готовую рыбу вынуть, обсушить, остудить и разобрать на кусочки, удаляя все косточки. Разложить рыбу на блюде или порционных тарелках.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 4

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Шаг 5

Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Луковицу очистить и измельчить. Шаг 6

Луковицу очистить и измельчить.

Брынзу натереть на мелкой тёрке. Шаг 7

Брынзу натереть на мелкой тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. Шаг 8

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

В сметану положить яблоко, огурец и лук, заправить соком лимона, солью, сахаром и молотым перцем. Шаг 9

В сметану положить яблоко, огурец и лук, заправить соком лимона, солью, сахаром и молотым перцем.

Массу перемешать. Шаг 10

Массу перемешать.

Залить этой смесью рыбу, посыпать тёртой брынзой и зеленью петрушки. Шаг 11

Залить этой смесью рыбу, посыпать тёртой брынзой и зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2014-02-08 07:33:0208 Февраля 2014

Какое интересное сочетание. Должно быть очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-08 13:37:4908 Февраля 2014

Спасибо, Олеся, за отзыв! Этот салатик стал для меня приятным открытием. Съели с удовольствием!

ответить
2014-02-08 07:56:0208 Февраля 2014

Приятный салатик!)

ответить
автор рецепта 2014-02-08 13:39:0308 Февраля 2014

Спасибо, Маша! Обязательно попробуйте!

ответить
2014-02-08 08:43:4808 Февраля 2014

Милый салатик! 😉 Нужно пробовать!

ответить
автор рецепта 2014-02-08 13:40:3308 Февраля 2014

Танечка! Увлеклась салатиками из рыбы. Жаль, что раньше обходила их стороной... И сытно, и вкусно!

ответить
2014-02-08 13:57:1008 Февраля 2014

Очень необычное сочетание, еще не пробовала такое, думаю, что получится вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-09 19:58:3409 Февраля 2014

Света! Обязательно попробуй! Мне понравился!

ответить
2014-02-08 14:57:3108 Февраля 2014

Салаты из рыбы сейчас очень востребованы и не удивительно, они полезны. Это блюдо в моём вкусе на все 100! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-02-09 19:59:4909 Февраля 2014

Спасибо, Марина! Пробуй! Думаю, что не разочаруешься!

ответить
2014-02-08 18:24:0508 Февраля 2014

Очень интересный по составу салат - хочется  попробовать! 

ответить
автор рецепта 2014-02-09 20:01:1809 Февраля 2014

Лёша, спасибо! Если хочется, то обязательно надо попробовать!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация